Фанфикшн

Слэгар Куроедович

Автор: крыска
Жанр: попаданцы
Ограничения: G
Дата: 19.11.2017
Рейтинг:

Борис Ефимович Иванов был преуспевающим бизнесменом средней руки. Все у него было – и дом, конечно же, частный особняк, и мерседес, и баксы в карманах не переводились. С женой развелся по-хорошему, оставив ей половину общего бизнеса, а себе - наследника. Одна беда – сынишка, наследник всего его состояния совершенно отбился от рук.

Уж что Борис Ефимович не делал! И отправлял малолетнего хулигана в Англию в частную школу, и сам с ним на уроки ходил, теряя при этом важные проекты, и нанимал разнообразных гувернеров и нянек. Сынуля рос совершенно неуправляемым.

И вот, очередной гувернер отказался от своих обязанностей. А всего-то и было – забирать сынулю из школы, выучить с ним уроки и немного позаниматься спортом. За это Борис Ефимович платил и платил наличными… Но гувернер был непреклонен – просил расчет. Говорил, мол, сами справляйтесь со своим оболтусом. Борис Ефимович даже не стал спрашивать, что же такого натворил его Владик в этот раз.. Явно, что ничего хорошего.

Просматривая очередной сайт репетиторов и нянь, Борис Ефимович нашел любопытное резюме.

Рыжеволосый мужчина в синем костюме хвастался:

«Слэгар Куроедович Беспощадов – сделаю вашего ребенка шелковым за одну неделю!»

«Слэгар»! Ну и имечко! Иностранец, что ли?» - почесал подбородок Борис Ефимович. – «Хотя фамилия русская, Беспощадов. И отчество хорошее – Куроедович. Попробовать, что ли?»

Предложение сделать сына «шелковым», хоть и казалось несбыточным, казалось очень заманчивым Борису Ефимовичу. А странные имена… Уж сколько он их перепробовал! Один монах Феодосий чего стоил. И тот от его сынули деру дал.

- Была не была! – решился Борис Ефимович, набирая номер Куроедовича.

- Але? Слэгар Куроедович? Да-да, я по поводу объявления… Только предупреждаю, мой сынишка – просто чума! Что вы говорите? Ничего страшного? Справитесь? Отлично, отлично… Детишек очень любите? Прекрасно… А вы можете что-нибудь типа утренника там забацать или концерта? С удовольствием! Ох, как хорошо! А еще, Слэгар Куроедович, на следующей неделе каникулы, так что в школу вам водить моего бандита не придется, но нужно будет занимать его на весь день. Что говорите? Найдете, чем занять? Ой, спасибо, ой хорошо! И еще, Слэгар Куроедович, надо еще будет за питанием следить, диета там, все дела. Справитесь? Похудеет немного? Да, отлично, это то что нужно! И спорт и диета.. И по дому научите работать? Ну, это невозможно, Слэгар Куроедович, у моего Владика такой характер… Ни разу сам ничего не убирал.. Что говорите? У вас тоже характер? Посмотрим, посмотрим… И это… я на неделю за границу уеду, контракты. Вы с Владиком вдвоем будете. Согласны? Прекрасно! Все, договорились. Жду!  

В назначенное время Борис Ефимович, заметно волнуясь, ждал нового гувернера. Владик, как всегда нагрубил уборщице, разлил воду на полу и катался по перилам двухэтажного особняка. Борис Ефимович не пытался его урезонить – Владик вымещал свое разочарование по поводу того, что «его папаша забыл ему купить последнюю версию айфона, и он как лох». Раздался звонок в дверь, и Борис Ефимович, поглядев в несколько глазков, сам открыл двери.

Слэгар Куроедович Беспощадов оказался приятным мужчиной лет тридцати пяти. Одет он был в стильный синий костюм, который сверху накрывался «прикольным», как казалось Борису Ефимовичу, плащом – на темной материи были нашиты месяцы, звезды и всякая такая волшебная чепуха. Правая часть его лица была закрыта маской с ромбами. Видно было, что мужик знает анимацию и способен развеселить любого ребенка.

И правда, немного поклонившись и поздоровавшись вкрадчивым голосом, Слэгар Куроедович завертелся, держа свой плащ перед собой так, что у Бориса немного закружилась голова. Слэгар вращался все быстрее и быстрее, а потом, редко остановившись, скрылся в облачке зеленоватого дыма.

- Ого! – только и смог сказать Борис Ефимович.

- Туфта, - раздался голос Владика. – Намного галимее, чем лазерное шоу. Что это за шут?

Раздался хлопок и Слэгар Куроедович оказался рядом с мальчиком:

- Я твой новый гувернер, мой юный друг, - голос кудесника был исключительно мягкий и дружелюбный. Борис Ефимович расслабился – сын будет в надежных руках! Вроде как этот Куроедович не обижается на детские шалости и капризы.

