Jump to content

Teckrit

  • Content Count

    167
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Teckrit last won the day on January 27 2010

Teckrit had the most liked content!

Community Reputation

20

About Teckrit

  • Rank
    житель Рэдволла

Информация

  • Город
    Нижний Новгород, Россия

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Война с Котиром
  • Animal
    Крыса
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Прекрасное легкое фентези, повествующее о таких простых но важных вещах как дружба и любовь, честь и коварство, преданность и самоотверженность, жестокость и милосердие. Короче о Добре и Зле.
  1. Teckrit

    "Носомкровь". Средняя палуба

    Увы, от крыса он ответа не дождался. Лекарь с мрачным выражением на морде пощупал лоб пациента, осмотрел его глаза и даже довольно бесцеремонно заглянул в пасть. Посчитал пульс хоря и пожал плечами. - У тебя озноб. Ты устал и перенапрягся после болезни. Тебе не помешает крепкий здоровый сон. А потом хорошая порция доброй еды и горячего чая с ромом. Пей лекарство, не капризничай.
  2. Teckrit

    "Носомкровь". Средняя палуба

    На добавление в лекарство для хоря некой подозрительной субстанции крыс отреагировал спокойно. Лишь бровь его чуть дернулась, будто выражая некое недоумение, но от целителя не последовало ни вопросов, ни возражений. Хотя нос его чуть шевельнулся, стараясь уловить запах этой жидкости. "Свой чай" Текрит перелил в кружку, после чего вернул пузырек лису. Он собирался вскипятить напиток перед употреблением (если конечно он рискнет его употребить - паранойя лекаря давала о себе знать). Во-первых, теплый чай принесет больше пользы, а во-вторых, нагревание зачастую заставляло выдавать себя различные... нежелательные примеси. Поставив кружку рядом, крыс вернулся к растиранию Гая. Его бред целитель воспринимал с отстраненным интересом. Уже не в первый раз хорь взывал к некой Каприке. И несомненно он испытывал к ней двойственные чувства, любовь и возложение вины за некое предательство. По себя крыс решил, что как-нибудь попробует разговорить своего пациента на тему его прошлого.
  3. Teckrit

    "Носомкровь". Средняя палуба

    Крыс хмыкнул, наблюдая за действиями Спириа, но возражать не стал. В конце концов ему пишла в голову та же мысль - веревки можно перекусить. А растирание... Конечно, лучше всего подошло бы спиртовое и согревает и жар сбивает. Но на безрыбье. Крыс сунулся в свою сумку. Предложение Спириа заняться чаем лекаря устроило - не всем же заниматься в одиночку. - Старый, если можно, тоже принеси. Уж будь добр, как говориться. Свежий мы ему дадим, а старый я на всякий случай сам выпью. О том, что на всякий случай он его проверит на запах и вкус, крыс говорить не стал. Спириа ученый - его может заинтересовать возможность опробовать что-то из своих зелий на ком-либо. И Текрит не собирался становиться этим "кем-либо". Да и мало ли кто что в старый чай мог подсыпать? Хм... а растирание. Было у него где-то хорошая мазь на травах. Ага! Целитель с удовлетворенным видом извлек из сумки какую-то баклажку. После того, как он открутил крышечку, по палубе распространились запахи можжевельника, конского каштана и пихты. Текрит плеснул себе на лапы немного бальзама и принялся растирать пациента. Про себя он подумал, что и самому бы не помешало легкое растирание. Но собой он займется позже.
  4. Teckrit

    "Носомкровь". Средняя палуба

    -------------→ Верхняя палуба "Носомкровь" Крыс и лис втащили своего пациента на среднюю палубу "Носомкрови". Пристроив Гая на гамаке, лекарь начал переодевать его - влажная холодная одежда никогда еще ни шла на пользу здоровью. После чего Текрит укрыл его хоря одеялом и начал заниматься уже собой. Стащил с себя мокрый балахон, противно льнувший к телу и повесил сушиться. Достав сменную одежду переоблачился, почувствовав себя немногим лучше. Конечно, следовало бы до этого высушить шерсть, но времени не так уж и много. Хорошо, что перед обедом он приготовил чай от простуды. Интересно, он еще остался, или его уже весь выпили, - задумался целитель. - Спириа, помнишь, я для хоря с тем котом-задавакой чай делал. Не помнишь остался ли он еще?
  5. Teckrit

    "Носомкровь". Верхняя палуба

    Увидев, что в помошники к нему вызвался Спириа, крыс одобрительно кивнул. По крайней мере ему не придется разъяснять своему помощнику каждое действие - лис и сам знает что делать. Перекинув через плечо сумку и подхватив подмышки хоря, Текрит фыркнул: "Ну что? Потащили?" Чуть подумав, лекарь добавил. - А что б он по кораблю больше не шастал в своем состоянии, я его привяжу. ------------→ Вторая палуба "Носомкровь".
  6. Teckrit

    "Носомкровь". Верхняя палуба

    - Что это он?Буркнул рассеяно крыс, пряча флягу обратно. После чего неодобрительно качнул головой. - Эх, ну что за пираты нынче пошли! Вот было дело еще на... ай, ладно! Что толку говорить - имеем то, что имеем. Бестолкового неслуха, получившего шок после купания в море и повышеной нагрузки после ранения. Если кто-нибудь поможет мне дотащить его до второй палубы, буду исключительно рад. Здесь ему делать больше нечего - все, что мог, он уже сделал. Обернувшись к матросам, что стояли на палубе, Текрит скомандовал: "А вы что стоите как соляные столпы! Марш паруса ставить!" В подтверждение своих слов целитель злобно обнажил клыки. Лишь увидев, что те и впрямь принялись за дело, лекарь позволил себе тихо вздохнуть: "Ну что за народ! Все из-под палки делают!" Он не хотел признаваться самому себе, но он тоже чувствовал некоторый озноб. Но есть дело, а слабости потом. Как говорится, если не он, то кто... И именно это странное чувство, вдолбленное в него еще отцом и называемое кем-то долгом, гнало его на ванты и реи (хоть это были вовсе не его обязанности), заставляло найтовать груз в шторм и лечить даже тогда, когда он сам чувствовал себя погано. Как ни крути, а этот хорь пока еще член команды. Вот если он вдруг прогневает капитана... при этой мысли глаза крыса блеснули зловещим огнем.
  7. Teckrit

    "Носомкровь". Верхняя палуба

    "Придушить его надо, вот что с ним сделать!" - в сердцах рявкнул Текрит. Впрочем стало ощущаться, что буря уже прошла мимо и целитель начинает успокаиваться. Пару мгновений он приходил в себя и хотя в глазах уже не было той злости, мокрая шерсть его все еще стояла дыбом. Подойдя к коку целитель чуть помялся, прежде чем сказать, обращаясь как к еноту, так и к помогавшему ему лису: "Отличная работа, парни! Вы прямо-таки спасли наши шкуры. Благодарствую Вас. У меня хорошая память..." После чего крыс кивнул коку: "Дело говоришь. Этому недотепе не помешает ни чистая и сухая одежда, ни рюмочка чего горячительного." Про себя он подумал, что ему бы это тоже не помешало. Ну, по крайней мере одну проблему он решить сейчас может. Крыс проковылял к своей сумке, брошеной на палубе, извлек оттуда уже знакомую многим флягу и сделал оттуда добрый глоток. После чего замер, с блаженством ощущая, как теплая волна расходится по его телу, наслаждаясь ароматом и вкусом напитка. Небрежно, с неким раздражением он сунул флягу в лапы Гаю, буркнув: "На, глотни". Кем бы и каким бы он ни был - в первую голову Текрит был лекарем.
  8. Teckrit

    "Носомкровь". Верхняя палуба

    Однако полежать и тихо пордоваться спасенью Гаю не дали. Как только крыс немного отдышался ярость и злость на хоря дали о себе знать. - Во имя Рогатой Крысы, ты чем слушал! Текрит подскочил к хорьку, схватил его за одежду и принялся его трясти с силой, пришедшей не иначе как с бешенством, в котором пребывал целитель. Каждый его рывок приходился на слово. Так что Гая мотало изрядно. - Я! Тебе! Говорил! Не лезть! На ванты! Говорил?! Говорил! Что! Ты! Еще! Болен! Говорил?! А лекарь все не успокаивался. - По Темному Лесу заскучал? Тогда во имя чего я латал твою паршивую шкуру! Во имя чего лез в воду! Ты же мало того, что после ранения на высоту полез, так ты еще позволил тросу скинуть тебя в воду! Где были твои глаза и уши!!! Так продолжал бушевать крыс.
  9. Teckrit

    "Носомкровь". Верхняя палуба

    Текрит тоже не висел балластом. Почувствовав, что веревка натянулась, а их прижало к борту, лекарь вцепился в щель между досками когтями и подтянулся. Его ноги заскребли по борту в поисках опоры, и найдя ее, крыс оттолкнулся, и смог ухватиться за очередную щель. А тут еще и хорь принялся помогать. Про себя Текрит поклялся, что придушит его сразу после того, как они выберутся на палубу, но пока лишь прошипел Гаю: "Лезь по веревке. Меня тянуть не надо - я ею обвязан. Давай, двигай лапами, парень!" Веревка вновь натянулась, явно показывая, что енот не оставляет надежды их вытащить. "Пожалуй", - подумал про себя крыс, - "кока я недооценивал и ругал напрасно."
  10. Teckrit

    "Носомкровь". Верхняя палуба

    Увидев что Гай пришел в себя, Текрит не отпуская его начал отчянно грести лапами, надеясь, что они оба успеют вынырнуть прежде, нежели в их легких закончится воздух. Поверхность уже была близка - сквозь прозрачную толщу воды были видны очертания корабля. Сделав последний яростный рывок к драгоценному воздуху, крыс едва не выпустил из своих лап хорька, но вовремя перехватил его за лапу. И вот голова целителя появилась из воды. Павда тут же была вновь захлестнута волной, но крыс был упрям. Вновь вынырнув, откашливаясь и отфыркиваясь от попавшей в пасть горько-соленой морской воды, он подтянул к себе Гая. Попытался крикнуть, чтобы их начали вытягивать, но вновь накатившая волна вновь щедро угостила его водой, заглушив хриплый крик.
  11. Teckrit

    "Носомкровь". Верхняя палуба

    Текрит проклял непослушание и легкомысленность хоря раз... надцать... в общем, не раз и не два. Он ринулся вниз по снастям со скоростью, которая приходит лишь с опытом бесчисленных плаваний на пиратских судах. Скинув с себя сумку со своими инструментами, крыс выхватил у кока один конец веревки, ловко обмотал вокруг пояса, затянул морским узлом, а второй сунул еноту в лапы: "Привяжи к чему-нить да покрепче!" Больше разъяснять крыс ничего не стал, а ринулся за борт, мысленно молясь Рогатой Крысе о том, чтобы кок успел привязать второй конец веревки к чему-нибудь или хотя бы не упустил его из лап. Холодная морская вода сомкнулась над ним и на мгновенье Текриту показалось что он вновь один в море, предоставленный своей собственной судьбе. Ужас охватил крыса и он попытался рвануть к поверхности, но тут он увидел продолжающее погружаться тело хоря. Наваждение спало и целитель изо всех сил погреб к тонущему. А тот... тот даже не боролся за жизнь! Лекарь скрипнул зубами и изо всех сил погреб к своему незадачливому пациенту. Схватив его за лапу, крыс потстарался потащить его к поверхности. Проклятье! Это было нелегко! И он даже не пытался помочь! Текрит в ярости подтянул хорька к себе и пребольно цапнул его за ухо, надеясь, что хоть боль отрезвит его. Лично он, тонуть с этим болбесом не собирался! Впрочем, была еще надежда на веревку и енота... офф: Покров, драматизма тебе не хватает? Будет тебе драматизм! Вот как Текрит тебя из воды вытащит, он тебе и лиричность устроит и драматизм!
  12. Teckrit

    "Носомкровь". Верхняя палуба

    Услышав оклик, крыс обернулся. - А! Болезный! Ну как здоровьице? Самочувствие как? Вижу лучше. Пока я Вас на высоту гонять не буду, но вот как выздоровеете, от капитанских приказов отлынивать не дам. А то тут некоторые бездельники... При последних словах целитель зловеще оскалился на ласку. Вскоре, впрочем сменив гнев на милость: "Да аккуратней ты, дурень - надорвешься. Сейчас подсоблю." И вот после всех усилий и стараний этой странной парочки один из парусов развернулся. А надо было развернуть еще как минимум три. Мда, работка не из легких.
  13. Teckrit

    "Носомкровь". Верхняя палуба

    Крыс решил что не дело, когда действия рознятся со словами. Да и с мыслями тоже. А потому, выбравшись на верхнюю палубу он и впрямь решил заняться парусами, как и приказал капитан. Прокляв про себя ленность матросов, Текрит уж вознамерился заняться парусами в одиночку, чем бы ему это не грозило. Однако, на счастье на глаза целителя попалась давешняя ласка, которой он не так давно устроил хорошую трепку. И эта наглая тварь явно решила тихонько убраться, прежде чем лекарь привлек её к каким-нибудь работам. Рубиновые глаза крыса зловеще сузились и он тихо процедил сквозь клыки: "Та-а-ак! Отлыниваем значит! Не исполняем приказов капитана! Дезертируем! А ну марш расправлять паруса, падаль! Или я с тебя шкуру спущу! А потом буду лечить... медленно и болезненно... И я с тобой полезу, дабы приглядеть, что не отлыниваешь!" Крыс удовлетворенно хлестнул хвостом, увидев, как перепуганная ласка рванула исполнять указания. "Ну что за народ такой - все делают из-под палки!" - тоскливо пробормотал Текрит и полез следом за лаской по снастям.
  14. Teckrit

    С Новым Годом!

    Я, Келдор и Кшыся - мы все поздравляем Вас с Новым Годом!!! Кшысю и всех котов и зайцев форума поздравляю отдельно, ибо наступает их год! Всем радости удачи и веселья!!!!
  15. Teckrit

    "Носомкровь". Трюм и кухня

    Крыс поприветствовал капитана, едва заметив ее появление. О, Мирабэлль была явно не в духе. Впрочем, целитель и сам был бы не в восторге командовать на корабле, где почти каждый матрос выполняет свою работу из-под палки и после гневного командирского окрика. Нет, все-таки мельчают пираты. Эх, был бы здесь квартирмейстером его отец! Текрит вновь тряхнул головой, прогоняя непрошенные воспоминания. Что ж, если все сидят, значит придется делать все самому. Крыс с мрачнейшим выражением на морде запихнул в свою сумку результаты свего труда и отправился на верхнюю палубу, вознамерившись выполнить приказ капитана, даже если бы ему предстояло это проделать в одиночку. ----------------→ Верхняя палуба "Носом кровь"
×