Кухня

Салат «Беспощадный»

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Яблоки (крупные) - 2 шт.
  • Имбирь (свежий, натёртый) - 1 ст. л.
  • Лимон (для сока) - половинка
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Уксус - 1,5 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мёд - 1,5 ст. л.
  • Горчица - 1/2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
Время: 30 минут
Порции: 4 порции
Автор: Кот
Тип: Закуски
Книга:
  • Поход Матиаса
Рейтинг:

«Слэгар наступил лапой на конец прута, помешав горностаю хлестнуть еще раз. 
— Идиот, Полухвост! Хочешь, чтобы мы притащили с собой не рабов для продажи, а груду дохлого мяса? Пошевели мозгами, горностай. Дай этой твари напиться. Эй, Морщатый, дай им питья и каких-нибудь корней и листьев, чтобы поели. А то они уже ни на что не сгодятся.» (Глава 2, "Поход Матиаса")

Способ приготовления

  1. Нашинковать капусту, посыпать солью и перетереть
  2. Натереть яблоко на крупной тёрке и имбирь на мелкой
  3. Выжать сок половинки лимона и сбрызнуть им тёртое яблоко
  4. Смешать заправку для салата из мёда, уксуса, масла и горчицы
  5. Порезать болгарский перец и смешать с капустой, добавить имбирь и яблоки
  6. Тщательно перемешать и с гнусным смехом подать

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024