Кухня

Ореховое печенье

Ингредиенты
  • миндаль, фундук, грецкий орех (по горсти каждого вида)
  • 1 яйцо
  • корица
  • мускатный орех
  • 100 грамм коричневого сахара
  • цедра одного лимона
  • кардамон
  • сахарная пудра
  • щепотка соли
Автор: Элира
Тип: Десерты
Книга:
  • Война с Котиром
Герой:
  • Бен Колючка
Рейтинг:

Оригинальный рецепт, который предложила нашему аббатству Элира, вдохновившись ужином у Бена Колючки.

«Бен Колючка подмигнул Буку:
— Тут вот горшок весеннего овощного супа, сыр и ореховое печенье. Как думаешь, Бук, ты справишься с этим?» (Глава 6, "Война с Котиром")

Способ приготовления

  1. Измельчите орехи с помощью терки и ножа (или с помощью блендера).
  2. В глубокой емкости смешайте сахар и яйцо.
  3. Добавьте туда потертые орехи, щепотку соли, натертую цедру лимона, корицу, мускатный орех, кардамон. Все это перемешайте и добейтесь того, чтобы из него можно было делать шарики или другой вид печенья.
  4. После этого налепите много шариков. Перед тем, как класть на противень, испачкайте верхнюю поверхность будущих печенек в сахарной пудре. И - на огонь! Только следите аккуратно, чтобы не сгорели. Готовьте минут 15-20 в духовке при средней температуре.
  5. Подавайте к столу обязательно с чаем, так как они довольно сладкие.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024