Фанфикшн

Один день из жизни Саламандастрона

Автор: крыска
Жанр: психология и пропущенная сцена
Ограничения: G
Книга:
  • Саламандастрон
Дата: 13.02.2017
Рейтинг:
Барсучиха Мара, Защитница Аббатства Рэдволл стояла на стене, встречая рассвет. Первые лучи осеннего, уже не очень теплого солнца золотили зубцы стены.
Мысли барсучихи были далеко – теперь, когда Саламандастрон был далеко, теперь, когда все было позади – и плохое и хорошее, теперь ее настигали воспоминания и сожаления.
Как многого она не сказала, не сделала, не поняла тогда, когда была в той горе! Теперь же это все было в прошлом, за все уже заплачено и счет закрыт.
- Всего еще один день в Саламандастроне… Мне не хватило всего одного дня…
Мечты бывают разные – бывают такие - о том, чего не было и нет, и, наверное, не будет, а бывают и такие, что очень похожи на реальность. Если взять те события, что действительно были, но пусть, что-то в них будет так, как ей хочется, а чего-то или, быть может, кого-то вообще там не будет. 
Например, могло бы быть вот так…
Победа. Они победили Фераго и его орду, могучий лорд-барсук Урт Полосатый встретился со своим так давно потерянным братом. На шее Урта Полосатого сверкает золотой медальон – наконец-то он достался своему владельцу по праву.
Мара стоит чуть в отдалении, ей еще не время говорить с Владыкой горы. Сначала ему нужно заняться печальными обязанностями. Урт занялся похоронами зайцев и землероек, которые защищали Саламандастрон.
Затем, когда похоронили павших, они решили устроить пир в честь победы над врагом и соединения двух братьев.
Саламандастрон – это обитель воинов, поэтому пищу там готовили простую и сытную. Но в этот раз зайцам помогали землеройки, так что обычная еда была разбавлена разнообразными пирогами, супами и тарталетками.
Мара впервые поняла, что по-настоящему любит это место – этот большой дом для барсуков и зайцев, эти извилистые переходы, в которых можно заблудиться, эту сложную, полную лишений жизнь, но такую благородную, когда те звери, которые сильнее, стоят дозором и защищают более слабых, она любит обитателей горы – смелых зайцев, которые с самых юных лет мечтают о ратных подвигах в Дозорном Отряде, сильных барсуков – Урта Могучего и его брата – Урта Белого, она любит эти дюны и чистый воздух, в котором окрики часовых слышатся далеко-далеко…
Теперь, когда над ее домом нависла опасность и ей пришлось его защищать, то, что раньше ей казалось ненужными правилами и излишней суровостью, выглядело в совсем ином свете. Все приказы оказались своевременными, а суровая жизнь готовила к битвам, которых было немало и, наверное, будет еще много.
И сейчас, сидя за столом с Уртом Полосатым, молодая барсучиха понимала, что он лишь стремился защитить ее. Он любил ее как умел, пряча за напускной суровостью всю нежность своего огромного сердца. 
Звери неслышно разошлись, и Мара подошла к Урту Полосатому. Ей хотелось сказать так много, но юная барсучиха почему-то оробела. И, к сожалению, не всегда мы можем удержать рядом тех, кого любим. Иногда у них другая судьба.
- Я… Прости меня… - Горло Мары перехватила судорога, но могучий барсук протянул лапы и обнял ее.
Молодая барсучиха заплакала, и ее слезы тонули в густой шерсти Урта Могучего. Он молчал, ведь слова были не нужны.
- Я… Я хотела бы уйти в Рэдволл. Я думаю, что мне там будет лучше, - прошептала Мара. – Я…
- Не нужно ничего объяснять, Мара, - мягко проговорил лорд-барсук. – Следуй за своим сердцем. А я… всегда буду ждать тебя здесь, в Саламандастроне.
Юная барсучиха чуть отодвинулась, удивленно взглянув своему опекуну в глаза.
- Спасибо… что понимаешь меня!... Отец!
 
А потом, когда этот день бы клонился к закату, она бы обернулась, помахав своему отцу на прощание… И только затем бы отправилась в Рэдволл.
Мара вздохнула:
- Да, мне не хватило всего одного счастливого дня в Саламандастроне…
Солнце уже взошло, и ей нужно было возвращаться к своим обязанностям.

Добавить отзыв

Отзывы

  • От сожаления о дне минувшем есть один важный прок - бережность ко дню сегодняшнему, и внимательность - к завтрашнему. Славный расказ!

  • Очень круто и глубоко, респект!

  • Даааааа. Иногда многое хочется вернуть назад...

    Великолепный фонфик! Браво!

(c) Redwall.Ru, 2020