Teckrit Опубликовано: 29 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 (изменено) Эти стихи, как может показаться, и не всегда относятся к Редволлу. Но они были написаны под впечатлением книг, игры и этого форума. Песнь корабельной крысы Я не помню дома И не помню ласки Голос матери Что мне рассказывал сказки Помню холод ветров Да волны морские Что над нами вздымались Валами тугими Я был бурей рожден И ветрами любим Видел призрак-корабль Со змеем морским Мне привычны крен палуб И пенье снастей Сабель звон Да кипучая ярость морей Дорога Ах, дорога, С тобой Потерял я покой Мне не справиться с зовом Что послан тобой По горам и по льдам Пролегает мой путь Я иду к своей цели И мне не свернуть По морям из песка По морям из воды Я не знаю Куда меня выведешь ты Дорога 2 Кого ведет дорога, Что вьется меж столов Под лиственным чертогом Меж гор и средь холмов Быть может это странник, Что потерял покой Идет он по дороге И ищет мир с собой А может это воин Разрушен был чей дом Так расскажи, дорога, Поведай нам о нем Но ты молчишь, дорога И вьешься без конца Ведя к какой-то цели И старца, и юнца Одуванчиковое вино Из одуванчиков вино Напоминает лето И летнего тепла полно И солнечного света И меда цвет и запах трав С собой оно приносит С горчинкой легкой на губах Его мы превозносим Так хорошо, когда зимой, У жаркого огня Из одуванчиков вино Порадует меня Колыбельная Мой корабль развернул крылья-паруса Я на нем поплыву прямо в небеса Пусть внизу пролетят иглы-пики гор Леса ворс, гладь полей, зеркала озер Пусть поют в парусах песенки ветра Пусть в полях как волна стелется трава Лишь во сне мы летим, как это не жаль Так что, спи-засыпай, позабыв печаль Пусть корабль развернет крылья-паруса Ты на них улетишь прямо в небеса Он был хитер, и был умен, Таинственный Надаз Владыки голосом он был, Хозяина был глас Одежды пурпур, колдовство, Изысканная речь От многочисленных врагов Не в силах уберечь Сражен был древний Малькарис И вместе с ним Надаз Предания ж о древнем зле Гуляют и сейчас Как знать, быть может в глубине, На много метров вниз Лелеет отомщенья план Великий Малькарис. О вине Вино - чарующий напиток Прекрасно в прелести своей Дарует нам оно миг счастья И скрасит серость будних дней Когда ж испив его избыток Ты ощущаешь опьяненье Продли счастливое мгновенье И в кубок свой еще налей Перед тобою стол накрыт, К твоим услугам тут все блюда Не жди когда свершится чудо Печаль свою вином залей Песнь корабельной крысы - 2 Со звоном раскололась корка льда Покинув с ветром вязь седых снастей И злых штормов седая борода Раскинулась над волнами морей Сурова встреченная на море зима Чем северней плывешь - мороз лишь злей В оковах стужи, где ревут ветра Так много пропадало кораблей Но мы во мраке сгинувших сильней - Не ждите, что исчезнем без следа Как только к вам с теплом прийдет весна Вы вспомните свой страх пред грозами морей Взовьются паруса и зашипит вода Под килями пиратских кораблей Изменено 3 апреля 2009 пользователем Teckrit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.