Кухня

Повар орудовал длинной ложкой:
- Летний овощной суп, яблочно-сельдереевые сухарики, сливовое печенье и черничная наливка. Подойдёт вам, мистер Диггз?

Pushing their trol eys, Soogum and his servers trundled up. The Friar waved a ladle.
“Summer veggible soup, celery’n’apple crumble, with damson tart an’ blackberry cordial to folow. How’l that suit ye, Mister Diggs?”
(Глава 19, "Соболиная Королева")

"...Брэн прервался, чтобы снова наполнить их кружки. Он перебросил Баклеру грубого вида ломоть выпечки с запечёнными в нём орехами. Молодой заяц почувствовал себя совершенно привилегированным - едва ли кому-нибудь было дозволено разделить с Лордом Горы его сконы, которые тот делал сам и пёк в своём горне. Брэн с удовольствием наблюдал, как он ест. 

- Ничто не сравнится с Саламандастронскими Кузничными Сконами. Они добавят стали в твои мышцы, юноша." (Глава 2, "Соболиная Королева")

Скорее всего, блюдо имеет авторство повара Сугама, который приготовил его для праздничного пира во время конкурса на лучшего барда в Рэдволле. Описание можно интепретировать по разному, в зависимости от фантазии поваров, но в любом случае процесс приготовления вас ожидает достаточно долгий и непростой.

"И, наконец, центральным блюдом был великолепный землянично-сливово-черносливовый флан на подушке из красносмородинового желе с основой из слоёного пирога."

"The centrepiece was a magnificent flan of strawberries, plums and damsons set in red currant jel y on a shortcake base." (Глава 3, "Соболиная Королева")

Джанго Большая Лодка не был зверем, который будет мирно сидеть у ворот, пить горячий мятный чай и подъедать булочки со сливовым вареньем. Диггз тут же присвоил его порцию, стоило Джанго встать из-за стола.
— Ха, да это просто невежливо оставлять черстветь такую вкуснятину! Что ты замышляешь, приятель?
Командир землероек указал вверх.
— Хочу подняться и посмотреть, не вытряс ли Гранви что-то из этого хищника. Идёшь со мной?
Неугомонный заяц навострил уши.
— Само собой, дружище, само собой. Только вот подпитаю слегка своё молодое тело. Ты иди в анангарде, а мы скоро будем, во!
Сердцедуб Сухая Колючка разделил с Диггзом порцию Джанго. Огромный ёж оценил еду.
— Ммм, очень даже ничего эта рэдволльская кухня. К такому можно ненароком привыкнуть!
Диггз наблюдал, как ёж глотает последнюю булочку, в глубоком трауре он уставился на пустой поднос.
— Неужели? Быть того не может!
(Глава 13, "Соболиная Королева")

"Дотти задумчво ковыряла лесной пирог:
—Благодарю вас, не стоит. День так чудесен! Я наслаждаюсь этим по-настоящему летним солнцем, сэр!"
(Глава 24, "Последняя битва")
 

"...Из пещеры вышли Жёсткий и Фрукч. Заяц что-то жевал с довольным видом. Мамаша Фрукч несла в лапах тарелку. Жёсткий отправил в рот остаток и облизал лапу.
- Буково-ореховое, так, мэм? Ваш собственный рецепт, конечно. Понятно, почему Брог отлично выглядит, вы его так кормите..."
(Глава 26, "Последняя битва")

– Гурт говорит, что вы сегодня можете отдохнуть, – обратилась Дотти к поварам-землеройками. – Он обеспечит большое подземное меню с яблочно-сливовым пудингом под сладким каштановым соусом на десерт. (Глава 17, "Последняя битва ")

"Бахвал осушил еще один кубок и взялся за тяжелый фруктовый кекс.
—Н-ну л-л-ладн-но. А где в правилах написано, что мне запрещается сидеть под зонтиком? А?"
(Глава 24, "Последняя битва")

Итак, откуда оно? Смешной вопрос. Всем известно что яблочный пудинг это особое дуэльное расовое оружие, жизненно необходимое в жестоких баталиях между Гуосимом и Дозорным Отрядом, служащее беспристрастной и справедливой оценке для ответа на главный вопрос Застолья, Покушанья и Всего-Всего-Всего... А именно, "Кто умеет объедаться по-настоящему - землеройки или зайцы?"
Также это метод рационализировать избыток яблок. Учитывая осенний сезон, это актуально.
"В центре пещеры землеройки очистили стол, сделанный из старого дубового пня. За него уселись Пиккль и Бочонок, с вызовом глядевшие друг на друга, пока Лог-а-Лог объявлял правила:
- Вы согласны на горячий яблочный пудинг? Оба кивнули и взялись за ложки.
Лог-а-Лог махнул лапой подавальщикам и продолжал:
- Состязание будет проходить таким образом. Боули-повар будет считать опустошаемые блюда. Во время еды можно пить пиво. Недоеденное блюдо, в счет не идет, равно как запрещается бросать пищу на пол или прятать ее в одежде. Первый, кто не сможет поднять ложку из миски, будет считаться проигравшим. Пусть игра будет честной, я желаю удачи вам обоим. Ложки к бою... Начали!"
(Глава 19, "Саламандастрон")

Неудивительно, что его готовят только по большим праздникам; один только сбор всех нужных ингредиентов занимает довольно много времени, и не всё можно найти, кое-что мне пришлось заменять аналогами. Но если вы сможете найти - флаг вам в руки!

Состоит из трёх компонентов – крема, марципановых шариков и коржей. Рецепт специально разбит пропорционально на отдельные части, на случай если кому-то понадобиться больше или меньше того или иного. Некоторые компоненты, например мёд, сахар и вода встречаются несколько раз – не забудьте просуммировать.

Оригинальный рецепт, который предложила нашему аббатству Kate Ravine
"- Well thankee, my ole moleyfriend, I didn't know it was you be'ind those cream whiskers. Father h'Abbot, sir, would you like some o' my strawberry roly-poly?
Smiling, the Abbot shook his head:
- No, thank you, Durgel, I baked that specially for you and Garffy." (Глава 4, "Жемчуг Лутры")

Оригинальный рецепт, который предложила нашему аббатству Элира, вдохновившись ужином у Бена Колючки. 
"Бен Колючка подмигнул Буку:
- Тут вот горшок весеннего овощного супа, сыр и ореховое печенье. Как думаешь, Бук, ты справишься с этим?" (Глава 6, "Война с Котиром")

Оригинальный рецепт, который предложил нашему аббатству Занн Юскарат Тагеранг
"Теперь он с изумлением разглядывал огромный стол, простиравшийся перед ним: суп из тростника и речных рачков, приготовленный выдрами; громадный кувшин со знаменитым горячим пуншем из кореньев, который принес Командор; ореховые пирожные, пирог с черникой, жареные каштаны, засахаренные в меду груши и, наконец, кленовое вино, изготовленное совместными усилиями ежей и белок." (Глава 15, "Война с Котиром")

Оригинальный рецепт, который предложили нашему аббатству TakiRuSiS и Джеил
"Мыши из Глинобитной Обители и из Страны Цветущих Мхов, объединившись, испекли множество пирогов с ягодами и тмином, а также картофельные лепешки и сварили бочонок октябрьского эля." (Глава 15, "Война с Котиром")

Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл

Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл

Оригинальный рецепт, который предложила нашему аббатству Крыска

Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл

Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл

Этот рецепт позаимствован из книги рецептов кухни Redwall.Net

Этот рецепт позаимствован из книги рецептов кухни Redwall.Net

Этот рецепт позаимствован из книги рецептов кухни Redwall.Net

  • 1
  • 2
(c) Redwall.Ru, 2018