Герои книг

Железноклюв

General Ironbeak
Железноклюв
Железноклюв
Пол:
Вид: Ворон
Группа:
Оружие:
Перевод
Азбука: Железноклюв
Эксмо: Железноклюв
Оригинал: General Ironbeak
Книги
Появление:
Рейтинг героя:

Ворон-Генерал с Севера, командующий войском птиц, состоящих из грачей и сорок. Железноклюв привел своих бойцов из суровых северных мест в Рэдволл, где они хотели жить в тепле и изобилии. Когда Железноклюв и его бойцы прибыли в Рэдволл, они убили стариков и птенцов воробьев, которые жили на чердаке. 

Железноклюв всегда советовался со своим предсказателем-вороной Мангизом. Тот в своих видениях видел Рэдволл, куда и направились птицы для завоевания.

В Рэдволле же потом Железноклюву не особенно везло. Сначала он пытался схватить диббуна полёвку Ролло, но его отбили. Затем рэдволльцы успешно отражали атаки птиц, не дали им украсть гобелен Мартина Воителя. Железноклюв попытался взять в заложники Василику, миссис Черчмаус и диббуна Ролло, чтобы жители Рэдволла сдались, но те захватили в плен сорок Железноклюва, которые занимались для него фуражом.

Василика решила отпугнуть птиц, используя доспехи Мартина Воителя. Все солдаты Железноклюва и даже его вещун Мангиз были деморализованы этим, но сам генерал не верил в призрака. Он жестоко наказывал за трусость и убеждал своих солдат, что никакого призрака нет, а это просто уловка.

Железноклюв больше всего опасался Констанции и, улучив момент, запер ее в сторожке. После этого птицы беспрепятственно захватили рэдволльцев. Железноклюв чуть было не убил мышь сестру Мэй, но ее спасла ее пациентка Стрик Красный Коршун. Железноклюв пытался улететь, но коршун настигла и убила его. Птицам из его армии (кроме Мангиза) сохранили жизнь, но одели на них металлические ошейники, которые не давали бы птицам делать что либо, кроме как добывать пропитание, чтобы остаться в живых.

Железноклюв был жестоким и эгоистичным лидером, кроме того, он был довольно тщеславным. Например, он всегда именовал себя "величайший воин Северных земель". Но, несмотря на такую репутацию, атаки воинов Железноклюва были достаточно легко отбиты простыми рэдволльцам. Самого же Генерала ранила мышка. Но, с другой стороны, Железноклюв был довольно смелым и хитрым. Он не испугался "призрака" - наряженную в доспехи Мартина Воителя Василику и, судя по его рассказам о молодости, был бесстрашным бойцом. Также ворон был очень высокомерным и презирал рэдволльцев за невозможность летать, именуя их "земнолапыми".

Интересные факты

  • Скорее всего, Железноклюв видел события книги "Мэриел из Рэдволла". Он говорит: "Как чудесно иметь Краснокаменный дом с колоколами. Кар-р! Лишь один-единственный раз я слышал колокол, он звонил над большими водами северных земель. Он был на корабле, который тонул в страшный шторм."

Цитаты героя

  • Йа-ха-ха! Я Генерал Железноклюв, величайший воин во всех северных землях. Краснокаменный дом мой, я перебью вас всех, если вы не уберетесь отсюда!
  • Йах-ха! То, что я имею вам сказать, можно сказать и снаружи, земнолапые. Нынче моя взяла. Может, если бы вчера на лестнице вы убили моих бойцов и меня с ними, вместо того чтобы играть в свои дурацкие игры, то победителями остались бы вы. Но теперь слишком поздно, мы встречаемся на моих условиях.
  • За ними! Сюда, жалкие червяки, прочь с лестницы!
  • Хак-ка! И это — тот самый Мангиз, что служил мне в северных землях! Кажется, этот краснокаменный дом сделал из тебя старого дрозда. Эта мышь — только картинка на куске ткани. Мы все ее разглядели и знаем, что это так. Никакой мыши, бродящей здесь в полном боевом вооружении, ни ты, ни я и в глаза не видели, и все-таки ты стоишь там, дрожа от страха и глупо хлопая крыльями. «Мышь в доспехах вертится у меня в мыслях». Тьфу! Убирайся с глаз моих! Я буду думать сам.
  • Краг-га! Эй, призрак, я — Генерал Железноклюв, величайший воин северных земель. Приди, призрак, посмотри, сможешь ли ты испугать меня!
  • Йаг-га! Почему вы не слетели и не схватили эту дрянь? Вы находились к нему ближе, чем я. Прочь с глаз моих, мягкоклювые трусы!
  • Ка-ах! Я слетел вниз, чтобы атаковать это так называемое привидение, и что, нанесло оно мне смертельный удар? Атаковало меня? Встало хотя бы на защиту своего аббатства? Нет. Оно спряталось! Оно одурачило вас всех, но не смогло сбить с толку меня, Железноклюва, — даже не испугало. Я — величайший воин северных земель. Земнолапая мышь не может напугать меня.
  • Молчи! Думай о своей шкуре. Большая зверюга получит свое в должное время, а для вас этот день — последний! Вы умрете прямо здесь и сегодня!
  • В далёком прошлом я был такой же, как вы. Как-то раз я стоял в ночном карауле. Хотелось спать, крылья опускались, глаза слипались. И тут я увидел большого зелёного орла. Ох и страшный же он был! Но я не улетел, а набросился на него. Кар-р! А это оказался просто куст странной формы.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2021