Jump to content
Sign in to follow this  
Эйлор Ахэ

Лунный дракон (рассказ)

Recommended Posts

ПРОЛОГ

 

-Что там за тень? Там, высоко в небе, под луной, между звёзд?

-Это - лунный дракон. Они выходят только при свете луны. Говорят, что того, кто увидел таких, ждёт великая судьба и счастливая жизнь.

-А почему он один?

-Луна мало видна, света мало, потому и один. Всем света не хватит.

-Свет? Зачем им свет?

-Они питаются им, а позже начнут и сами светиться. Ночь ещё только началась, луна только вышла, потому пока он не светится.

-А от куда появились такие?

-Это никому не известно точно, но я тебе расскажу самую вероятную версию...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глава 1.

 

Когда-то давно в одной деревне жил мальчик по имени Алхор, что значит Волк. Был он обычным мальчиком, как и многие в его возрасте, любил приключения.

Однажды пошёл Алхор с друзьямии на охоту. Ну, поохотились, устали немного, и решили у озера привал устроить.

 

Сидел Алход на берегу озера. Вода прозрачная и чистая была, не то что в наши времена. Видит Алхор: блестит что-то на дне. Ну, Алход ботинки да рубашку скинул и - в воду. А на дне странный камень лежит: синий, переливчатый, а по форме на яйцо смахивает, только уж больно большое яйцо. Алхор камень взял - и на берег.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глава 2.

 

Мальчики в те времена были не то, что сейчас - из-за камня драться не стали, решили его общим сделать. Ну, для начала отнесли его к Алхору домой, ему по праву - он ведь нашёл.

 

И надо сказать, что всего ребят пятеро было - Тагонн, Йорог, Алайо, Гээлло ну и наш Алхор. Маленькими мальчиками они клялись всегда быть одной командой и быть друг другу верными. и клятву свою сохранили до конца жизни.

 

Алхор наночь спрятал камень под кроватью. И родители не заметят, и если воры залезут - врятли так близко подлезут. В любом случае лучше, чем в шкаф прятать.

 

И просыпается ночью Алхор от странных звуков: достал камень из-под провати... А камень весь в трецинах, и словно что-то бьётся внутри и выбраться пытается. Алхор смотри, а камень вдруг на части разлетелся... И сидит в руках у Алхора маленький дракончик, крылышками машет ещё не окрепшими и остатки скорлупы с себя стряхивает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глава 3.

 

Алхор, как вседа в подобных ситуациях сделал. Оделся, посадил дракона на плечё а сам по верёвке в окно выбрался - и друзей собирать побежал.

 

Собрались все у стен дома Алхора. Смотраят все на дракона. На Алхора, конечно, нкто не обиделся, наоборот: ради того, чтобы на дракона посмотреть, можно хоть всю ночь не спать.

 

А тут луна из-за туч вышла. Дракончик посмотрел, что-то на своём драконьем языке крикнул - и взлетел.

 

Мальчики, конечно, крик подняли - куда ты, ну зачем улетел, зачем? А тут родители выбежали, что за шум-гам, пожар чтоли? А потом видят, что это - их сын со своими друзьями. Рассердились на сына жутко: он пытался им про дракона объяснить, но не поверил конечно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интеррресно...! надеюсь, прода будет? И чуть-чуть критики: события бегут как стая гепардов... попытайся чуть медленней, всё прям сразу... мозг перегревается) И, соответственно, главы побольше. Так же, разговоры и мысли очень желательтны... да простит меня автор...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gleam

спасибо) но я не такой хорошй писатель, правда может потом я напишу версию пополнее...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хэлкар

Нзч, интересно будет её прочитать, но эта тоже весьма неплоха...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

это пока. Это можно сказать план. Позже будет версия полнее. Но мне сначала эту версию дописать надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хэлкар

интересненько, жду продолжения! :smile4::rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глава 4.

 

Долго день тянулся, ведь Алхора и его друзей наказали за ночную вылазку: весь день дома, взаперти. Но вот ночь наступила. Алхору не спится: он всё о драконе думает.

Ну, уже к утру дело, луна заходит. И слышит Алхор: кто-то в окно царапается. Ну, Алхор к окну, окно распахнул, и видит: дракончик его сидит, только вырос сильно и лунным светом мерцает.

Дракон тутже к Алхору на плечё перебрался и клубочком свернулся. Алхор в кровать лёг, ночь ещё не кончилась, а дракона на подушку рядом положил.

 

А тут воры в дом забрались. Видят: мальчик спит, а на подушке рядом что-то мерцает, камень драгоценный наверно, да и большой, дорогой видать. Ну, один дракона за хвост схватил. А дракон тутже проснулся, крыльями забил да как вцепится вору в палец! Тот орёт на весь дом. Попытался оторвать дракона от пальца, так попробуй!

Ну, отцепил он наконец дракона, а все уже проснулись. Дракон - под кровать, родители Алхора - в комнату.

  • Плюс 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×