Кухня

Рагу из грибов, редиса и даров моря

Ингредиенты
  • 250 гр редиса
  • 350 гр грибов
  • 2 стебля сельдерея
  • 250 гр томатов в соку
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 350 гр морской рыбы
  • 450 гр морепродуктов
  • 100 мл белого вина или вермута
  • 200 мл воды
  • соль, тимьян, перец, розмарин, мускатный орех, корица, паприка
  • оливковое и сливочное масло для жарки
Оригинал: Mushroom, radish and seafood stew
Время: 45 минут
Порции: 8 порций
Автор: Мартин
Тип: Горячее
Книга:
  • Легенда о Льюке
Рейтинг:

Традиционное сытное блюдо племени песчаных ежей, готовится из того, что удалось поймать в море и вырастить в земле, подается горячим, а запивается элем «Морская Пена».

Способ приготовления

  1. Пойманную рыбу почистите и отделите филе от костей. Морепродукты промойте холодной водой, хорошенько почистите моллюски.
  2. В глубокой сковороде или котелке разогрейте оливковое масло и растопите в нем сливочное масло. В течение пары минут обжарьте креветки и кальмары, выньте их и на время отложите.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте овощи в течение пяти минут. Добавьте вино или вермут и выпаривайте его еще пять минут.
  4. Добавьте порезанные на кусочки редис и грибы. Добавьте соль, специи и травы. Обжаривайте еще десять минут, не забывая помешивать.
  5. Добавьте рубленные томаты в собственном соку и тушите пять минут, затем добавьте рыбу и морепродукты, залейте стаканом кипятка, перемешайте, закройте крышкой и тушите еще десять минут.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024