Jump to content

Rishe

  • Posts

    120
  • Joined

  • Last visited

Reputation

2

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Gender
    Мужской

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Война с Котиром
  • Animal
    Волк
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Книга моего детства.
  1. Странник вышел из-за дерева, отряхивая свой плащ от веток и приставших листиков, подходя к поверженному врагу и разглядывая труп. Надо же, а змея оказалась больше, чем сначала ему предвиделось. Подняв с земли свой второй меч, он вложил оба оружия обратно в ножны, перед этим вырезав у змея его клыки, привязывая их к своему поясу. Какой-никакой, а трофей. А может, ещё и на что-нибудь сгодятся... Он сплюнул на змеиный труп и побрел дальше, ворча о том, что аборигены совершенно не умеют себя вести с гостями. Первый день в новой стране - а его уже хотел кто-то сожрать. Хамство. -------> Дорога в Рэдволл.
  2. -Да твою ж... Волку уже просто осточертело перекатываться, будто кусок шерсти на ветру. Эта змея была дьявольски упорной. Ну да ничего, и не с такими умрямцами разбирались. Хьюго спрятался за толстым вязом, доставая из ножен на спине свой второй меч - искрившийся сплавом серебра и стали, с причудливой металлической вязью на рукояти, изображающей распахнутую волчью пасть. Когда хвост змея в очередной раз занесся для удара, острое лезвие свернуло и отрубило изрядную часть этой надоедливой штуковины.
  3. Удар оказался неожиданным, и на несколько драгоценных секунд вывел Рише из равновесия - но он быстро пришел в себя, как раз в тот момент, когда змея уже подлетала к нему. -Вот холера... Волк быстро перекатился вбок, при этом успев выстрелить тяжелым болтом из арбалета прямо в раскрытую змеиную пасть.
  4. Хьюго не растерялся, и в самый последний момент ушел от страшных змеиных клыков, укус которых лишил бы его жизни. Но оставить такое наглое нападение без ответа он не хотел - это было бы просто оскорблением для его чести. Стальной меч сверкнул в свете солнца, и во время уклонения от атаки он вонзил меч в распахнутую пасть змея, пронзая его нижнюю челюсть и отпрыгивая на добрые пять метров, наводя на тварь арбалет.
  5. -Это самое мерзкое и отвратительное, что я видел в жизни. - Констатировал Хьюго, доставая свободной лапой из-за спины арбалет. - Чешуйчатое, замри-ка лучше на месте, не то я твою шкуру пущу себе на новые сапоги - они у меня как раз износились в долгой дороге. Змея его не напугала совершенно - видал он тварей и куда более страшных. Впрочем, и недооценивать такого противника было нельзя - эти сволочи были просто чудовищно быстрыми, особенно когда голодные. Утешало то, что змей успел уже основательно пожрать и слишком уж быстро двигаться не будет.
  6. Рише дернул ухом, когда совсем рядом раздался вопль. Но он вовсе не стал сломя голову бросаться вперед. О нет, тут по-хорошему надо было бы подумать, но... А если кричащий ещё жив? Это могло бы быть полезным - проводник бы не помешал волку в этой незакомой местности. Так что он, вытащив один из своих мечей, сверкнувший серебряной рукоятью, быстрым шагом пошел на источник шума, особо не скрываясь, шумя скорее для вида, чем от неопытности. Чем больше он будет шуметь - тем больше шанс, что потенциальная жертва останется жива, а может, и вовсе спугнет её преследователя.
  7. Фигура быстрым шагом брела по пустой, пыльной дороге - хотя и было видно, что дорога вовсе не пустая и по ней, бывало, хаживали часто и подолгу. Но сейчас она пустовала - ни путников навстречу, ни провожатых с гор. Оно и правильно, места эти пользовались славой дурной и не очень-то приятной для слуха обычного зверя - а слухи ходили самые разные. Даже волки из-за гор слышали о них, так что в этом, пожалуй, не было ничего необычного. Хьюго на миг опустился на одно колено, разглядывая землю и водя носом из стороны в сторону. Недавно тут было очень много зверья. Сотни, не меньше... И ещё было кое-что. Неужели нашел? Знакомый с детства запах. Он почти пропал, но чуткий нос волка легко уловил его среди множества других. Слегка ухмыльнувшись, он поднялся с колена и зашагал дальше даже быстрее. Выходит, он не прогадал в этот раз.
  8. Хмурый день. Это было просто отвратительно, с какой стороны не посмотри - всё-таки он ожидал, что в этом месте климат будет более... Приветливым. Ан-нет! Фиг вам, а не приветливость. Куда не пойди, везде одно и то же - то тучи с дождем (хорошо если не градом), то снег, то ещё черте-что... Хьюго досадливо смахнул с широкополой черно-синей шляпы несколько капель дождя, поморщившись. Спасибо на том, что одежда не промокала, всё-таки кожа... Правда, обычно он не рассказывал, из кого эта кожа - незачем было пугать случайных знакомых. Вот например с последним он расстался буквально пару дней назад. Шел он, судя по всему, в верном направлении - старый еж не испугался здоровенного волка - молвил, что у них в стране его родичей полным-полно. Путник сел на большой камень, скрестив ноги и доставая из походной сумки карту, которую он бережно развернул у себя на коленях, разглядывая пройденый путь. Трактиров или постоялых домов было немного, но все же были - и дали исчерпывающие представления о мире. Осталось только найти это аббатство, или что это там было... Может быть, они знали. Рише вздохнул, убирая карту обратно и находя вполне себе уютное дерево. Кинув под него два своих меча так, чтобы до них можно было дотянуться в случае чего, он устроился у ствола, положив себе на задние лапы заряженный арбалет и надвигая шляпу на глаза. Надо было поспать хотя бы час-два, от того, что он весь день и всю ночь будет шагать вперед, не будет никакого толка, если он устанет, словно последняя собака. В итоге получилось всё не так уж и плохо. Поспать как следует Хьюго так и не удалось - полусырая земля и жесткие корни не рассполагали к здоровому сну... Но, с другой стороны, он хоть как-то, да поспал. Волк потянулся, зевая во всю пасть и поднимая с земли мечи и арбалет, вешая их на своё привычное место. Ну, пора была и отправляться... Хмыкнув, странник побрел дальше, храня молчание. В конце концов, он и за все свое путешествие и обмолвился-то парой слов всего лишь. -------------> Дорога в горы
×
×
  • Create New...