Jump to content
Sign in to follow this  
Даос

Правила Саламандастронской ролёвки

Recommended Posts

Первое что я хочу сказать:

Читать всё то, что написанно ниже - строго обязательно всем участником ролевой, каким бы многобуквенным данный текст вам ни казался.

Начнём со свода правил ролёвки.

Общие правила

Самое важное:

Есть такие замечательные люди/звери - мастера игры. Это товарищи помогут вам, если вы запутались и не знаете как и что делать, если у вам возник вопрос по ролёвке, если вы думаете, что вас как-то ущемляют, или кто-то неправ или поступает не в соответствии с правилами - смело пишите им.

Мастера игры:

Даос(собсно я)

Марисолька

Лэнг

Также есть наш замечательный владыка горы - Алрон

Он, кагбэ, тоже уважаемое лицо, его надо слушатся, как и мастеров игры

Теперь о ролях, местах и прочем...

Есть два отряда. ДО и, скажем так - антиДО Х)))

Разберём, сначала, ДО

1) Владыка горы - главное, после администрации ролевой, действующее лицо. Управляет всем Дозорным Отрядом.

2) Главнокомандующий - второе лицо ДО, в каком-то смысле заместитель Владыки, которому предоставляет отчет обо всех своих действиях.

3)Полковники

3 зверя - 3 полкоа.

1.Пехота

2.Поддержка

3.Военные техники

4)Командиры

В общей сложности - 5 зверей

Командиры есть в подчинении у полковника пехоты:

Командир роты ближнего боя

Командир роты дальнего боя

Командир роты разведчиков

И у полковника Поддержки

Командир военных санитаров.

Командир поддержки пехоты(тяжеловооружённые бойцы. Напрмер, полный латный доспех и алебарда.)

У Полковника Военных техников командиров в подчинении нет. У капитанов есть замы.(лейтенанты(1-2 зверя)), также есть сержанты, капралы и рядовые.

Подать заявку можно на любое место(исключения - места главнокомандующего и Владыки горы.) любому игроку. Другое дело - куда мы решим вас взять))).

 

Теперь о "тёмной" армии.

Там есть:

-ужасный, великий командир темной армии - Лэнг

-командиры пехоты

-командиры стрелковых частей

-плуты (тут не коммандиры, у них иная иерархия)

-инженеры

-командир кавалерии(1 штука)

-интендант(заведующий всеми запасами, 1 штука)

Здесь всё также как и с ДО - подавайте заявку, а мы посмотрим что и как...

 

Теперь о Нововведениях

Сразу говорю - манч решили пресечь полностью.

Поэтому будут введены ограничения:

Во-первых никаких армий 10 на 10 в метрах. Все ваши подчинённые - те кто зареген на форуме и находится у вас в подчинении(если таковые есть). Максимум ещё 1-2 подчинённых для тех, кто выше лейтенанта(об НПС потом, подробнее).

Во-вторых - ограниченное кол-во оружия. И не забывайте, что вам нужны запасы стрел, болтов, сюрикенов и т. п. Естественно запас вещей - тоже в разумных пределах - если у вас будет по 2 сумки, меч, арбалет, да ещё куча всего на поясе... Пожалуйста!))) Но, с учётом этого двигатся во время драки вам будет не ах)... И это, соответственно, будет отслеживатся.

В-третьих подумайте о очетании навыков, возраста персонажа и его квэнты, если таковая есть.

Т. е.:

Если персонаж, например, неплохо обращается с катаной - наврядли он может при этом так же хорошо владеть одноручным мечом. Потому что это два совершенно разных стиля боя, да и разных....хммм... скажем так - мест. Если, всё-таки этого хочется... Что же - обратите внимание на возраст. Со скольки сезонов вы этим занимались(вот только не надо писать, что мастер взял вас на обучение с того момента как вы смогли держать в лапах меч - это пафосно и неправдоподобно)))...). чтобы овладеть хотябы как-то 2-мя разными техниками боя - нужно учится много сезонов. вот и делайте вывод - кто вы, как вы учились, чему...

В-четвёртых, об оружии. Желательно знать его техническое устройство, но не обязательно. Например, меч - что тут понимать?))) Хотя очень было бы здорово, если бы вы представляли в реальности как с ним обращатся, что как у него называется и т. п. С обычным арбалетом - также.

Но вот, касательно всяких нововведений, типа скорострельных арбалетов и т. п. - тут нужно долго и нудно отписать, как персонаж его придумал, об какую полку он стукнулся, что ему пришёл в голову такой гениальный чертёж, где он искал материалы, почему он именно их исползовал, как он это всё собрал, как он это тестировал и прочее, прочее... Если этого не будет сделано - засчитаем как за манч.

