Кухня

Сладкая дынная драчёна сестры Розы

Ингредиенты
  • 4-5 яиц
  • 3-4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 мл дынного сока или сиропа
  • 100 грамм сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Соль (2 щепотки)
  • 1 груша (очистить и порезать на тонкие дольки)
  • 2 ст. л. жидкого мёда
  • 2 ч. л. тростникового сахара
Время: 30 минут
Порции: 4 порции
Авторы: Мартин и Эсла
Тип: Десерты
Книга:
  • Поход Матиаса
Рейтинг:

В оригинальном издании это блюдо - вовсе не драчёна, а обычный заварной крем. Несмотря на то, что ингредиенты в обоих блюдах достаточно схожи, результат получается абсолютно разный. Кстати, во втором русском издании книги это блюдо (как и многие другие) с легкой руки редакторов отсутствует. Пропорции ингредиентов могут варьироваться по вашему вкусу.

«...сладкая дынная драчена сестры Розы, украшенная облитыми медом грушами...»

«...Sister Rose’s sweetmeadow custard with honeyglazed pears...» (Глава 9, "Маттимео")

Способ приготовления

  1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
  2. К желткам добавить молоко, сметану, муку, дынный сок (сироп), щепотку соли, сахар и разрыхлитель. Взбить.
  3. Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли.
  4. Смешать белки с основной желтковой массой.
  5. Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
  6. Выложить в форму для выпекания массу. Выпекать в духовке 15-20 минут - драчёна должна стать пышной и румяной.
  7. По готовности полить оставшимся растопленным сливочным маслом, украсить грушами и полить сверху медом. Посыпать тростниковым сахаром. Драчёну подавать теплой. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024