Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 09/14/19 in all areas

  1. 4 points
    Поваренная книга аббатства Рэдволл мало того, что не переведена на русский язык, так еще и практически недоступна широкой аудитории. Желая исправить эту досадную ситуацию, отсканировала ее - спасибо Мартину, что подарил:) К сожалению, она нестандартного формата, поэтому сполна насладиться прекрасной версткой иллюстраций не получится, но они хороши и так, Кристофер Дениз - признанный мастер детской книжной иллюстрации. Большое количество рецептов уже переведено и лежит в разделе Кухня, при этом к некоторым я переводила и прозаические вставки, посвященные мышке Пэнси (Анютины Глазки), брату Гуго и другим персонажам из авторского фанфика на свою же книгу. Очень жду человека, который будет готов адаптировать стихотворения - максимально близко к оригиналу, в ритме и духе книги. Готова предоставить подстрочный прозаический перевод стихов для этой цели. Не буду против кого-то, кто захочет и прозой заняться, однако обращаю внимание, что перевод будет подвергнут моей суровой редактуре;) Книга большая, почти 340 Мб, осторожнее с мобильным интернетом:) Прикрепляю документом и на всякий случай ссылкой на Гуго-диск, наслаждайтесь! https://drive.google.com/file/d/1DHC9cD5ojnF2q4aKb25J453q2rvB080n/view?usp=sharing Jaques_B.,_Denise_C._The_Redwall_Cookbook.pdf
  2. 4 points
    моя часть трейда с одним товарищем. П.С. пора создавать еще одну тему, эх.
  3. 2 points
    Могу предложить несколько добрых и весьма поучительных стихотворений: Тщетно Бэдранг о пощаде молил, Титулы, земли, богатства сулил. Феллдо его на куски покромсал. Белочку зря горностай обижал! В Рэдволле голод, нечего кушать, Бэзил с досады съел свои уши. Мыши сожрали его самого... Полный желудок важнее всего! Матиас думал убить Асмодея, А стал обедом для грозного змея. Плавают в крови мышиные глазки... Нечего верить в старушечьи сказки! Мать-барсучиха всем надоела: Много ворчит, и порой не по делу! Мыши воткнули ей в шею кинжал — Больше зверятам никто не мешал. Старый аббат как-то раз пошутил, Чуточку яда в варенье налил. Трупы в столовой, трупы в саду — Будет гореть маразматик в аду. Маленький Бром захотел стать врачом, Брюхо сестре распорол он мечом. Будет хирургом отличным малыш; Жаль, что недолго промучилась мышь. В Рэдволле после весёлой пирушки Начали резать друг друга зверушки. Пьяницы многих в ту ночь погубили; Мартина труп содрогнулся в могиле.
  4. 0 points
    Я, конечно, не кулинарный мастер и тем более не шеф-повар, но набралась смелости первый раз поучаствовать в конкурсе. Беру самое простое и быстроготовящееся блюдо. Hot Mint Tea или горячий мятный чай.
  5. 0 points
  6. 0 points
    1.Белая "хорошая вещь" правится кистью. А ещё лучше - в саи выделить контур палочкой и залить. 2.Смотри, прежде, чем рисовать фуррей, которые довольно сложные, имеет смысл прокачаться в построении объектов или хотя бы посмотреть туторы по рисованию людей. Но я всё же советую изучить простые объекты, вроде шариков и кубиков. И для начала, учебные работы лучше делать в традишке. Про цвет верно сказано, сюда же добавим и композицию, на которую все меч кладут:) но не надо так. Но для начала лучше поставить лапку на рисовании простых фигур. Для постановки руки ещё хороши орнаменты.
  7. 0 points
    Зря слили, имхо. Теперь вместо того, чтоб было видно сразу в шапке, придётся лазить по сообщениям. Можно и топикстартеру в шапку ссвлку закинуть, чтоб сразу было видно.
  8. 0 points
    По мотивам книги года, так сказать. Слэгар малых прихватил из аббатства, Вкушая месть и полный злорадства, Но вот уже выслан с аббатства десант - В колодце закопан актерский талант. Стоял до Малькарисса славный приют, Вот только с чумой не так долго живут... Не вымерла вся Глинобитная Обитель, Аббатиса жива! Зовут - Изнуритель.
  9. 0 points
  10. 0 points

    From the album: почеркушки Туманной Мглы

    Слэгар. Будет еще одна зарисовка в таком духе.
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00
×