Герои книг

Сердцедуб Сухая Колючка

Oakheart Witherspyk
Сердцедуб Сухая Колючка
Сердцедуб Сухая Колючка
Пол:
Вид: Ёж
Оригинал: Oakheart Witherspyk
Другие имена:
Книги
Появление:
Рейтинг героя:

Сердцедуб Сухая Колючка (для друзей и близких - Дубби) - муж Дымфнии Сухой Колючки, сын Крамфисс Сухой Колючки, отец Аврории, Трагедии, Рамбукулуса, Джиддла, Джинти и Дабдаба. Сердцедуб так же был приемным отцом крота Радужника, водяной полевки по имени Риккль, белки и еще одной водяной полевки, которых они приняли в свою семью. Он и его семья жили и путешествовали на своем плоту "Речная Дева" на Мшистой реке. Сердцедуб так же возглавлял Труппу Сухой Колючки, которая выступала для лесных жителей за еду, питье и т.д. Сердцедуб был крупным и напыщенным ежом, он носил широкополую шляпу и потрепанный временем плащ. У него был специальный рупор, сделанный из коры, который еж использовал для того, чтобы созывать зрителей на выступления труппы, и хрупкое стёклышко монокля, которое ему было нужно для того, чтобы разглядеть объекты вдалеке. Сердцедуб умел играть на ежескрипке и отлично пел, он никогда не упускал шанса продемонстрировать свои таланты. Кроме того, Сердцедуб варил свое фирменное пиво «Хмельная колючка», которое на вкус было сладковатым, очень тёмным и сытным.

После встречи с Баклером, Диггзом и Флиб и после исчезнования близнецов Джинти и Джиддла, Сердцедуб вместе с семьей, Гуосимом, Баклером и Диггзом отправился в аббатство Рэдволл. По пути они пережили нападение Сальнорыл. Труппа Сухой Колючки ранее уже бывала в Рэдволле, и там у Сердцедуб были друзья, например, Командор Рорк, который первым увидел приближение труппы со стены и вступил с ежом в шутливую игру «кто кого переорёт». Во время войны с Разорителями Сердцедуб оставались в Рэдволле и помогали защищать аббатство. Он так же принимал участие в допросе Грипчуна и в расшифровке анаграммы АБЕЛГОР. После победы над Разорителями, Сердцедуб вместе с семьей остался жить в Рэдволле.

Известен еще один момент биографии Сердцедуба, когда он ударился головой о штурвал на своем плоту, а, очнувшись, решил, что он сова по имени Эгберт Ух-Ух. На протяжении шести дней он сидел на верхушке мачты и издавал совиные звуки. Когда его жена Дымфния не смогла больше этого выносить, она взобралась ночью на мачту и скинула вниз спящего мужа; от удара головой о палубу он снова стал нормальным. Позже Сердцедуб и Дымфния использовали этот же метод, чтобы привести в порядок Диггза, который вообразил себя полковником Крокли Спатерингтоном.

Цитаты героя

  • — Представление, дружище, — вот что главное!

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2019