Gonf Theer Опубликовано: 11 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2008 (изменено) Глава 1 В окошко домика тётушки Нэнси пробивался ранний утренний свет. Наступало утро. Это было такое утро, когда на улице так прохладно и свежо, утреннее солнце видно чуть выше горизонта на востоке, а большинсто лентяев ещё крепко спят. Тётушка Нэн не была ленивой мышью, на ней держалось всё хозяйство, пускай даже и жило в её домике всего-то она да её племянник - мышонок Гонф, оставшийся сиротой, но о этого хозяйство не ствновилось легче. Саа она была пожилой мышью, уже знавшая множество поговорок, песен и сказок про бродяжек*. Но, в особенности, она умела вкусно готовить. Вкусно и много. У неё бюыл огород, на котором росло всё необходимое дя её стряпни. Заезжий заяц, с востока,привоил специи и пряности в мешочках, пользовавиеся популярностью у жителей той деревни, где стоял домик тётушки Нэн. Сегодня мышь собиралась сделать на десерт яблочный пирог, а для этого следовало отправиться к старосте - мышу Джону. У него росли вкуснейшие, восхитительные яблоки, на которые охочи были все мальчишки деревни. Староста с трепетом относился к своему саду, выдавая яблоки хозяйкам, просившим его об этом, поштучно. Мышь подошла к кровати, где спал мышонок и , стянув снего одеяло, проговорила строгим голосом: - Гонф, просыпайся, соня ты эдакий! мышонок недовольно пошевелил усиками и, приоткрыв глаза ответил сонным голосом: - Ещё слишком рано, тётушка, мои лапки, мой хвостик и мои усики хотят спать. на это тётя Нэнси, уперев лапы в бока железным голосом сказала: - если ты сейчас не встанешь, я выдеру тебя за ушки, а уж они договорятся и с усиками, и с лапками. и со всем остальным! в конечном итоге, я оставлю тебя без десерта! Малыш был озорным мышонком: он любил бегать, прыать, играть в шишечки, как и вся детвора деревни, но больше всего, похоже он любил поесть, а тем более поесть десерт. Гонф направился на улицу, где стояла кадка для умывания. Естественно, он.как и все звери в его возрасте, не любил умываться, однако, пришлось, ибо тётушка непременно вымыла его сама, я вись он за стол с грязными лапами. На завтрак была пшёная каша и тосты с вареньем. - Гонф, я пошлю тебя к старосте Джону, за яблоками, возьмёшь у него восемь штук, положишь вот в эту корзину, - тётушка укаала на плетёную корзину, стоявшую на стуле, - да на обратном пути нигде не задерживайся, - давала она напутствия. А малыша не особеноо заботили её слова - он смотрел на бабочку, залетевшую в комнату через окно, привлечённую цветами, стоявшими у тётушки на подоконнике в вазе. Белый хвост мышонка нервно шлёпал по ножке стула. - Сиди смирно, - сказала тётя Нэн, строго посмотрев на Гонфа. Изменено 14 июня 2008 пользователем Gonf Theer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения