Кухня

Горячий летний салат

Ингредиенты
    Для салата:
  • соль
  • 3 средних пастернака, почищенные и нарезанные ломтиками
  • 3 средних морковки, почищенные и нарезанные ломтиками
  • 4 средних Иерусалимских артишока (топинамбура)
  • 1 стебель лука-порея, почищенный и тонко нарезанный
  • Заправка:
  • 1/4 стакана винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • чуточку острого перечного соуса
  • щепотка соли
Оригинал: Hotroot Sunsalad
Время: 30 минут
Порции: 4 порции
Тип: Горячее
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Рейтинг:

Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить салат, поставьте на огонь кастрюлю с водой (воду подсолить) и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю овощи и варите их в течение 6-8 минут до готовности, но так, чтобы они оставались плотными (не переварите!). Обсушите овощи и выложите их в миску.
  2. Пока овощи варятся, смешайте все ингредиенты для заправки в другой миске и перемешайте их до получения однородной массы.
  3. Залейте горячие овощи соусом и сразу же подавайте.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024