Перейти к публикации

Мастер-класс обо всем...

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Итак, началось лето... Это насыщенное впечатлениями время года все проводят по-разному: сдают экзамены, готовятся к поступлению, сидят на даче или путешествуют по миру.

Эту тему я посвящаю тем, кто сидит и жаждет что-либо сотворить своими собственными лапами... Сюда приглашаю всех фуррей, которые отличаются трудолюбием, имеют "золотые" лапы, некоторое колличество свободного времени и фантазии.

Тема предназначена для размешения уроков творчества. Приветствуется если уроки будут созданы вами! Вопросы по урокам задавайте здесь же.

Дерзайте, фантазируйте, творите!

Урок № раз.

Оружие Рэдволла.

Наверное, каждого жителя Рэдволла посещала мысль о оружии, ведь воин без меча, как рыбалка без удочки... Конечно, каждый из нас может наскрести некоторую сумму денег и преобрести себе бутофорский меч, лук или кинжал, но здесь у нас не про это! Нижеследующий текст расскажет вам о том как сделать меч.

шаг 1

imgp3089aj4.th.jpg вот инструменты, которые могут понадобится: слево на право: наждачная бумага, напильник по металлу, напильник по дереву (рашпель), нож, брусок древесины для рукояти, металлическая пластина, тиски, дрель. Так же нужна пила по металлу и ножовка... Внимание! металл для меча скорее всего будет не из нержавеющей стали... нельзя оставлять заготовку на земле и во влажном месте.

шаг 2

подготовив инструменты и место для работы, необходимо задуматься, какой клинок вы хотите сделать. Рекомендую сделать некий чертеж будущего оружия с размерностями рукояти, гарды и клинка (хотя я делал на глаз).

шаг 3

итак, начали. Выпрямите заготовку с помощью молотка, а затем закрепите ее в тисках.imgp3091qi6.th.jpg Используя пилу по металлу отпилите кусок мкталла 10-15 см для гарды отложите заготовку гарды в сторону

Далее следует с одного края заготовки, с краев, отпилить польски металла ок. 5 мм. для рукоятки.imgp3102vj0.th.jpg железные детали меча готовы!

шаг 4

осталось обработать заготовки.

берем то, что в ближайшем будущем будет гардой. закрепляем ее в тисках и загибаем края. imgp3096gn2.th.jpg теперь, с помощью напильника закругляем острые края и обрабатываем гарду, очищая ее от ржавчины. теперь, определив середину заготовки, просверливаем дрелью дырку, подходящую для рукоятки меча.imgp3100an1.th.jpg при помощи молотка набиваем гарду на клинок imgp3107uz3.th.jpg УРА! половина дела сделана!

шаг 5

теперь займемся обработкой древисины. В бруске, посередине высверливаем дырку, в которую забиваем клинокimgp3103wd6.th.jpg. Внимание! это надо делать осторожно, чтобы дерево не треснуло. imgp3111gq2.th.jpg

шаг 6

с помощью напильника обробатываем ручку меча до желаемой формы.салют в вашу честь будет означать конец великой работы! в вашил трудовых лапах находиться оружие вашего собственного производства! осталось только украсить рукоятку, обмотать ее изолентой или ниткой. imgp3116xc6.th.jpg

спасибо за внимание!

P.S. в конце хочу добавить, что сделать меч (после некоторой тренировки) гораздо легче, чем написать хороший фанф на 10 листов или нарисовать картинку... на офф-лайне продемонстрирую :D

Комиссар

ну ты монстр)) больше нечего сказать.

хотя есть. хочется этот меч увидеть.

Изменено пользователем Лэнг

• 1 месяц спустя...

Как ни прескорбно принзнать, но я кажется забыл про третье правило Мэрфи. Ознакомится с этими полезными советами можно здесь. Рекомендую всем прилепить эти правила у себя в офисе, на рабочем столе, в дневнике или банально заучить наизусть... я думаю пригодиться в жизни. Но не будем о грустном...

Урок номер два ( 2 )

Бумаго-складывание, бумаго-комконье и бумаго-рвание.

...а по-другому просто ОРИГАМИ.

Древнее искуство БУМАГОСКЛАДЫВАНИЯ изначально зародилось в КИТАЕ, и только в I-II веках нашей эры попало в японию, где и обрело форму профессионального занятия и хобби. (оригами от японского "ори" — складывать, "гами" — бумага.)

Каждый из нас в детстве складывал из простого листа бумаги фигурки птиц и зверей...поэтому я считаю что каждый житель Рэдволла должен уметь складывать фигурку какого-нибудь представителя земной фауны. Особенно хорошо если вы умеете складывать фигурку представителя своего рода... (я к сожалению лисиц делать не умею). Поэтому прошу содействовать в этом общеразширяющем кругозор занятии... Итак, переходя от слов к БУМАГОМАРАНИЮ...

Схема №1 ТАКСА

Одна из наиболее постых в изготовлении моделей.

часть 1

часть 2.

0a3f12bc1360.jpg

вот такое чудо у меня получилось...

В довершение урока хочу заявить, что умение сделать из ничего очень-даже-что всегда ценится во всех кругах и поднимит вас в глазах окружающих!

Комиссар

Тема замечательная! :D Особенно с изгтовлением клинкового вооруженияя

Квэндил

По-моему еще при тебе мы с Метисом этот разговор завели, про оружие... я утверждал что своими лапами лучше... вот-так-вот! Осталось научится арбалеты делать и можно магазин открывать :D

Комиссар

Кстати лис я умел делать из бумаги, покажу тогда потом)

насчет арбалетов у меня литература была, отсканю и выложу тогда тут)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...