Кухня

Землянично-сливово-черносливовый флан на подушке из красносмородинового желе с основой из слоеного пирога

Ингредиенты
    Желе:
  • красная смородина 100/150 грамм
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана ягодного сока (для цвета)
  • 2 ст. л. смородинового варенья
  • 30 грамм сухого желатина
  • 2 ст. л. сахара
  • Флан:
  • 1/2 литра сливок
  • 3 ст. л. муки/крахмала
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 300 грамм клубничного/земляничного варенья или свежей клубники/земляники
  • 3-4 сливы
  • 100 грамм чернослива
  • 5 яичных желтков
  • щепотка корицы
  • Дополнительно:
  • слоеное тесто
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • клубника/земляника для украшения
Время: 3 часа
Порции: 10 порций
Автор: Мартин
Тип: Десерты
Книга:
  • Соболиная Королева
Рейтинг:

Скорее всего, блюдо имеет авторство повара Сугама, который приготовил его для праздничного пира во время конкурса на лучшего барда в Рэдволле. Описание можно интепретировать по-разному, в зависимости от фантазии поваров, но в любом случае процесс приготовления вас ожидает достаточно долгий и непростой.

«И, наконец, центральным блюдом был великолепный землянично-сливово-черносливовый флан на подушке из красносмородинового желе с основой из слоеного пирога

«The centrepiece was a magnificent flan of strawberries, plums and damsons set in red currant jel y on a shortcake base.» (Глава 3, "Соболиная Королева")

Способ приготовления

  1. Желе. Залить водой желатин и оставить на 1 час набухать.
  2. Тесто. Раскатать и выложить слоеное тесто в форму с бортиками, предварительно смазав форму сливочным маслом. Запечь слоеное тесто в духовке до готовности.
  3. Желе. Подогреть воду (без кипячения) до полного растворения кристалликов желатина, добавив в нее сок, варенье и сахар. Добавить ягоды смородины.
  4. Желе и тесто. Вылить ягодную смесь сверху запеченного теста и убрать в холодильник до полного застывания. Подушка готова!
  5. Флан. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180°С. Или же, как советуют многие опытные повара, можно готовить флан на водяной бане.
  6. Флан. Подогреть на слабом огне (не допуская закипания) сливки с желтками, сахаром, пудрой, мукой и корицей, постоянно взбалтывая венчиком до загустения. Добавить варенье/ягоды, порезанные сливы и чернослив (его можно предварительно размочить теплой водой). Через 1-2 минуты снять с огня и вылить массу в аналогичную первой форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  7. Флан. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку (или на водяную баню) на 30 минут, затем снять фольгу и снова отправить в духовку (или на водяную баню) на 30 минут или до готовности. Затем убрать в холодильник до полного остывания.
  8. Когда желе застынет, а флан остынет - вынимаем их из холодильника. Флан следует извлечь из формы и поместить сверху на подушку из желе. Блюдо готово!

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024