Герои книг

Мартин Воитель

Martin the Warrior
Родился на Северном Берегу, примерно, сезонов за двадцать до основания Аббатства Рэдволл в мышином кочевом племени. В младенчестве в результате нападения горностая Вилу Даскара лишился матери. После ее смерти, воспитанием мышонка занялась бабушка. Ориентировочно, через два сезона после нападения, Люк, отправляясь мстить за смерть жены, передал Мартину свой меч. Таким образом, Мартин стал четвертым носителем родового меча.
Из-за недовольства назначением главой племени молодого Тимбаллисты, который был старше Мартина всего на несколько сезонов, мышонок часто отправлялся бродить по берегу вместе с мечом, иногда забредая довольно далеко от поселения. Во время одной из таких прогулок был захвачен в рабство горностаем Бадрангом. Заодно в плен попадает и бабушка Мартина, Уиндред, отправившаяся искать внука. В ходе перегонки рабов на Восточное побережье Уиндред погибает.
В качестве раба Мартин принимал участие в строительстве крепости Маршанк. За нападение на охранника был приговорен к смерти через заклевание чайками, но был спасен мышкой Поздней Розой из Светлой Долины, дочерью вождя Уранна Во, и кротом Груммом Канавкинсом. Из-за чрезвычайных обстоятельств (прибытия на Восточное Побережье Трамуна Клогга) смертная казнь была заменена на временное содержание в яме, до особого распоряжения. С помощью Грумма, Мартин, белка Феллдо и мышонок Бром, брат Розы, сбегают из ямы.
Выбравшись на побережье, наши герои крадут один из пиратских баркасов, не зная, что стараниями команды лиса Скалрага, все баркасы продырявлены. Им повезло, и дыра в днище оказалась настолько небольшой, что Грумм смог прикрыть ее своим телом, благодяря чему беглецы благополучно отплывают в открытое море, оставив позади менее удачливых пиратов. Но полностью остановить наполнение водой кроту не удалось, и к утру лодка начала тонуть. После нападения огромной рыбы лодка затонула вовсе, а штормовое море разделило друзей:
Мартина, Грумма и Розу, уцепившихся за одно весло, волны отнесли во владения племени карликовых землероек Большезверь, где их захватили в рабство и заставили нянчить детенышей. После того, как Мартин спас Джинджера, сына королевы Амбаллы, он, Роза, Грумм и еж Паллум получили свободу. Вдобавок к свободе Мартин получил меч Амбаллы.
Вскорости после освобождения, герои набредают на кротиху-провидицу Полликин. Переночевав у нее и получив предостережение не возвращаться в Маршанк, стихотворное указание, как добраться до Полуденной Долины, и кучу еду, компания отправляется в дальнейший путь.
Пройдя мимо пчел, усмирив их силой голоса Розы и победив страшное чудовище Мирдопа, оказавшегося прикрытием для семьи кроликов Мирдопов, путешественники попадают в плен к ящерицам-каннибалам, откуда сбегают с помощью Стража Болотного Холма - цапли, помешанной на законе и порядке, друзья, в свою очередь спасают Стража от змей.
Страж выводит героев из болот прямо к подножию горы, где заканчиваются болота, находящиеся под его присмотром, и начинаются владения племени диких белок Гоо и совы Болдред.
Мартин побеждает Вакку, вождя племени Гоо, но дикие белки не оставляют героев в покое. Убегая от разъяренных белок, Роза, Паллум и Грумм попадают в пещеру совы Болдред. Болдред, Царица Неба, спасает Мартина, показав свою власть над дикими белками.
Друзья ночуют у Болдред, а после сова проводит их дальше до старого ежа Аггриля, который опаивает их сонной настойкой и передает на лапы выдре Старворту. На барке «Водяная лилия» по реке Широкой герои добираются до Полуденной Долины, попутно встречая племя землероек.

Добавить отзыв

Отзывы

(c) Redwall.Ru, 2019