Перейти к публикации

Легенда о братьях или Ларс и Ульф

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Длиннохвост — самый обычный бурый крысюк. Он ничем не отличается от других разбойников, также пойдёт на многое ради богатств, грабежа и жестокости.

Несколько дней назад он покинул орду  хорька-военачальника по имени Разноглаз.

Длиннохвост был одним из командиров Разноглаза.
И он сделал это не потому, что ему не нравилось то, как поступают его товарищи и тот, кому он служит. Причина была в другом: крысюк устал, раньше служба приносила ему удовольствие и своего рода счастье, но потом всё изменилось.

День за днём пролетали, и в какой-то момент былые дела перестали приносить прежние чувства. И хотя Длиннохвост по-прежнему делал то, что от него хотели, но теперь он не жил, а только лишь существовал, а точнее, влачил жалкое существование.

И в какой-то момент он решил: «Хватит, слишком долго я жил как слизняк, пора очнуться от этого сна».

И вот теперь крысюк шёл по лесу один. На нём, как всегда, были светло-коричневый плащ, кольчуга, под ней рубашка, тёмно-зелёные штаны, тесак и кинжал на поясе.

Его правое ухо было наполовину отрублено, старая рана от палаша. Длиннохвост сказал сам себе: «Сколько сезонов я верно служил Разноглазу, и что в итоге получил? Пыль да хвост мышиный, тьфу!» А ведь давно ещё думал перерезать ему глотку, а самому занять его место.

Шорох заставил крысюка замолчать и прислушаться.
Среди привычных звуков леса Длиннохвост различил звук клинка, вынемаемого из ножен.

Крысюк сразу обнажил свой тесак и крикнул: «Выходи, трус, я знаю, что ты здесь, не прячься». После этого почти сразу из-за одного из деревьев вышла выдра с мечом в руке.

Особого  опасения у Длиннохвоста эта речная собака не вызвала, так как не выглядела как опытный воин: рубашка, штаны и плащ — вот и всё, что было одето на выдре.

Длиннохвост защитился от удара мечом сверху и сам нанёс колющий удар. Но проклятая выдра увернулась и нанесла удар справа, крыс успешно защитился, а после всем весом надавил на свой тесак.

Клинки упёрлись друг в друга, оба соперника давили на оружие всем весом. Но вдруг тесак провалился в пустоту, тело крыса обожгло болью чуть пониже груди.

Длиннохвост лежал на холодной земле, схватившись рукой за рану, а когда убрал руку, увидел, что она вся в крови.Выдры уже не было рядом, в глазах крысюка потемнело, я умираю, но умираю как воин с клинком в руке, успел подумать крысюк перед тем, как стало совсем темно.

Изменено пользователем Фирен

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...