Фирен Posted August 12 Share Posted August 12 (edited) Длиннохвост — самый обычный бурый крысюк. Он ничем не отличается от других разбойников, также пойдёт на многое ради богатств, грабежа и жестокости. Несколько дней назад он покинул орду хорька-военачальника по имени Разноглаз. Длиннохвост был одним из командиров Разноглаза. И он сделал это не потому, что ему не нравилось то, как поступают его товарищи и тот, кому он служит. Причина была в другом: крысюк устал, раньше служба приносила ему удовольствие и своего рода счастье, но потом всё изменилось. День за днём пролетали, и в какой-то момент былые дела перестали приносить прежние чувства. И хотя Длиннохвост по-прежнему делал то, что от него хотели, но теперь он не жил, а только лишь существовал, а точнее, влачил жалкое существование. И в какой-то момент он решил: «Хватит, слишком долго я жил как слизняк, пора очнуться от этого сна». И вот теперь крысюк шёл по лесу один. На нём, как всегда, были светло-коричневый плащ, кольчуга, под ней рубашка, тёмно-зелёные штаны, тесак и кинжал на поясе. Его правое ухо было наполовину отрублено, старая рана от палаша. Длиннохвост сказал сам себе: «Сколько сезонов я верно служил Разноглазу, и что в итоге получил? Пыль да хвост мышиный, тьфу!» А ведь давно ещё думал перерезать ему глотку, а самому занять его место. Шорох заставил крысюка замолчать и прислушаться. Среди привычных звуков леса Длиннохвост различил звук клинка, вынемаемого из ножен. Крысюк сразу обнажил свой тесак и крикнул: «Выходи, трус, я знаю, что ты здесь, не прячься». После этого почти сразу из-за одного из деревьев вышла выдра с мечом в руке. Особого опасения у Длиннохвоста эта речная собака не вызвала, так как не выглядела как опытный воин: рубашка, штаны и плащ — вот и всё, что было одето на выдре. Длиннохвост защитился от удара мечом сверху и сам нанёс колющий удар. Но проклятая выдра увернулась и нанесла удар справа, крыс успешно защитился, а после всем весом надавил на свой тесак. Клинки упёрлись друг в друга, оба соперника давили на оружие всем весом. Но вдруг тесак провалился в пустоту, тело крыса обожгло болью чуть пониже груди. Длиннохвост лежал на холодной земле, схватившись рукой за рану, а когда убрал руку, увидел, что она вся в крови.Выдры уже не было рядом, в глазах крысюка потемнело, я умираю, но умираю как воин с клинком в руке, успел подумать крысюк перед тем, как стало совсем темно. Edited August 12 by Фирен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фирен Posted August 12 Author Share Posted August 12 Как я уже писал ранее, продолжение будет только после того, как закончу предыдущий фанфик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фирен Posted August 31 Author Share Posted August 31 Длиннохвост, к своему удивлению, очнулся не в тёмном лесу, а в тёплой кровати в чем-то доме. Крысюк поднял одеяло и посмотрел на место, куда он был ранен. Его рана была перевязана. Длиннохвост оглядел комнату в комнату, в которой находился. В комнате было одно окно справа от кровати, на стуле лежала его кольчуга, кинжал и тесак. В голове крысюка были вопросы о том, кто и зачем его спас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LWEkb Posted Wednesday at 02:54 AM Share Posted Wednesday at 02:54 AM Типичный отрицал как один из протагонистов? Интересно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts