Комиссар (Рэйчел) Опубликовано: 2 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2007 Итак, началось лето... Это насыщенное впечатлениями время года все проводят по-разному: сдают экзамены, готовятся к поступлению, сидят на даче или путешествуют по миру. Эту тему я посвящаю тем, кто сидит и жаждет что-либо сотворить своими собственными лапами... Сюда приглашаю всех фуррей, которые отличаются трудолюбием, имеют "золотые" лапы, некоторое колличество свободного времени и фантазии. Тема предназначена для размешения уроков творчества. Приветствуется если уроки будут созданы вами! Вопросы по урокам задавайте здесь же. Дерзайте, фантазируйте, творите! Урок № раз. Оружие Рэдволла. Наверное, каждого жителя Рэдволла посещала мысль о оружии, ведь воин без меча, как рыбалка без удочки... Конечно, каждый из нас может наскрести некоторую сумму денег и преобрести себе бутофорский меч, лук или кинжал, но здесь у нас не про это! Нижеследующий текст расскажет вам о том как сделать меч. шаг 1 вот инструменты, которые могут понадобится: слево на право: наждачная бумага, напильник по металлу, напильник по дереву (рашпель), нож, брусок древесины для рукояти, металлическая пластина, тиски, дрель. Так же нужна пила по металлу и ножовка... Внимание! металл для меча скорее всего будет не из нержавеющей стали... нельзя оставлять заготовку на земле и во влажном месте. шаг 2 подготовив инструменты и место для работы, необходимо задуматься, какой клинок вы хотите сделать. Рекомендую сделать некий чертеж будущего оружия с размерностями рукояти, гарды и клинка (хотя я делал на глаз). шаг 3 итак, начали. Выпрямите заготовку с помощью молотка, а затем закрепите ее в тисках. Используя пилу по металлу отпилите кусок мкталла 10-15 см для гарды отложите заготовку гарды в сторону Далее следует с одного края заготовки, с краев, отпилить польски металла ок. 5 мм. для рукоятки. железные детали меча готовы! шаг 4 осталось обработать заготовки. берем то, что в ближайшем будущем будет гардой. закрепляем ее в тисках и загибаем края. теперь, с помощью напильника закругляем острые края и обрабатываем гарду, очищая ее от ржавчины. теперь, определив середину заготовки, просверливаем дрелью дырку, подходящую для рукоятки меча. при помощи молотка набиваем гарду на клинок УРА! половина дела сделана! шаг 5 теперь займемся обработкой древисины. В бруске, посередине высверливаем дырку, в которую забиваем клинок. Внимание! это надо делать осторожно, чтобы дерево не треснуло. шаг 6 с помощью напильника обробатываем ручку меча до желаемой формы.салют в вашу честь будет означать конец великой работы! в вашил трудовых лапах находиться оружие вашего собственного производства! осталось только украсить рукоятку, обмотать ее изолентой или ниткой. спасибо за внимание! P.S. в конце хочу добавить, что сделать меч (после некоторой тренировки) гораздо легче, чем написать хороший фанф на 10 листов или нарисовать картинку... на офф-лайне продемонстрирую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 2 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2007 (изменено) Комиссар ну ты монстр)) больше нечего сказать. хотя есть. хочется этот меч увидеть. Изменено 2 июля 2007 пользователем Лэнг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Комиссар (Рэйчел) Опубликовано: 22 августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2007 Как ни прескорбно принзнать, но я кажется забыл про третье правило Мэрфи. Ознакомится с этими полезными советами можно здесь. Рекомендую всем прилепить эти правила у себя в офисе, на рабочем столе, в дневнике или банально заучить наизусть... я думаю пригодиться в жизни. Но не будем о грустном... Урок номер два ( 2 ) Бумаго-складывание, бумаго-комконье и бумаго-рвание. ...а по-другому просто ОРИГАМИ. Древнее искуство БУМАГОСКЛАДЫВАНИЯ изначально зародилось в КИТАЕ, и только в I-II веках нашей эры попало в японию, где и обрело форму профессионального занятия и хобби. (оригами от японского "ори" — складывать, "гами" — бумага.) Каждый из нас в детстве складывал из простого листа бумаги фигурки птиц и зверей...поэтому я считаю что каждый житель Рэдволла должен уметь складывать фигурку какого-нибудь представителя земной фауны. Особенно хорошо если вы умеете складывать фигурку представителя своего рода... (я к сожалению лисиц делать не умею). Поэтому прошу содействовать в этом общеразширяющем кругозор занятии... Итак, переходя от слов к БУМАГОМАРАНИЮ... Схема №1 ТАКСА Одна из наиболее постых в изготовлении моделей. часть 1 часть 2. вот такое чудо у меня получилось... В довершение урока хочу заявить, что умение сделать из ничего очень-даже-что всегда ценится во всех кругах и поднимит вас в глазах окружающих! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 22 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2007 Комиссар Тема замечательная! Особенно с изгтовлением клинкового вооруженияя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Комиссар (Рэйчел) Опубликовано: 22 августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2007 Квэндил По-моему еще при тебе мы с Метисом этот разговор завели, про оружие... я утверждал что своими лапами лучше... вот-так-вот! Осталось научится арбалеты делать и можно магазин открывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 22 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2007 Комиссар Кстати лис я умел делать из бумаги, покажу тогда потом) насчет арбалетов у меня литература была, отсканю и выложу тогда тут) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Комиссар (Рэйчел) Опубликовано: 23 августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2007 Благодарю за содействие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.