Герои книг

Унгатт-Транн

Ungatt Trunn
Унгатт-Транн
Унгатт-Транн
Пол:
Вид: Кот
Оружие:
Оригинал: Ungatt Trunn
Книги
Появление:
Рейтинг героя:

Унгатт-Транн был известным военачальником, предводителем Синих Орд, сыном короля Смертельного Копья, старшим братом Вердоги Зеленоглаза и дядей Цармины и Джиндживера. Среди его титулов были такие как: "правитель земли", "ужасный зверь" и "низвергающий звезды с неба и заставляющий землю дрожать", но титул "сын Смертельного Копья" дикий кот велел убрать из списка своих титулов, так как сам прокладывал себе путь и собирался создать свое собственное царство.

Унгатт-Транн был свирепым воином и безжалостным завоевателем. Он не тратил время на всякие мелочи для украшения своей персоны и был одет, как подобает простому воину в кольчугу, наручи и шлем, окаймленный кольчужной сеткой и увенчанный шипом. Желтовато-серый с черными кольцами и толстым закругленным концом, хвост, казалось, жил собственной жизнью. Из-под постоянно нахмуренных полосатых бровей не мигая смотрели черно-золотистые глаза. Усы прикрывали янтарные клыки, высовывающиеся даже из закрытой пасти.

Унгатт-Транн питал слабость к паукам и, по его словам, многому от них научился. Его стиль руководства был безжалостным и беспощадным. Стремясь держать в строгой дисциплине свои бесчисленные Синие Орды, он часто устраивал показательные казни за непослушание или нарушение его приказов. Он был хитрым и умелым командующим и единственным, кому за всю известную историю Страны Цветущих Мхов, по сути, удалось завоевать Саламандастрон. Он также был опытным бойцом, одним из немногих злодеев, который смог бороться с барсуком на равных.

Его наиболее доверенными помощниками были Гранд-Фрагорль, верховный маг Гроддил, шеф-капитан Карангул, а затем и Рвущий Клык. Унгатт-Транн считал всех, кто не входил в Синие Орды - "низшими существами" и объявлял себя лучше них. Он был склонен к впечатляющей демонстрации своей силы, например, через зажжение тысяч синих факелов, ослепительно яркий свет которых скрывал даже звезды на небе.

Дикому коту удалось завоевать Саламандастрон, отбив его у небольшой кучки старых зайцев и старого барсука лорда Каменной Лапы, но не удалось удержаться в горе надолго. Несмотря на свою хитрость, он был побежден в поединке один на один лордом Броктри, который сломал коту хребет и швырнул его в море умирать. Но Унгатт-Транн не умер и был выброшен волной на берег возле того места, где скрывался Гроддил. Лис наблюдал как парализованное тело Унгатт-Транна выплыло на берег, а затем снова столкнул его в море несмотря на мольбу дикого кота о помощи, таким образом отомстив Унгатт-Транну за его помыкательством им, мучения и за смерть своей семьи.

Добавить отзыв

Отзывы

(c) Redwall.Ru, 2022