Герои книг

Руссано Мудрый

Russano the Wise
Руссано Мудрый
Руссано Мудрый
Пол:
Вид: Барсук
Должности:
Оружие:
Оригинал: Russano the Wise
Другие имена:
Книги
Появление:
Упоминание:
Рейтинг героя:

Руссано Мудрый - правитель Саламандастрона, муж леди Розалоны, отец Черныша и Снежнополоски; приемный сын Крегги.

Будучи осиротевшим младенцем, Руссано был обнаружен зайцами Дозорного Отряда в Лесу Цветущих Мхов. Белка Русса Бездома пожертвовала своей жизнью, защищая малыша-барсука от врагов, убивших его опекуна - старую безымянную барсучиху, предположительно бабушку или няню Руссано. Малыша назвали Руссано в честь белки Руссы, пожертвовавший собой. Хотя Руссано был еще барсуком-младенцем, его посещали духи ушедших воинов Рэдволла, Мартина Воителя и Матиаса, а также великих барсучьих лордов Саламандастрона, в том числе лорда Броктри и Вепря Бойца. Именно они первыми называли его полным именем - Руссано Мудрый.

Когда зайцы принесли маленького барсука в аббатство Рэдволл, его взяла под опекуа Красноокая Крегга, слепая матушка-барсучиха Рэдволла. По мере того как он рос, Руссано был глазами Крегги, а она учила его всему. Когда он достиг юных сезонов, то покинул аббатство, чтобы стать наследным владыкой Саламандастрона.

Руссано был одним из немногих владык-барсуков, имевших семью во время своего управления горой. Так же, он был одним из немногих барсучьих лордов, не страдавшим от Кровавого Гнева. Руссано не любил сражения и был добрым, мудрым и непринужденным барсуком, прирожденным рассказчиком и обладателем чудесного голоса, по словам его супруги. Его основным оружием был деревянный посох, некогда принадлежавший Руссе Бездома. Посох, вероятно, был передан ему одним из его спасителей, таких как Таммо. Как скромный и спокойный барсук, обычно он одевался просто, в коричневый плащ и накидку с широким тканным поясом. Ему нравилось заниматься историческими изысканиями и писать, именно он составил историю о лорде Броктри и прочел ее перед всеми зайцами горы.
В свои более поздние годы, Руссано отправился в Рэдволл как раз вовремя, чтобы спасти аббатство от нападения племени Юскабор. Вместо того, чтобы убить Рогана Бора и его племя, он сохранил им жизни, лишил  оружия и заставил ползти на животах на юг до захода солнца. Хотя это и было свидетельством его милосердия и неприязни к битвам, он пригрозил, чтобы Юскабор больше не появлялось вблизи Рэдволла, иначе расправы им не избежать.
Скорей всего, после смерти Руссано либо его дочь, либо сын стали новыми правителями Саламандастрона.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2019