Герои книг

Неистовый Габул

Gabool the Wild
Неистовый Габул
Неистовый Габул
Пол:
Вид: Морская крыса
Группа:
Оружие:
Оригинал: Gabool the Wild
Книги
Появление:
Рейтинг героя:

Неистовый Габул - самопровозглашенный Король крыс-пиратов и правитель острова Терраморт. Начав свой путь простым гребцом, он вознесся на самую вершину, став величайшим из великих и свирепейшим из свирепых. Габул не знал жалости и нисхождения ни к врагам, ни к подданым. Никто не мог сравниться с ним в коварстве и жестокости. Его уши украшали огромные кольца из чистого золота, утеряные в кровавых схватках клыки он заменил золотыми, украшеными изумрудами. Дикие желтые глаза Габула были налиты кровью; густая борода спускалась на грудь, пересеченную орденскими лентами, голубыми и красными. Стоило Габулу шевельнуться, его кольца, браслеты, медали и пряжки издавали нестройный перезвон. Золото, серебро, слоновая кость и драгоценные камни, которыми Габул был увешан с головы до кончика хвоста, достались ему грабежом и морским разбоем. Габул носил багровый плащ и широкий алый пояс. Его оружием была кривая обоюдоострая абордажная сабля, усыпанная драгоценностями. В подвалах замка Габул держал хищного скорпиона Скраббага, раннее пойманного на теплом острове посреди теплого моря.

В распоряжении Габула был флот, состоящий из восьми кораблей: «Стальной клинок», «Черный парус», «Крысиная голова», «Острый клык», «Крабья клешня», «Ночной разбойник», «Крысиный когть» («Морской бродяга») и «Темная королева». Один из его кораблей захватил Мэриел, ее отца Джозефа Литейщикаи его колокол по пути к Саламандастрону. Габул требовал, чтобы Джозеф выстроил для него колокольню, но тот наотрез отказывался, приводя Габула в бешенство. После того, как Мэриел чуть было не убила Короля пиратов на глазах у всех, он бросил ее со скалы в море. Позднее он бросил в море и Джозефа, когда тот в очередной раз отказался ему служить, а у Габула уже иссякли все дочери колокольного мастера, с помощью которых он мог бы им манипулировать.

Габул был безжалостной крысой и убивал союзников, которых считал врагами, направо и налево. Это в конечном счете привело к дезертирству Кривоглаза и похищению «Темной королевы». Габул был взбешен и отправил всех своих капитанов в погоню за дезертиром. После этого Габул начал бредить, он тронулся умом. Загадочные фигуры и надписи, вырезанные на колоколе, начали оживать в его снах, они дразнили, мучали его и сводили с ума. Во снах его преследовал Ронблейд Широкая Полоса, и каждую ночь его будил звон колокола, который загадочным образом звучал сам по себе. Эти продолжающиеся кошмары и постоянный недосып превратили Габула в настоящего безумца, еще более опасного, чем прежде. К примеру, Габул решил, что Флогга - это предатель Кривоглаз, и скинул того в яму со скорпионом. 

В финальном сражении Габул заманил Ронблейда в подземную камеру, намерееваясь покончить с барсуком с помощью Скраббага, но владыка-барсук не без помощи духа Мартина Воителя бросил скорпиона в Габула, который и убил Короля пиратов своим ядовитым жалом.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2019