Кухня

Дрожжевой пирог с черешней "Радость Рэльфа"

Ингредиенты
  • 400 гр. муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 200 гр. сахара (можно больше, если черешня попалась кислая)
  • щепотка соли
  • тёртая цедра 1 лимона
  • 1 кг черешни
  • 1 чашка (около 300 мл) молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 250 гр. сметаны
Время: 1 час и 50 минут
Порции: 24 порции
Автор: Kate Ravine
Тип: Десерты
Сочетается с:
Рейтинг:

Способ приготовления

  1. Замесить дрожжевое тесто. Муку просеять в миску, добавить дрожжи, половину всего количества сахара, цедру лимона и щепотку соли, перемешать. Молоко слегка подогреть в небольшой кастрюльке. Растопить в молоке сливочное масло. Вбить 1 яйцо, перемешать. Соединить жидкие ингредиенты с сухими, замесить тесто. Дать тесту подойти в тёплом месте полчаса.
  2. Черешню вымыть, удалить косточки. Форму для выпекания или противень смазать маслом либо выстлать бумагой для выпекания. Распределить тесто в форме, сверху ровным слоем выложить черешню. Дать подойти ещё раз (около 10 минут).
  3. Нагреть духовку до 180 градусов. Для заливки пирога сметану взбить с оставшимися сахаром и яйцами. Залить смесью черешню и выпекать пирог 30-40 минут, до румяной корочки, проверяя на готовность деревянной шпажкой.
  4. Дать пирогу слегка остыть, затем разрезать на порции.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024