Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Yesterday
  2. Тем временем, с помощью конкурса и нашими с Мартином стараниями все весенние рецепты переведены, летние потихоньку подтягиваются и ждут смельчаков, которые их приготовят:) Художественные кусочки тоже постепенно перевожу вместе с Ромуальдом, пока что выкладываем вместе с рецептами в Кухню, когда все будет готово, соберем в единый файл для чтения.
  3. Ромуальд

    Jaques B. The Redwall Cookbook

    Весна Открыть секрет тебе я рад, Денёк-другой тому назад, Лишь дождь последний снег забрал, Двух мышек я слыхал. "Мы скоро встретимся с весной, Вот радость, ой-ой-ой! Весь на пруду растаял лёд, А видишь птичку, что поёт? Без шуток, правда, ну дела, Гнездо себе свила". "О диво, диво, милый друг, А что ж ты видела вокруг?". "Пролеска, крокус и нарцисс В холмах и долах поднялись, Трава лугов одела даль В зелёную вуаль". "Хоть сплетни и не для меня, Но вот, слыхала я, Клянусь тебе, звучит в леску Весёлое "ку-ку"". Кукушки песнь! Весна пришла, Свежа, приветна и светла. Домой вам надо поспешать, Чтоб всё к весне прибрать.
  4. И опять скорая пронеслась... Реанимация, мерс, на всех парах по встречке пронеслась... Ох, ковид, ковид, жесть, сгинь нечисть, сгинь зараза, надоела... 

  5. Туманная Мгла

    Рисунки выдры-историка

    О, как почетно!) Не за что и пожалуйста)
  6. Брагун

    Рисунки выдры-историка

    @Рикла, спасибо за отзыв.
  7. Ромуальд

    Jaques B. The Redwall Cookbook

    Предисловие Посвящается Констанции, что собрала эти рецепты - Б. Дж. Посвящается Анике, Софии и Изабель - К.Д. Когда я был маленьким, с едой было трудновато, потому что шла Вторая Мировая война. Всё было по карточкам, а многое из того, что нравилось людям, было вообще никак не достать. Поэтому, когда я листал старые поваренные книги моей мамы, у меня слюнки текли при виде иллюстрированных рецептов всяких вкусностей. А ещё были книги, которые я любил читать в библиотеке... и меня по-настоящему раздражало, когда я доходил до эпизодов, где кто-нибудь пировал на великом пиру. Ведь там никогда не было никаких подробностей! После пира герой просто благодарил короля за чудесную трапезу и скакал прочь на белом коне. Погодите-ка! А каким на вкус было угощение? Как оно выглядело? Как его приготовили? Оно понравилось герою или нет? Даже на мой юный взгляд подобные вопросы требовали ответов. Именно поэтому еде в аббатстве Рэдволл уделяется так много внимания - я пытаюсь сделать всё правильно. В моих историях еда столь же важная часть сказания, как сражения, путешествия, стихи, загадки и песни. Так что угощайтесь, друзья! Но в разумных пределах - не пытайтесь быть прожорливыми зайцами. И ещё, не забудьте попросить кого-нибудь из взрослых помочь вам при работе с ножами, плитой и тому подобным. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты. Ведь они все испытаны в деле, клянусь, вот-вот! Брайан Джейкс. Выбирая рецепт, обратите внимание на следующие условные знаки: Только под наблюдением взрослых Приспособлен для детей/диббунов Прошу вниманья, тишины! Вы это все прочесть должны. И стар и млад, всем важен он, Аббатства кухонный закон! Не играйся с плитой и духовкой. (А то хвост обожжёшь!) Аккуратнее с острыми ножами. (Так и лапу недолго порезать!) Всегда сперва обращайся к маме или папе. (Да, некоторые папы тоже неплохие повара!) Никогда не пытайся самостоятельно поднимать горячие кастрюли, противни или крышки и не лезь доставать что-нибудь с дальних полок или из подвешенных высоко шкафов. Лучше попроси старших сделать это для тебя. Они всегда помогут, если ты не забудешь о хороших манерах и попросишь вежливо (Попробуй и убедишься!). Если тебе помогают младшие братья или сёстры, присматривай хорошенько, чтобы с ними ничего не случилось. (А то иначе им не вырасти такими же большими и умными, как ты!). Когда закончишь готовить, прибери за собой. (Так делают все самолучшие повара, тебе и бабуля это скажет!). Ну и напоследок: удачи на кухне (и приятного аппетита!). Командор выдр
  8. Рикла

    Рисунки выдры-историка

    Неплохо) Сразу замечания: ножны, вроде, обычно висят на боку, а не на спине (хотя, возможно, я ошибаюсь); капюшон (или это не капюшон?)) меньше головы, такого быть не должно. Но рисунок красивый
  9. Брагун

    Рисунки выдры-историка

    Ура, мой альбом прикрепили к теме спасибо госпоже Мгле (@Туманная Мгла)! Сьюмин из "Изгнанника"
  10. Мартин

    Рисунки Мартина

    Не могу не показать мою самую сюрреалистичную работу, нарисованную на конкурсе рисунков SunFur-2016 совместно с Кузей, Салфином, Пикассо и Сальвадором Дали. Наша команда называлась Лучники, нашими инструментами были кисти, материалом - гуашь, а вдохновение мы почерпнули, конечно же, из книги "Саламандастрон". Стоит сказать, что сей рисунок, разумеется, победил в конкурсе, а его творцы получили в качестве приза отменный грушевый пирог леди Ирис. Виват художникам! Глубину работы как нельзя лучше передают слова одного из посетителей выставки картинной галереи на о. Солнечный Мех:
  11. Creaker

    Рисунки Скрипуна

    Рикла Спасибо! Туманная Мгла Так точно!
  12. Туманная Мгла

    Рисунки Скрипуна

    Явление Христа народу Хорошая тётя. Скрип, рисуй чаще, пожалуйста.
  13. Рикла

    Рисунки Скрипуна

    Красивый рисунок)
  14. Creaker

    Рисунки Скрипуна

    Давно ничего не выкладывал пора сдуть пыль с темки. Иша Медеш
  15. Creaker

    Рисунки Скрипуна

    В этой теме, я буду выкладывать свои рисунки по разным тематикам.
  16. Люди, я создал сообщество "Фрегат "Мирный"" в ВК. 

    https://m.vk.com/public197083389?from=groups

  17. Last week
  18. Францишка

    Какой мультик лучше?

    Книге как раз её не хватает, имхо.
  19. Францишка

    Воскресить героя

    Я не хочу воскрешать персонажей. НО: я бы хотела больше отсылок к прошлому -- чтобы герои последующих книг вспоминали не только Мартина, но и, допустим, Матиаса, Мериэл, Василику, Розу, Мортимера, Гуосим, Пинким, Бэзила и т. д. В этом было бы больше... почтения, что ли. Духовная связь между эпохами бы лучше ощущалась.
  20. Туманная Мгла

    Торбернитовый ларчик

    Брагун Рикла Marserat Кейло Artem Спасибо ребятки, скоро будут еще всяко разные штуки.
  21. Спасибо! Хорошо, буду добавлять контекст и делать в спойлерах, свои изображения.
  22. Martenfur

    Кадры из "Мартина Воителя".

    Я ж тебе уже сказал -- постинг скринов это не смешно, не интересно и не имеет художественной ценности. А с твоими объямами я бы это вообще расценивал как спам.
  23. Кузя

    Кадры из "Мартина Воителя".

    Отредактировал пару сообщений для примера, где было очень много изображений! Вот в таком духе можно дальше делать, чтобы страница не перегружалась)
  24. Ясно, спасибо) Качеством, в каком смысле? Ты имеешь ввиду, то, чтобы были (ы)? Хорошо, буду делать с ними)
  25. Это точно, но бывает ведь, что сначала кажется, что логично, а потом понимаешь, что совсем не логично и короч, такие ситуации иногда бывают...
  26. Martenfur

    Кадры из "Мартина Воителя".

    Так может и не надо их тогда постить в таких объёмах? : - ) Бери качеством, не количеством.
  1. Load more activity
×