Кухня

Горячий Сидр Страны Цветущих Мхов

Ингредиенты
  • 2 стакана яблочного сидра
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 сушеных цветка гводики
  • 1 палочка корицы
  • Щепотка молотого душистого перца
  • 2 ломтика лимона или лайма
Оригинал: Mossflower Mulled Cider
Время: 25 минут
Порции: 2 порции
Тип: Напитки
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Герой:
  • Монах Гуго
Рейтинг:

«Пэнси поклонилась, широко раскинув лапы:
— Вот и он — праздничный обед из девяти блюд!
Брат Гуго сдержал улыбку.
— Это будет первый праздник на моей памяти, на котором нечего будет пить!
— Ой, извините! Я совсем забыла про специальный горячий сидр Страны Цветущих Мхов! - Пэнси прикрыла рот лапкой.
Повар по запаху пробрался через кухню к огромной чаше.
— Никогда его не забуду. Я его учуял отсюда. Этот восхитительный аромат - то, что я помню о зимних праздниках с тех пор, как я был диббуном.
Пэнси присела в реверансе. 
— Спасибо, брат Гуго. А вот как я его приготовила...» ("Поваренная книга Аббатства Рэдволл")

Способ приготовления

  1. В кастрюле на среднем огне смешать сидр, сахар, гвоздику, корицу, душистый перец и перемешивать, пока сахар не растворится. Довести смесь до кипения.
  2. Снять кастрюлю с огня, накрыть и оставить на 10-15 минут. Выловить пряности. Подавать теплым, украсив ломтиком лимона или лайма.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024