Jump to content

All Activity

This stream auto-updates

  1. Yesterday
  2. Ага. Сейчас глянул в оригинал, благо владею английским. Там в конце Мартин говорит, что не будет никому рассказывать о событиях у Маршанка и о Полуденной долине. Но блин, вряд ли он стал это скрывать даже от лучшего друга (Гонфа), с которым потом отправился в поход к своим же родным местам. И тем более, как раз при разговоре с Гонфом упоминается Фелдо... Короче, вопросов тут больше чем ответов
  3. Где Жермена?? А так Сакстус, ибо в трёх книгах прямо присутствует, и ещё в одной упоминается. Видимо, долго рулил аббатством.
  4. Скажем так, её можно органично додумать так, чтобы она объясняла. Может, когда они были котятами, её брат толкнул по рофлу, дети ж особо за такие штуки не думают. Или не по рофлу, а случайно задел, но у Цармины воспоминание отпечаталось по-другому. Или на спор. А отец, по факту, тиран. Да, при нём Котиру было лучше, чем при Цармине, но он же властный тиран. Определённо, по семье он проходился тоже.
  5. Блин, я вот прочёл твой комментарий и как-то аж неприятно стало, что Бром со всей Полуденной Долиной попросту канули в Лету. Неужели пути Брома и Мартина никогда больше не пересеклись? Что там, ёлки-палки, вообще происходило?! А как же Уран Во и Наранья? Они тащемта дочь потеряли, а тот, кто поклялся её защищать, даже не соизволил явиться с повинной!
  6. Цармина Зеленоглазая. За совсем короткий промежуток умудрилась отравить родного отца, засадить в темницу на веки вечные родного брата, и прошляпить одного из немногих по-настоящему верных офицеров Котира, который к тому же был посвящён в её план. Что же такого серьёзного произошло с кошкой, раз у неё всерьёз так поехала крыша? Помнится, была теория, что Цармина чуть не погибла от лап Смурного, вот и боится панически воды. Теория хорошая, но никак не объясняет её ненависти к родным. Хотя, если так подумать, Цармина и саму себя тоже не шибко жалует.
  7. Last week
  8. К сюжету "Мартина Воителя" у меня и раньше были вопросы, а теперь, после повторного прочтения всей биографии Мартина ("Легенда о Льюке", "Котир" и собственно МВ), их стало ещё больше. Лично для меня сюжет данной книги выглядит как вставной и не совсем вписывающийся в остальную биографию нашего воителя. Читая "Легенду" возникает ощущение, что в рабство попали все оставшиеся члены племени Льюка, либо, что более вероятно, они просто покинули те места (о чём Мартин и говорит в Котире, намекая, что из родных мест он ушёл по своей воле). При этом события "Котира" упоминаются в других книгах неоднократно (в "Легенде", "Изгнаннике" и "Мэриэл" есть упоминания о них), то есть имеется та нить, что связывает их с дальнейшим повествованием. С событиями "Мартина Воителя" такого нет, и по факту их со всей серией связывает лишь наличие в аббатстве куста розы.
  9. По-моему, самые отбитые злодеи - это Блодд Пчелиная королева и Сухобрюх Колючка. Проблема только в том, что они не хищники, а ежи.
  10. У меня два кандитата сразу всплывают (я бы порофлил на тему выборов, но нет). Это Куроед и Покров. Куроед. Отец хрен пойми где, и хрен пойми откуда, и хрен пойми кто, прочерк, одним словом. С матерью мало того, что напряжённые отношения, так она потом поверх этого умирает, а как добивка - лиса кусает Асмодеус. Одним словом, юность в стиле выживания один на один со всем миром. Полная жесть. У Покрова травмы немного поменьше, он какой-то будто мерзавчик со старта, что можно было бы воспринимать как норму, если бы не факт того, что он решил убить ежа тупо по рофлу. В любом случае, там всё равно детство не из лучших. Среди своих он никому не нужен, а среди чужих он чувствует себя соответствующе. Его история, до кучи, именно трагичнее. Мало того, что он умирает, спасая приёмную мать, так она в конце заявляет, что Покров по итогу был плохим.
  11. Я думаю сейчас сильнее в него пытаться и во что-то по типу драббликов. Просто так, чтобы побаловаться. В какой-то степени это объяснение того, почему по событиям нашей ролки Клуни всё же смог захватить аббатство. Вдохновляющие сновидения. = D Спасибо. Ну. Клуни шибко и не открывался, он, считай, реплики две за весь сон сказал. = ) Но я примерно понял, о чём ты. В этом, в целом, есть правда, но это балдёжно оправдывается фразой "Этожсон!". Х) К тому же, в этом был кусок идеи, типа как спасающая и вдохновляющая любовь, вот это вот клише. Спасибо за коммент.
  12. Уже была тема про самого безумного из безумцев. Но не только же сумасшествие может пустить пушистого негодяя по кривой дорожке, правильно? Предлагаю обсудить заскоки отрицалов (и не только), которые вы заметили и которые делают их такими колоритными. Разбираем возможные предыстории, оставшиеся за кадром, интересные привычки и прочие мелочи.
  13. Здорово, что в рядах атмосферных зарисовок пополнение. Люблю этот жанр и в фандомах залипаю практически только на него) Очень рада, что ты решил показать Клуни с неожиданной стороны. И что сниться ему могли не только кошмары. Сновидение описал хорошо, в красках. Думаю, воображение Клуни действительно было богато на детали. И эстет в нем наверняка дремал, столько же повидал на своём веку. Канонично, товарищ Скарлаг! Единственное, мне не хватило психологизма. Хлыст у нас камрад сложный. Настоящая роковуха. Я думаю, что в амурных делишках его нехило бы штырило, но открываться бы он не спешил. Тем более тут судьба его свела с настолько очаровательным созданием.
  14. ОКО 75 Надеюсь, будут хотя бы бомбы. Судя по выступлению Слэгара в роли Звёздного Лунариса, алхимия и пиротехника в мире Рэдволла присутствуют, значит, нечто вроде бомбы или хотя бы ослепляющей гранаты лисяк может сделать. Спасибо, жду продолжения.
  15. Ромуальд Спасибо, рад что идея понравилась.) Ассоциации как-то сами пришли в голову после прочтения книги. Ну, поскольку действие происходит в мире Рэдволла, то 100% аналога не будет - по канону у Белолисов не было закадычных друзей, коим для Геральта был Лютик. Если же обращаться не к самому персонажу Лютика, а к его роли, то на нее более менее подходит Песенка, но тогда ей придется совмещать сразу две роли в одном лице. Ну был бы он родом с дальнего Востока, то конечно знал бы как приготовить угря с рисом и соевым соусом. А на счет ингредиентов - у нас все таки мир Рэдволла в основе, а угорь хотя и считается монстром, но ничего магического в нем нет.
  16. ОКО 75 Заплати Белолису чеканной монетой, чеканной монетой, о-о-о! Интересная задумка и воплощение, жду продолжения, но сразу же вопрос - будет ли аналог Лютика? И почему Белолис столь нерационально избавился от тушки угря, взяв только голову? А разделать на еду и ингредиенты для масел, зелий и бомб? Ох, видно, начинающий ещё лисяк.
  17. Нежно, романтично, атмосферно, получился бы хороший клип Спасибо)
  18. Спасибо, рад что понравилось.) А я как раз на досуге перечитал книгу и идея пришла как то сама собой. Продолжение будет скоро, да и фанфик небольшой сам по себе, где-то на три части я думаю. Основная часть сил у меня сейчас уходит на альтернативную "Трисс".)
  19. У меня всё ещё не доходили руки до "Белых лисов", но начало этого фанфика мне сильно зашло, жду продолжения.
  20. Пэйринг и персонажи: Моккан, Песня Ветра (Песенка), Гром Быстроглаз, Рузвел Регуб, Позднецвет Регуб Жанры: AU, Фэнтези, Экшн Предупреждения: Отклонения от канона Описание: Говорят, что слово Белолиса — нерушимо. Говорят, что оно гарантирует желаемый результат, решение любой, даже самой сложной задачи. Цена договора — отдать Белолису то, что он пожелает. Не так уж и много… не так ли? Посвящение: Всем поклонникам творчества Брайна Джейкса и серии "Рэдволл". Примечания автора: Небольшое переосмысление концепции клана «Белолисов», на основе одной известной книжной серии.) Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика «Тучи развеет, колдовство победит, А через час народом будет снова забыт. Во всех городах для людей он чужой, Окутанный сплетнями изгой. Загадочный странник с печальным лицом, Когда в последний раз ты видел собственный дом? Ты должен идти туда, где властвует мрак, Такая судьба твоя Ведьмак…» Пророчество Вёльвы — Ведьмак. Часть 1 «Воистину нет ничего более отвратного, нежели звери оные, Природе противные, Белолисами именуемые… Оные валандаются по лесам, нахальные и наглые, никакой власти не признают, никаких законов и правил не уважают, никому подчиняться нужным не считают и безнаказанными считают себя. Будучи по натуре шарлатанами, живут с ворожбы, коей простых зверей одурачивают, служат шпионами, продают амулеты поддельные, лекарства фальшивые, выманивают у легковерных плату, а приработав так двигаются доле, дабы в ближайшем поселении таковое жульничество вновь совершить. Легче всего проникают они в хаты честного, простого и не отдающего себе в том отчета хозяина, что готов Белолису последнюю рубашку отдать, веря, что тот сумеет его долю улучшить и несчастья отвратить. По разным странам блуждают они, но склонности и повадки их всюду и завсегда одинаковы. Когда нуждаются просить милостыню не стыдятся, но воровства не допускают, ибо им милей жульничество и плутовство. Обманывают доверчивых, будто они простых зверей защищают, будто безопасность их стерегут, монстров убивая, но давно уже доказано, что делают это они для удовольствия собственного, ибо убийство для них главное развлечение…» Записано отцом Батти, летописцем аббатства Рэдволл Зимой Ледяных Ветров, со слов анонимного путешественника. *** Где-то в Лесу Цветущих Мхов. Полноводный после дождя лесной ручей, бурлил и переливался в серебристом свет убывающей луны. В стремительном потоке то и дело мелькали пожухшие листья и обломанные веточки — последствия недавний грозы, что пронеслась над лесом после двух месяцев летнего зноя. То и дело слабые всплески в воде свидетельствовали о том, что какая-то рыба приняла за еду проплывающий мимо сор. Изредка из леса доносились соловьиные трели и отрывистые крики скворцов. Притаившийся в засаде лис, раздраженно дернул ухом, и усилием воли заставил себя отрешиться от посторонних звуков, сосредоточив внимание на переливающейся воде. Если бы не это движение, можно было бы подумать, что в стародавние времена некий мастер выточил из цельного куска мрамора на удивление реалистичную статую — в лунном свете мех лиса отливал слепящей белизной. Неожиданно, сильный всплеск чуть выше по течению, привлек к себе его внимание. Прищурив бледные, будто бы бесцветные глаза, лис поднялся, и перехватив поудобнее зловещего вида топор, вышел на отмель. Стоя по щиколотку в воде, он ни на секунду не отрывал взгляда от бурлящего потока и увидел мелькнувшую в глубине тень прежде, чем ее обладатель взвился в воздух, в стремительном броске. И все равно, он едва успел метнуться в сторону, чудом разминувшись со смертоносными челюстями, и перескочив через плоское туловище рубанул топором с полуоборота, целясь в уязвимое место, под жабрами. Однако угорь оказался быстрее — удар пришелся ниже, да и лезвие соскользнуло по мокрой чешуе, не причинив монстру вреда. Лис тут же отскочил, но недостаточно проворно — удар чешуйчатого хвоста отбросил его на берег, а спустя мгновение ему в плечо впились тонкие и острые зубы. Зарычав от боли, он ударил топором — раз, другой… лишь после третьего удара хватка ослабла, а змеевидное тело забилось в агонии. Не без труда поднявшись, лис вытянул угря на берег и закончил борьбу одним решительным ударом. Ближайший валун сыграл роль плахи. Покончив с этим, лис ударом лапы спихнул подергивающиеся останки в ручей. Еще пара минут ушла на то чтобы перевести дух и вознести благодарственную молитву Матери-Природе за успешную охоту. Лишь после этого лис подобрал отсеченную голову и побрел в тень раскидистого клена, туда где остались маскировочный плащ и дорожный мешок с целебными снадобьями. Необходимо было сперва обработать рану, и только потом уже отдыхать. Полночь наступила и миновала. Серебристый лис устроился поудобнее, плотно закутавшись в плащ и прикрыл глаза, чувствуя как отступает боль под воздействием терпкой, ядовито-зеленой мази. Как ни странно усталости не было — лишь удовлетворение и предвкушение. Уже завтра, ближе к полудню, он вернется в аббатство Рэдволл и потребует свою награду...
  21. @Роксана, посвящается. Розовый круг не уставая кружился вокруг изжелта-белого диска восходящего солнца. Звёзды постепенно угасали, уходя следом за исчезнувшей с неба полной луной. Всё в Лесу Цветущих Мхов словно ещё спало, и только листья деревьев давали знать о себе едва слышным шелестом из-за набежавшего лёгкого ветерка. Огромный отряд морских крыс и прочих случайных, встретившихся по пути хищников по-прежнему пребывал в церкви Святого Ниниана. Во главе с великим Клуни Хлыстом они вновь собирались попытаться захватить Рэдволл и покончить с проклятыми мышами-аббатами, но сейчас все крепко спали: все, за исключением самого великого крыса. Сидя за своим столом в шатре, в полном одиночестве, Клуни Хлыст не выглядел так величественно, как обычно: вместо устрашающего плаща с черепом хорька он был закутан в плед, а вместо туники на нём была обычная ночная рубашка. Крыс лишний раз пересматривал тактические планы и едва слышно для чужого уха что-то бормотал себе под нос. Невольно Хлыст вспомнил детство: его отец сидел в капитанской каюте и разбирался с картой сокровищ, попивая ром, пока маленький крыс так и норовил напасть с игрушечным мечом на кока и стащить что-нибудь из запасов. "Жаль, что та деревянная развалина пошла ко дну вместе с отцом раньше, чем я встретил мать. Дешёвая портовая тварь..." - промелькнуло в голове Хлыста, но тот быстро вернулся к работе. В тысячный раз убедив и себя, и дух Мартина Воителя, приходивший к нему во сне, что провал невозможен, Клуни отрезал себе кусок сыра, съел его и запил вином. Крыс ещё раз взглянул на схему, которую пересматривал буквально только что. "Не спать. Не спать!" - пульсировало в голове Хлыста, из-за чего он уже не мог сосредоточиться на деле. В последнее время его мучил один и тот же ужасный кошмар, буквально сводивший его с ума и лишавший его всяких остатков рассудка. Жёлтый круг солнца будто съел розовое кольцо, крутившееся вокруг него, и поднялся выше, дав заслонить себя лёгким и белым, похожим на вату облакам. Великому крысу было достаточно один раз моргнуть, чтобы окунуться в дурман сладкого сна под наступавшее раннее утро... Мышь в капюшоне и с мечом в руке был виден уже издали. На фоне заполнившегося серыми тучами неба Мартин медленно подходил всё ближе к Клуни Хлысту, пока тот в ужасе не мог и шевельнуться. "Нет, только не сейчас!" - крыс уже знал, чем закончится этот сон. - Я там и сам! - прокричал мышь, оказавшись в паре шагов от крыса. Стоило Клуни рефлекторно дёрнуть лапу в сторону меча, как неожиданно кто-то невдалеке звучно щёлкнул пальцами и в дух мышиного воина попала молния. Мартин мгновенно исчез, а начавшийся дождь резко закончился. Тучи на небе стали уходить в стороны, и единственный луч летнего солнца упал прямо на голову самого Клуни Хлыста. "Что?.." - подумал ошеломлённый крыс, будучи не в силах произнести и слова. И тут из-за ближайшего дерева вышла таинственная незнакомка. Серая благородная крыса с роскошными каштановыми волосами и словно специально подобранными под них самой матерью-природой тёмно-болотными глазами была одета в роскошное алое платье. Голову приятной особы украшал венок из красных роз, а глаза были легко и изящно накрашены сурьмой. Естественно-розовый цвет губ чудесно вписывался в общий вид её лица, и было понятно: в эту восхитительную женщину не возможно не влюбиться с первого взгляда. Даже Клуни Хлыст, незаконнорожденный сын капитана затонувшего пиратского судна, бывший капитан "Плети морей", жестокий завоеватель, недоверчивый лжец, злодей и самая последняя мразь на всём тёмном свете, тот, кому заранее, с самого рождения уготовлено особое место на мрачных страницах истории, не смог устоять перед ней. Крыс убрал лапу с рукояти меча, лежавшего в ножнах, и хотел было спросить незнакомку об имени, но та стремительно подошла ближе и приложила палец к его губам. - Ты узнаешь позже. Я люблю тебя, Клуни, - прошептала она ему на ухо. Хлыст был ошеломлён. Он и не помнил, когда в последний раз кто-то, кроме матери, обращался к нему на ты, но он не хотел, чтобы это прекращалось. - Это всё сон, милый, - чуть громче сказала ему незнакомка. Затем она крепко обняла любимого и прикоснулась носом к его щеке. В итоге, оказавшись под напором гнева, удивления и невероятной страсти, Клуни крепко обнял девушку за шею и поцеловал её. Это длилось несколько секунд, но казалось, что весь мир вокруг замер в ожидании, пока любимые насладятся друг другом. Загадочная крыса твёрдо и уверенно произнесла: - У тебя всё получится. - Я и так это знаю, - буркнул великий. - Какой же ты лжец, Клуни Хлыст, - игриво сказала серая крыса, отстранившись от него. Стоило ей пройти пару шагов, как Клуни окликнул её: - Кто ты? Незнакомка обернулась и ответила: - Роксана. Пока только твой лучший сон, но ты не можешь знать, что ждёт тебя дальше. На лице Роксаны всплыла лёгкая, почти детская улыбка. Крыса развернулась и пошла на встречу рассвету, пока тучи уходили всё дальше и дальше. Клуни Хлыст проснулся, когда солнце уже было в зените. Весь отряд уже не спал, но никто не решился будить хозяина. Хлыст оделся и вышел на улицу. Как обычно крича на своих подчинённых, Клуни на секунду обратил взор в даль и увидел тень незнакомки. Крыс сильно удивился и протёр глаза, но, открыв их вновь, не увидел ничего, кроме лесного пейзажа. "Нас ждёт победа, Роксана. Победа. Я найду тебя и приведу в свой замок. Ты будешь моей королевой".
  22. Проголосовал за Глинобитную обитель времен Малькарисса. Жути нагоняют как описания подземного царства, так и осознание того, что по своей сути это анти-Рэдволл. Судите сами: мыши-монахи/крысы-сектанты, отец настоятель/верховный жрец, Рэдволл построен над разрушенной цитаделью зла - Котиром, в основе царства Малькариса - Глинобитная обитель. В Рэдволле звери живут мирной жизнью и готовы оказать помощь всем нуждающимся, в царстве Малькарисса полчища крыс готовы по первому слову своего повелителя уничтожить и обратить в рабство всех, кто окажется в пределах досягаемости, аббатство хранит дух Мартина Воителя, в подземном царстве поклоняются идолу его основателя... Как по мне Джейкс зря уничтожил царство Малькариса в той же книге, в которой оно появилось. Было бы интереснее, если бы Матиас и Ко, забрали детей и ушли оттуда, будучи не в состоянии справиться с превосходящими силами. Тогда конфликт этих двух противоположностей мог лечь в основу целой книги, главным героем котрой мог бы стать Маттимео (жизнь которого в серии по большей части осталась за кадром).
  23. Видимо в детстве, еще до знакомства со Слэгаром.))
  24. Так, а когда это Матимео носил меч Мартина? И где Брагун, которому доверили меч в походе за секретом сестры Амил?
  25. Отдал голос за Арвина. Он единственный из носителей меча был именно Защитником Рэдволла. Прочие были воинами и мстителями, в их лапах меч был оружием карающим врагов. Занятно что Матиас тоже начинал как Защитник, но в погоне за Слэгаром переквалифицировался во мстителя.
  26. Сакстус Если рассматривать мир Рэдволла в отрыве от нашего мира с его географией, то можно предположить что у них есть один сверх-континент вроде доисторической Пангеии в окружении островов разных масштабов и со всех сторон омываемый единым океаном. Это объясняет, каким образом тот же Клогг мог бы попасть с западного побережья на восточное.
  27. Александр У меня и так в работе альтернативная Трисс Воительница, а приквел к Мэриел на полноценный макси потянет. Там и начало правления Ронблейда, и молодые Габул с Кривоглазом, противостояние Саламандастрона и пиратов, путешествие зайцев на родину Мэриел и Джозефа, сбор материалов для колокола... В общем если я и возьмусь за это, то явно не в ближайшее время. Но может кто-нибудь еще на форме подхватит идею, кто знает...
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...