Естественно, что всякие "Психофазатронные Молоты, работающие на холодном атомном синтезе" допускатся не будут - это манч. Поэтому только простые модификации.

Изначально, никто ничего не имеет, не предусмотренного в Рэдволле Всё создавать надо после начала ролёвки.

Прежде чем собиратся сделать/скравтить какое-либо новое оружие(или модифицировать старое) - нужно проконсультироватся с модератором или мастером игры.

 

Все нпс дозороного отряда, проживающие в горе, а также все солдаты анитДО будут подсчитаны, и снабжены персональной информацией.

 

Также в игру вступят два новых дл РР правила(тут можно сделать паузу и поклонится г-ну Лэнгу)

 

1. Отыгрываем только себя. Никаких многотысячных армий.

 

Неправильно: Обводя взглядом выстроившиеся перед Саламандастроном ряды крысиной банды, бравый вояка Остро-в-глаз не терял духа. Ведь за ним стояла армия зайцев из дозорного отряда. Подняв меч с криком ЭУЛАЛИААА!!! Он вместе со своими зайцами понесся в сторону противника. Разумеется, все хищники погибли, а зайцы отделались только царапинами ^^.

 

Правильно: Крыс было много, а Остро-в-глаз был совсем один. В бою он мог рассчитывать лишь на крепость своих доспехов, верный меч и удачу.

 

2. Однако... В зависимости от ранга бойцы смогут использовать административный ресурс. То есть отдавать неписи(НПС) приказания.

Чем выше ранг - тем больше власть. Само собой. см правило номер 1 - и потому за непись(НПС) играют модераторы =)

 

пример 1:

Рядовой Бякки решил взять инициативу в свои лапы. Он был новичком в ДО, а кроме того был честолюбив и хотел славы и подвигов.

-Вперед, товарищи!! В Боооой!!!!

 

модератор:

-Эээ.. ненене, дружище, - ответили ему зайцы(непись). - Мы слушаемся командира отряда, а не тебя.

 

Пример 2:

Капитан Остро-в-глаз обратился к своему отряду: вы пятеро держите щиты и прикрываете стрелков, а вы шестеро, находясь под прикрытием щитов, стреляете.

 

модератор:

Зайцы понеслись исполнять приказы. Бла-бла-бла.

 

 

Добавлено:

Итак, нашим составом мастеров было решено также внести следующие правила:

Обязательна к прочтению статья Морти

1. Введение

 

Доброго времени суток, многоуважаемые форумчанье! Сегодня мне бы хотелось обсудить с вами один вопрос: что такое литературный отыгрыш и с чем его едят?

Многие, если не все из нас читали книги Брайана Джейкса "Редволл" и я уверен что все восхищались тем, как были описаны битвы, персонажи, природа, да в конце-концов пиры, которые завораживали наши желудки описанием яств и напитков! Спросите к чему это я? Я Вам отвечу - к нашей с Вами распрекрасной ролевой, которая в свою очередь является коллективным ответным романом основной серии "Редволл". Но вот отличие нашего романа от тех, которые лежат на книжной полке - отсутствие самой художественной составляющей.

Стали бы Вы читать очередную книгу серии если бы она начиналась со слов: "Хрум вошел в столовую *ммм, повар дай чегонибудь вкусненького*"? Я бы лично выкинул такую книгу в окно.

А теперь представьте реакцию Брайана на некоторые наши посты. Книга то полетит по такой же траектории, только вот уже клич будет не только не саламандстронский, а непечатный. А теперь, поняв в чем суть поднимаемого вопроса перейдем к решению проблемы.

 

2. Что такое хорошо, а что такое плохо.

 

Итак, начнем с характеров наших персонажей. По прочтению книг у каждого наверняка появился вполне понятный шаблон поведения и поступков зверей.

С чем у нас ассоциируется барсук? Конечно, с силой, мудростью, фатализмом и преданностью духам предков. Вы можете представить себе барсука которого бы сдувало ветерком или тащило разбойничать? Лично я, сколько ни стараюсь, нет. Нету места таким барсукам в Редволле! Вот давайте и не населять нашу любимую страну подобными персонажами. Кастается это не только барсуков: удел крота рыть и не будет он лазить по деревьям сколько не старайся; зайца Вы не заставите рыть туннели, а белку не загоните живьем в воду к выдрам.

Итак, вывод из вышесказанного: соблюдаем канон, данный нам Джейксом.

 

Далее стоит рассказать, как мне кажется, о самом построении отыгрыша. Давайте вспомним как в Редволле преподнесены нам персонажи - они идут по дороге, любуясь пейзажем, едят наслаждаясь пищей, сражаются ощущая страх и усталость. Возьмем самое простое действие - удар мечом. Если никто не против я возьму своего персонажа ради примера:

 

Морти ринулся в атаку, словно забыв про страх гложущий его изнутри.

- Эуааалиааа - выкрикнул заяц и почувствовал как клич пробуждает в нем война, готового на все ради того, чтобы защитить родных и близких. Ведь если не он то кто? Кто сможет защитить старого дедушку? Детей в Саламанстроне? Милых зайчих? Крепче сжав обоими лапами меч, Длиннолап обрушил свой клинок в противовес удару крысы, тем самым отпарировав выпад неприятеля. Не заставляя себя ждать, Морти ударил наискось, стараясь не переборщить с приложенной силой - битва предстояла долгая и растрачивать себя попусту длинноухому не хотелось.

 

Думаю как пример этот пост сойдет. Посмотрим отличия правильного поста от неправильного.

Правильный пост: Действия расписываются максимально подробно, прилагательных и всяческих оборотов достаточно. Игрок не отписывает действия чужого персонажа (замете, я нигде не говорил что разрубил крысу пополам, не мне решать насколько удачен был удар), а так же не делает из своего персонажа супер героя, способного раздавать сокрушительные подзатыльники направо и налево. Также в одном сообщении присутствует не так уж много действий - двух-трех обычно более чем достаточно. В битвах рекомендуется ограничится двумя действиями. Слова выделяются жирным, мысли курсивом. Также выделяются переходы из одной локации в другую. Обилие мыслей и слов - хорошая черта любого игрового поста. Также приветствуется книжное оформление текста, разделение по абзацам и выделение речи как диалога. Итог: старайтесь писать "как в Редволле"

 

Неправильный пост: Безумное количество действий, создание сверхперсонажей (манч), не соблюдение правил русского языка. (Браузер Firefox поможет Вам в борьбе с неграмотностью), отыгрыш за чужих персонажей, наличие смайликов, флуд, отсутствие прилагательных и оборотов. Неожиданное появление у персонажа непонятных вещей, которых ему век не видать.

 

Помните: лучше посидеть над отыгрышем лишние пятнадцать минут, чем выкинуть на всеобщее обозрение не литературный кусок непонятного текста. Старайтесь сделать свое сообщение наиболее цельным, связанным с миром и не противоречащим действию вокруг. Крайне желательно (читать обязательно) писать крупные посты, объемом более пяти строк.

 

3. От кнута к прянику

 

Итак, Вы наверняка спросите зачем все это нужно? Все просто - повысить общий уровень нашей ролевой и игроков в частности. Да и неужели Вам не будет приятнее читать грамотные художественные отыгрыши чем так называемый "чай"? Попробуйте написать качественный, полный, литературный пост и смею заверить - Вам понравится. А еще больше понравится когда Вам так же ответят!

 

Все советы о литературных отыгрышах в данной статье обязательны к исполнению как правила ролёвки!

 

Исходя из этого закрепляю правила:

1. Пост должен быть литературным, содержащим смысл и по величине быть не меньше чем на 6 полных строк(в поле ответа). Литературность поста оценивается мастерами игры и модераторами раздела.

2. Первые несколько раз нарушителю будет делатся предупреждение. потом посты будут удалятся. Крайние меры - проценты с вытекающим отсюда баном.

 

Итак. Вы прочитали правила? Всё ясно? Тогда(и только тогда!) Первый шаг.

Определитесь за кого вы хотите играть.

За ДО или же за отряд бандитов и разбойников?

Если первое - тогда заполняйте анкету в этой темке - Новый Дозорный отряд(темка откроется для записи сегодня в полночь по московскому времени, возможно раньше.)

Если хотите стать бандитом вам сюда - Набор злых редисок(аналогично)

Edited by Даос

Share this post


Link to post
Share on other sites

Внимание! Анкеты доступны для заполнения!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Внимание!

Ролевая стартует завтра в 18:00 по Московскому времени. Подтягиватся можно в любое время. Всем начинать отыгрывать в темке "Врата Саламандастрона"

Уточню, что врата закрыты и попасть в крепость просто так - не удастся.

Более конкретную инфу для каждого перса скину по ЛС.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правила обновились!

Всем играющим читать добавленные правила.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×