Кухня

Экзотический южный салат с крабовым мясом и апельсинами, рецепт которого, по слухам, родом с самого острова Сампетра.

Популярный у рэдволльцев соус, который хорошо сочетается с рыбой, пойманной в пруду аббатства и запеченной для особого праздника, например, в День Середины Зимы.

«Слэгар наступил лапой на конец прута, помешав горностаю хлестнуть еще раз. 
— Идиот, Полухвост! Хочешь, чтобы мы притащили с собой не рабов для продажи, а груду дохлого мяса? Пошевели мозгами, горностай. Дай этой твари напиться. Эй, Морщатый, дай им питья и каких-нибудь корней и листьев, чтобы поели. А то они уже ни на что не сгодятся.» (Глава 2, "Поход Матиаса")

Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл

Это оригинальный рецепт нашего аббатства, его автор - Кот.

Это оригинальный рецепт нашего аббатства, его автор - Кот.

Это оригинальный рецепт нашего аббатства, его автор - Кот.

«Господин Броктри был довольно упрямым стариком. Я помню, отец рассказывал мне, что тот отказывался есть за этим столом: говорил, ему, мол, нужно копье, чтобы доставать еду с другого края широкого стола. Поэтому в один прекрасный день он смастерил себе собственный стол, на одного, очень удобный, так что хлеб, сыр и эль были всегда под лапой. Этот стол стоит на кухне. Деду нравилось, что от печи идет жар. Кроме того, он любил макать хлеб во все кастрюли с соусами, которые еще только готовились на огне.» (Глава 18, “Война с Котиром”)

Это оригинальный рецепт нашего аббатства, его автор - Кот.

«Было совершенно ясно, что начинать день кроты любили с основательной трапезы. На столе стояло множество разнообразных блюд, приготовленных из отварных корней и корнеплодов. Большинство их было неизвестно Колумбине. Все блюда были восхитительны на вкус — и с солью, и с сахаром, и с медом и молоком. Кое-кто из кротов употреблял сразу все это вместе. Хлеб был выпечен совсем тонкими лепешками и имел вкус миндаля.» (Глава 22, “Война с Котиром”)

Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл

Этот рецепт позаимствован из книги рецептов кухни Redwall.Net

Традиционная закуска, в народе называемая просто: «шляпки грибов, фаршированные их ножками» :) Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл

(c) Redwall.Ru, 2024