Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Yesterday
  2. Францишка

    Кого из героев вы представляли не таким?

    Бадранг вообще на горностая не похож.
  3. Мне понравились идеи с сарацином Фарло, более развитой любовной линией и мэдленной смертью Мафусаила (это так грустненько и миленько! :З). Хотелось бы, чтобы и в книге так было.
  4. Набор игроков в Отряд Матиаса закрыт! НО! На следующей неделе откроем к заявкам такие роли как Джабез Пень, Орландо Секира и Щекач - для тех, кто не успел присоединиться в самом начале, но все еще хочет принять участие!
  5. Францишка

    Если бы Клуни НЕ напал на Рэдволл...

    Был бы ещё один послушни4ек, без бабы, естественно. :З
  6. Францишка

    Каких видов вам не хватает в Рэдволле?

    Еноты, бобры, выхухоль, рыси, возможно, какие-нибудь небольшие копытные типа кабарги. Хотя копытное на задних лапах и в платье -- стремновато.
  7. Францишка

    Покров

    Мне показалось странным и даже... возмутительным, что Бриони в конце концов признаёт Покрова дурным зверем. Он же её спас! Значит, было у Покрова что-то за душой, значит, он раскаялся. Хотя к чему лукавить? И внезапное раскаяние хорька не вызывает доверия. С другой стороны, имеет место быть. Он был молод, а юноши склонны к порывам.
  8. Last week
  9. Nibelung111

    Рисунки от Nipworta

    Классный Лорд!
  10. Покров полностью является следствием так называемого воспитания. С одной стороны - вечно отмазывающая его от всех обвинений яжмать Бриони, внушающая мелкому, что на него наговаривают, потому что он хищник, а на самом-то деле он хороший, с другой - недоверие всех остальных, типа, раз ты хищник, то от тебя только и жди беды. Шансы, что при таких условиях вырастет кто-то вменяемый и хороший, не слишком высоки, независимо от происхождения.
  11. Кстати, когда собирал архив книг в оригинале, заметил интересную вещь -- все книги в более-менее опрятном формат, с иллюстрациями... кроме Изгнанника. Он существует лишь в форме кривого автоскана с кучей опечаток и неточностей распознавателя текста. Наводит на определённые мысли.
  12. Просто книга, оказывается, вовсе не про Вейла, а про барсука-мерисьюху. : - ) У меня вообще подозрения, что у Джейкса был какой-то дедлайн, к которому он совершенно не успевал, и пришлось лепить абы-что, забив на первоначальный план.
  13. Ну как раз до момента изгнания персонаж полностью имеет смысл. Нехорошести начинаются ровненько после.
  14. Буквально сейчас дочитала до момента изгнания. Что я могу сказать? Книги Джейса всегда притягивали меня своей высоконравственностью, и было бы здорово, если бы Покров стал хорошим. А так складывается впечатление, будто автор намекает: у дурных родителей всегда дурные дети, если ты хищник, то ничего не поделаешь со своим хищническим естеством, смирись и изолируйся от общества, а лучше удавись, унтер... зверь. Так гадко и нетипично для Джейкса! Возможно, писал в плохом настроении. Иначе не могу оправдать столь ужасной морали.
  15. Приближается время выборов зверя и книги 2020 года! В этот раз в преддверии запуска голосований мы вновь решили повторить прошлогодний опыт и развернуть кампанию по дозаполнению списка зверей и книг потенциальными кандидатами, которые обычно не попадали в список. Эта тема создана для того, чтобы каждый желающий имел возможность выдвинуть своего кандидата-зверя или кандидата-книгу из потенциально возможных и уместных. Самые популярные из них займут оставшиеся пустые позиции в опросах. Например, вы искренне хотите, чтобы следующий год был посвящен песцам и книге The Redwall Winter Tale - вы пишете об этом в теме и аргументируете желание; другие форумчане могут вас поддержать или нет, на их усмотрение. Напоминаем, что у нас на сайте есть два замечательных раздела - Библиотека и Герои книг, где перечислены все возможные рэдволльские книги и расы. Напоминаем также, что ранее побеждавшие в голосованиях книги и звери включаются в новые опросы только по прошествии 10 лет. P.S. Выборы зверя и книги 2020 года запустим через неделю!
  16. М-да. Видимо, бездарный перевод и крайняя сумбурность далеко не единственные огрехи.
  17. Мартин

    Лапку с Днём Рождения!

    С Днем Рождения!
  18. Фортуната

    Лапку с Днём Рождения!

    С Наступившим Днём Рождения, Лапушка! Творческих успехов, крепкого здоровья, классных вчстреч и всего самого наилучшего!
  19. Серый странник

    Лапку с Днём Рождения!

    Лапусь, с др! Всего самого доброго, успешного и красочного!
  20. Серый странник

    Как писать прозу?

    Как писать прозу? Хех, молча)
  21. Marserat

    Лапку с Днём Рождения!

    С днём рождения!
  22. Францишка

    Как писать прозу?

    Железный совет: чередуйте предложения! Длинное, короткое, среднее, среднее, длинное, короткое. Это сделает текст динамичным. Я не сторонница модного мнения, мол, чем проще, тем лучше. Это бред прогрессивистов. Но чередовать -- стоит. Чтобы не все предложения были сложными, а только некоторые. С перечнем от Охотницы ознакомилась. О да! Особенно насчёт архаизмов крик души! Йунные аффтары частенько полагают, будто чем больше "ибо" и "дабы" налепят, тем более красивым станет их текст. Особенно нелепо это смотрится в бестолковых подростковых романчиках с русреалом. Или в фентези, паразитирующем на Средневековье, где орки базарят на жаргоне. Хотя... перечисленное само по себе зло. Несогласна только насчёт риторических вопросов. Люблю риторические вопросы и восклицания. Вероятно, потому, что моя основная работа -- через призму восприятия парня, познающего мир.
  23. Стальнолапка

    Лапку с Днём Рождения!

    Всем большое спасибо за поздравления))
  1. Load more activity
×