Дара Опубликовано: 6 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2007 По роману Максима Огнева "Пой, менестрель!" и стихам Екатерины Ачиловой...*до которой мне, как зайцу до луны, но "с губ срывая печать, душа слагает стихи", и их не остановить..." В высокой траве не отыщешь следов Ушедшей тропой, что не знает возврата; Я вечно готов был идти за тобой И песни слагать на пороге заката... Я в шепоте волн различаю твой зов, Я в ветре морском слышу светлое имя, И чайки зовут над простором валов Однажды отправиться следом за ними. Мне знать не дано, где нашла ты приют, Молюсь, и лишь в песне душа воскресает; В разрушенном храме средь ветра и вьюг Твой образ еще предо мной оживает... В часовне разрушенной, где на ветру Сквозь плиты пробившись, колышутся травы... С молитвой приду я туда по утру- Последняя песня, последнее право... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.