Кухня

Рулет с клубничным вареньем

Ингредиенты
  • 200 грамм муки (+ немного для раскатки)
  • 3/4 чайных ложки разрыхлителя
  • 100 грамм маргарина
  • 1/2 стакана воды
  • клубничное варенье для начинки
Время: 1 час
Автор: Kate Ravine
Тип: Десерты
Книга:
  • Жемчуг Лутры
Рейтинг:

Оригинальный рецепт, который предложила нашему аббатству Kate Ravine.

«— Well thankee, my ole moleyfriend, I didn't know it was you be'ind those cream whiskers. Father h'Abbot, sir, would you like some o' my strawberry roly-poly?
Smiling, the Abbot shook his head:
— No, thank you, Durgel, I baked that specially for you and Garffy.» (Глава 4, "Жемчуг Лутры")

Способ приготовления

  1. Просеять муку с разрыхлителем в миску, подмешать мелко нарубленный маргарин.
  2. Понемногу добавляя воду, вымесить мягкое тесто.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатать его в прямоугольник.
  4. Смазать тесто вареньем, оставляя бортики со всех сторон. Слегка смазать бортики водой и скатать тесто в рулет.
  5. Переложить на выстеленный пекарской бумагой противень и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке около 40 минут (до золотистой корочки). Подавать охлажденным.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2019