Gonf Theer Опубликовано: 30 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2008 С давних пор ходили по земле Рэдволльской Мыши-скальды, да сочинялито, что в головы ушастые взбредёт. Раз собрались баяны-скальды на пиру в Рэдволле, да гусли, а кто лютни настроил, а один с бас-лютней пришёл заморскою, и давай былины сказывать. Вышел первый баян, да до струн дотронулся и пошёл рассказывать: - Что за шум великий будоражитъ землю, То не тьма конниц вражьих скачет, Да не Перунъ низвергает громы и молнии, Но великий драконъ спитъ, да не тревожится... Не тревожится, да потревоженный просыпается, Глядь, а тут выдръ-богатырь, сыжень косая в плечахъ, Да звон подымаетъ, да не убоится гнева, Хотя по что гневъ, тут любопытно дранюшке стало... Стало, да так и спрашиваетъ, - "А что-ж ты делаешь, милай, Что не спится табе, сильнай да храбрый Спать по что мешаешь, аль дело есть?" "Дело есть, а есть тоже охота", - Отвечаетъ богатырь, "Вотъ рублю твою голову , Да не рубится, окаянная" "А по что тебе рубишь то?" Да так надобно, так надобно, Да не по волюшке." "Да раз надобно - значитъ дело делаешь" Вот уж час проходит, да второй на сходе. Думаетъ дранъ, да молвитъ: "Надобно мне в кустики, да по быстрому" Отпустил богатырь драконюшку... Да по быстрому возвращаитси Да ложится он, да под меч. Вздумалось богатырю напильником Срезать буйну голову Срезать не сумел, да дракон смеялися Щёкотно да шее его. Не кручинься выдръ, дело надобно, Дело сделати не забудется. Так сказал, да из чарки мёду хлебнул баян. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gonf Theer Опубликовано: 12 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2008 Вышел второй певец, до струн дотронулся, до струн дотронулся - слово молвил: -Да не я ль по землюшке, да хаживал. Да не я ль по родной песни пел да про двух мышей, героев двух Я сложил былину славную. первый мыш - он воин доблестный, Воин доблестный, да сила дюжая. Раз поехал воин во поле - Силой меряться, силой с выдрами. Силой мерялся, всех раскидывал, Силой мерялся, всех размётывал Всех шутя, да всех играючи. Раз заехал воин в лес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения