Кухня

Песочный коржик землероек из Гуосима

Ингредиенты
  • 2,5 стакана муки
  • Щепотка соли
  • 1 стакан холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана сахара, предпочтительно мелкого (почти пудры)+для посыпки
Оригинал: Guosim Shrew Shortbread
Время: 1 час
Порции: 16 порций
Тип: Десерты
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Герой:
  • Монах Гуго
Сочетается с:
Рейтинг:

«...Гуго немного пододвинул свое кресло в тень, когда солнце переместилось к западу. Он похлопал себя по животу.
— Уфф, я, кажется, наелся. Замечательный послеобеденный чай! Мне стоит почаще брать выходной. Большое спасибо, леди!
Пожилая землеройка по имени Банка подкатила тележку к Гуго, в то время как тот пытался подавить зевки.
— Да полноте, брат, подожди отходить ко сну. Я уверена, тебе еще по силам отведать кусочек землероичьего песочного коржика и отхлебнуть немного земляничной шипучки.
Старый монах заморгал как сова.
— Да, ты права, летний чай без земляничной шипучки не чай. Спасибо! Говоришь, землероичий песочный коржик? Я должен его попробовать. У вас в Гуосиме отличные повара.
Он взял себе капельку земляничной шипучки.
— Ух, здорово освежает. Молодец, Амброзий!
Амброзий Пика, хранитель погребов аббатства Рэдволл, покачал головой.
— Это не я приготовил, брат, это была сестра Пэнси. Я тебе потом расскажу ее рецепт.
Гуго откусил кусочек коржика.
— Ммм, великолепно! Приятный нежный вкус, так и тает во рту. Расскажи-ка, Банка, как их готовят».

("Поваренная книга аббатства Рэдволл")

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом две круглых формы диаметром 20 см и выстелите дно бумагой для выпечки.
  2. В миске смешайте муку и соль. Добавьте масло и разотрите его с мукой, тесто должно напоминать крупную крошку. Можно проделать то же самое в кухонном комбайне. Добавьте сахар и замешайте в тесто.
  3. Разделите тесто на две части и вдавите в формы. Выпекайте до золотистого цвета и плотной консистенции, около 45 минут.
  4. Посыпьте теплые коржики сахаром и разрежьте на 8 частей. Остудите в формах.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024