Кухня

Соус луково-картофельный

Ингредиенты
  • 3 небольшие картофелины
  • 0,5 луковицы
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 стакан воды
  • 2 пера зелёного лука
  • 1 веточка петрушки
  • соль
Автор: Кот
Тип: Закуски
Сочетается с:
Рейтинг:

Это оригинальный рецепт нашего аббатства, его автор - Кот.

Способ приготовления

  1. Порежьте мелко половину луковицу и обжарьте на подсолнечном масле до коричневого цвета.
  2. Картошку натрите на мелкой тёрке. Залейте стаканом воды и варите до готовности (до состояния клейстера). Посолите. Добавьте жареный лук, не забывайте помешивать.
  3. Порежьте и добавьте зелёный лук.
  4. Поварите ещё немного, перед подачей на стол украсьте петрушкой.

NB. Соус отлично подходит для того, чтобы обмакивать в него кротовый хлеб!

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2020