Герои книг

Тура

Tura
Тура
Тура
Пол:
Вид: Белка
Оригинал: Tura
Книги
Появление:
Рейтинг героя:

Тура - юная белочка, которую захватили Разорители и заточили в тюрьму в Абелгоре. Она была одной из самых старших детей и обладала здравым смыслом и рассудительностью. Она часто помогала ухаживать за более молодыми зверями, которым куда трудней приходилось в заточении.

В Абелгоре Тура подружилась с землеройкой Миддой. Вместе с Флиб и Фландором они спланировали побег из Абелгора, решив вырыть туннель в рыхлой почве. Когда туннель рухнул на Флиб, а Фландор был убит Вилайей, Тура и Мидда стали новыми лидерами в группе похищенных малышей. Несколько раз они спорили друг с другом, но несмотря на это работали вместе достаточно слаженно и благодаря этому сформировали новый план побега, как только Диггла обнаружил трещину в стене их новой тюремной пещеры. Тура первой исследовала трещину и ​​обнаружила спасительный туннель за ней, по которому малыши убежали. В пути она помогала нести малышей Каллу и Урфу, когда зайчата не поспевали за остальными.

К сожалению, вскоре они потерялись в сети туннелей, пока не встретились с сумасшедшим ежом по имени Сухобрюх Связка, который провел их правильным путем наружу и отвез на свой небольшой островок в заливных лугах, вокруг которого жили щуки. Там группа детей снова оказалась в плену. Вынужденная либо построить дом для чокнутого ежа вместе с другими, либо наблюдать, как он скормит Дигглу щукам, Тура притворилась, что все знает о строительстве, чтобы выиграть немного времени. Поздно ночью она попыталась прокрасться в логово Сухобрюха и освободить Дигглу, но на нее напала шайка жаб, охранявшая Сухобрюха; ее связали и вернули к остальным детям.

К счастью, Тура и остальные были спасены Амбревиной и Диггзом. После этого Тура и другие дети были переправлены в дом Мамзи и оставались у нее до тех пор, пока в Стране Цветущих Мхов не стало безопасно, а Разорители не были побеждены. Затем Тура отправилась в аббатство Рэдволл, чтобы остаться там жить.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2019