Кухня

Весенний овощной суп

Ингредиенты
  • кукуруза (маленькая банка)
  • лук зеленый
  • 300 грамм сливок (10%)
  • 1 цуккини/кабачок
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 желтого перца
  • 1/2 оранжевого перца
  • 1/2 зеленого перца
  • 2 дольки чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • базилик
  • сыр твердый
  • лапша
  • пол-литра воды (вскипятить)
Время: 40 минут
Порции: 5 порций
Автор: Элира
Тип: Супы
Книга:
  • Война с Котиром
Герой:
  • Бен Колючка
Рейтинг:

Оригинальный рецепт, который предложила нашему аббатству Элира, вдохновившись ужином у Бена Колючки. 

«Бен Колючка подмигнул Буку:
— Тут вот горшок весеннего овощного супа, сыр и ореховое печенье. Как думаешь, Бук, ты справишься с этим?» (Глава 6, "Война с Котиром")

Способ приготовления

  1. Очистите цуккини, нарежьте кубиками, также нарежьте кубиками разноцветный перец, мелко порежьте зеленый лук.
  2. Налейте в кастрюлю оливковое масло, нагрейте, положите туда нарезанные овощи, добавьте кукурузу. Тушите в течение пяти минут.
  3. Добавьте кипятка, сливок, всяких приправ по вкусу, соли, доведите до кипения.
  4. Добавьте лапшу. Варите 5-10 минут.
  5. К столу подавать можно и в горячем и в холодном виде. Посыпьте сверху всякой зеленью, мелко нарезанным базиликом, потертым сыром.

NB. Лапшу вполне можно и не добавлять, а добавить, по желанию, сельдерей и горошек.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024