И правда. Лучезарно улыбнувшись развалившегося в кресле Владику Слэгар еще раз закружился, а затем выбросил вперед руку. Куроедович разжал пальцы и из его ладони выпорхнули бумажные бабочки, которые летали, как настоящие.

- Ерунда! Мне же не пять лет! – фыркнул Владик. И верно – ему было уже целых одиннадцать и у него уже была девушка, с которой он состоял в сложных отношениях в контакте.

И опять Куроедович промолчал. Правда, Борису показалось, что его правый глаз сверкнул, как бриллиантовое кольцо, но, наверное, это от недосыпа так померещилось.

Зазвонил мобильный, и Борис Ефимович заторопился.

- Ну все, мне пора бежать. Водитель волнуется, а самолет ждать не будет. Вернусь ровно через семь дней. До свидания, Слэгар Куроедович. Владик, не обижай дядю.

- Да пошел ты!

Нервно смеясь от неловкости за невоспитанности сына, Борис Ефимович скрылся за массивными дверями.

Воцарилось молчание. Владик во все глаза рассматривал нового гувернера, придумывая, какую именно пакость ему учинить. И придумал. Его сразу уже начала бесить так дебильная маска, которую незнакомец носил на правой части лица. Интересно, что же он за ней прячет?

Владик подпрыгнул к Слэгару и попытался достать до его маски. Он уже протянул руку, но…

Куроедович извернулся и поймал и стиснул руку Владика, при этом жестоко выкрутив ее назад.

— Не смей больше тянуть свои грязные лапы к моему лицу, или я выломаю их у тебя начисто и заставлю тебя их грызть, мальчик!

- А-а-а-а-а-ау!! – Такая резкая перемена нового гувернера оказалась шоком для Владика, и он забился как пойманная птица. – Я папе пожалуюсь! Ты уволен!

Слэгар лишь рассмеялся каким-то странным скрежещущим смехом.

- Твой отец уже летит в самолете, дружок. А ну, пойдем прогуляемся.

Пихая своего воспитанника вперед за выкрученную руку, Беспощадов довел его до кладовки, втолкнул туда и запер.

- Посиди тут, в темноте, без пищи до тех пор, пока я не решу, что ты готов работать и учиться. Голод и отсутствие света — хорошая школа для таких избалованных мальчиков, как ты.

- Да ты что, с ума сошел? Ты что делаешь?! Я папе пожалуюсь! Он тебя по судам затаскает! Как ты смеешь!

Ни звука не раздалось снаружи. Владик бил в дверь кулаками, пинал ногами и грозил своему воспитателю страшными карами. Потом он внезапно понял, что это бесполезно, и что этот человек в маске не боится суда, увольнения и даже штрафа. Он просто запер Владика и в ус себе не дует.

А в темноте было сидеть совсем неприятно. Владик захотел есть и пить. И в туалет тоже.

- Куроед Беспощадович… Ой… Слэгар Беспощадович… Беспощад Куроедович… Вы это… Извините… Выпустите меня…

Раздался щелчок задвижки и Владик, осторожно приоткрыл дверцу. Яркий свет слепил глаза.

Новый гувернер расхаживал по залу, заложив руки за спину и в этом было что-то зловещее. Вдруг он вытащил из-под плаща странного вида оружие и принялся размахивать им перед собой. Это была плеть с короткой деревянной рукояткой, с которой свисали три плетеных кожаных ремня. К концу каждого ремня был привешен круглый металлический шар. Они взвивались и жестко щелкали в воздухе, когда Куроедович ловко поигрывал плеткой.

— Я Слэгар Беспощадов. Теперь ты мой воспитанник и я должен сделать тебя «шелковым». Когда я скажу тебе идти, ты пойдешь. Если скажу бежать — побежишь. Если ты вдруг начнешь распускать сопли или пытаться бежать, я использую вот эту безделушку.

Слэгар раскрутил плеть и с силой бросил ее. Столик из итальянского дерева рассыпался как сухая ветка от удара металлических шаров.

- Но ведь вы же так шутите, да? – спросил оторопевший Владик.

- Конечно, нет, мой юный друг. Все еще хочешь посмотреть, что у меня там под маской?

- Нет, нет, не хочу!

- Отлично. Тогда пошли заниматься спортом. Твой отец хочет, чтобы ты немного похудел.

- Но я ненавижу спорт!

Хлясь!

Владик даже не понял, что произошло. Его отец придерживался либеральных взглядов на воспитание детей и пальцем Владика не трогал. И то, что только что Слэгар Куроедович вытянул его каким-то прутом по спине с одной стороны удивило, а с другой стороны возмутило Владика до глубины души.

- Вы что?! Как вы смеете поднимать на меня руку! А как же ювена…

Хлясь! Хлясь!

