Кухня

Имбирный чай

Ингредиенты
  • 0,5 литра воды
  • свежий корень имбиря (3-4 см) (имбирь в порошке брать не рекомендуется, ибо тогда чай получится мутным и не таким вкусным)
  • 2 стручка кардамона
  • щепотка корицы (по желанию)
  • гвоздика (по желанию)
  • 1 чайная ложка зеленого чая без добавок
  • 2-3 столовые ложки цветочного меда (можно и больше)
  • пол-лимона
Время: 1 час
Порции: 2 порции
Тип: Напитки
Рейтинг:

Способ приготовления

  1. Заварите зеленый чай как обычно. Пусть настоится 5 минут, затем процедите.
  2. Чай (без чаинок) вылейте в кастрюлю, добавьте кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу и гвоздику. Доведите до кипения и сбавьте огонь. На маленьком огне варите еще минут 20.
  3. Затем добавьте мед и лимон (сначала выжмите из него сок, а потом бросьте в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варите еще минут 5.
  4. Выключите огонь и дайте чаю настояться 15-20 минут.
  5. Через ситечко перелейте чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024