Кухня

Печёный батат с творожным соусом

Ингредиенты
  • 4 клубня батата
  • оливковое масло
  • 250 гр. натурального йогурта
  • 200 гр. творожного сыра
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 листочков салата
  • 2-3 стебелька зелёного лука
  • 100 гр. кишмиша
  • 60 гр. ядер грецких орехов
  • 50 гр. вяленых томатов
  • соль
  • перец
Время: 1 час и 30 минут
Порции: 4 порции
Автор: Kate Ravine
Тип: Горячее
Рейтинг:

Рецепт от торговцев с очень дальнего юга.

Способ приготовления

  1. Клубни батата вымыть и наколоть вилкой. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Каждый клубень завернуть в фольгу и запекать 1 час при 180 градусах.
  2. Йогурт смешать с творожным сыром, соком лайма и мелко нарубленным (или пропущенным через пресс) чесноком, посолить, поперчить.
  3. Салат, зелёный лук и вяленые томаты мелко нарезать. Орехи порубить. Всё смешать.
  4. С клубней батата снять фольгу и разрезать их вдоль не до конца. Внутрь "лодочек" из батата поместить приготовленную в действии 3 смесь, посыпать кишмишом. Подавать с творожным соусом.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024