- Ладно! Ладно! Я пойду заниматься спортом!

- Вот и отлично!

Рядом с особняком Ивановых был небольшой парк. Около парка была игровая площадка с искусственной горой для юных скалолазов.

Слэгар Куроедович сначала отработал команды «бежать» и «идти» на Владике, чтобы понять, что ребенок достаточно послушен. Затем он сказал, что нужно залезть на верх этой прекрасной горы.

- Это очень просто – тем более что уже висит веревочная лестница. Крепче держись за эти перекладины. Не смотри ни вверх, ни вниз. Падать здесь высоковато даже с середины лестницы.

- А как же страховка? И я боюсь высоты!

- Со страховкой ты только и будешь распускать сопли и падать. А так – сразу живенько заберешься. Ну, давай!

- Вы с ума сошли! Я же разобьюсь! Я же…

Беспощадов молча достал свое оружие и раскрутил его. Жестко заклацали металлические шары.

Владик ухватился руками за лестницу и начал перебирать ногами. Сначала это казалось несложным – когда земля была близко. Но потом руки начали слабеть и дрожать, и только строгое указание Куроедовича о том, чтобы не смотреть ни вверх ни вниз, останавливало Владика от указанных действий. Владик и сам не ожидал, как оказался на самом верху горы. И решил глянуть вниз…

- А-а-а-а! У меня голова кружится!

- Тупица! Я же тебе говорил! А ну быстро спускайся, иначе отведаешь моей игрушки!

Страх перед оружием Куроедовича пересилил страх высоты, и Владик быстренько спустился вниз.

Он обессиленно упал на землю – руки дрожали и ноги подгибались.

- А ну-ка побежали! Бежать!

Прохожие умилялись мальчику в спортивном костюме, который бегал по парку. Какая благодать!

Вернувшись домой, Куроедович приготовил для Владика увесистый том.

- Вот. Внеклассное чтение на каникулах.

- Но ведь это «Война и мир»! Для десятого класса! Я еще маленький для таких книг!

- А-а-а, то тебе не пять лет, то ты слишком маленький! Капризничаешь?

- Нет, что вы, Слэгар Куроедович!

- Вот и читай эту книгу, а я пока поужинаю. Кстати, и тебе тоже положено.

- Ура! Я сегодня ничего не ел!

Владик готов был простить Беспощадову все издевательства за сочный бифштекс, как вдруг увидел на своей тарелке корешки и какой-то салат.

- Что это? Я не хочу салат!

- Не хочешь салат – не хочешь есть!

Грустно жуя салат и листая «Войну и мир», Владик уже думал не о том, как напакостить воспитателю, а как от него спастись. Это какой-то маньяк! Но вот беда – телефон, не самая последняя версия айфона, но все-таки, лежал около Куроедовича. И взять его не было ни единой возможности.

Слэгар же сидел в папином кресле и потягивал пиво. Вот если бы он задремал…

Но странный гувернер все не засыпал, хотя время уже близилось к часу ночи. Вадик решил пойти на хитрость.

- Слэгар Куроедович, а Слэгар Куроедович…

- Чего тебе?

- А как вы так клево исчезали? Вы волшебник?

Куроедович рассмеялся своим скрежещущим смехом. Наверное, он все-таки разомлел от пива.

- И да и нет, мой юный друг. Все дело в этом зеленом порошке.

Беспощадов достал из-за пояса маленький мешочек и высыпал зеленую субстанцию на свою ладонь. Потом подул – и вдруг исчез.

- Нифига себе! – изумился Владик, памятуя, однако, что его основная цель – отвлечь Куроедовича от айфона.  – А можете еще?!

- Сколько угодно! – немного хвастливо отозвался Слэгар, закружился и еще раз исчез, появившись затем в противоположном конце комнаты.

- Обалдеть! – воскликнул Владик, подходя к креслу, где только что был Беспощадов, будто бы для того, чтобы убедиться, что он исчез именно отсюда. – Вот это да! – крикнул он еще громче, осторожно схватив айфон и начиная набирать смску. Слэгар в это время кружился со своим плащом в углу напротив.

«Папочка! Приез…»

Неожиданно Беспощадов оказался рядом с Владиком и мягко положил ему руку на плечо…

…Борис Ефимович вышел из офиса. Контракт был заключен, и остались лишь некоторые детали. Пиликнул мобильник. Иванов разблокировал экран и прочитал: «Папочка! Можешь задержаться за границей сколько тебе нужно. Мы со Слэгаром Куроедовичем отлично проводим время. Твой «шелковый» Владик».

Добавить отзыв

Отзывы

  • Это было весело! Так всех этих обнаглевших! *злорадничает* А если серьёзно, то и стиль интересный, и затейка прикольная, молодцом! Мне понравилось)

(c) Redwall.Ru, 2017