Кухня

Соус морковно-яблочный

Ингредиенты
  • 1 морковка
  • 1 большое яблоко
  • 1,5 столовой ложки подсолнечного масла
  • 1,5 стакан воды
  • 2 чайные ложки муки
  • 2-3 чайные ложки сахара
  • соль
Автор: Кот
Тип: Закуски
Герой:
  • Броктри
Сочетается с:
Рейтинг:

Это оригинальный рецепт нашего аббатства, его автор - Кот.

«Господин Броктри был довольно упрямым стариком. Я помню, отец рассказывал мне, что тот отказывался есть за этим столом: говорил, ему, мол, нужно копье, чтобы доставать еду с другого края широкого стола. Поэтому в один прекрасный день он смастерил себе собственный стол, на одного, очень удобный, так что хлеб, сыр и эль были всегда под лапой. Этот стол стоит на кухне. Деду нравилось, что от печи идет жар. Кроме того, он любил макать хлеб во все кастрюли с соусами, которые еще только готовились на огне.» (Глава 18, “Война с Котиром”)

Способ приготовления

  1. Прожарьте муку на сухой сковородке до светло-коричневого цвета.
  2. Потрите на мелкой тёрке морковь и обжарьте на подсолнечном масле в небольшой кастрюле, помешивая. Когда морковь подрумяниться, добавьте стакан воды и варите на медленном огне. Посолите.
  3. Почистите яблоко и потрите на мелкой тёрке, когда морковь развариться добавьте в кастрюлю. Помешивая, варите, пока не появиться запах яблок.
  4. Размешайте прожаренную муку с половиной стакана холодной (!) воды. Влейте в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно размешивая. Доведите до кипения. Добавьте сахар и ещё немного проварите, постоянно размешивая.

NB. Соус отлично подходит для того, чтобы обмакивать в него кротовый хлеб!

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2020