Дара Опубликовано: 17 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2007 (изменено) Если б дали мне право выбора, Я бы выбрала не рождаться; Я б желала росою выпасти И с рассветом в небо подняться. Серебристою водной бусиной Без сознанья и сожаления, Без условных ума и глупости, Мира этого отражением. Разгораться порой рассветною, Дорожить своею конечностью, Быть простою и быть заветною Пред лицом непонятной вечности. Если б дали мне право выбора, Я бы выбрала не рождаться – Я б хотела росою выпасти И с людьми вовек не встречаться… 17.04.07 Изменено 17 апреля 2007 пользователем Дара Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зверушка Опубликовано: 17 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2007 Стиль... Очень красиво, хотя и трудновыговариваемо) Но я тащусь как раз от этих самых "трудновыговариваемых" оборотов в твоих стихах, вот и тут... Они заставляют внимательней вчитаться, кстати. В общем, оценка 10/10 =) А с философской стороны - по мне лучше, когда выбора нет. Я никогда не могу выбрать. Я бы разорвалась и так и осталась не воплощённой в этом мире: ни росой, ни человеком, ни кем бы то ни было ещё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 17 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2007 Зверушка ну... щас в философию ударимся... ))) вообще по мне - с одной стороны - не устаю повторять - я такая овца, что меня лучше взять за лапку и вести, куда следует, но с другой стороны выбор- как-то оно греет душу, что ты уж не совсем и не полная овца и хоть что-то от тебя еще зависит. как-то так) Спасибо за отзыв) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хват Опубликовано: 17 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2007 (изменено) Зверушка один человек был очень маленького роста. он всегда говорил, что готов сделать что угодно, лишь бы сделаться хоть чуточку выше. вот однажды, откуда не возьмись, возникла перед ним добрая фея : "говори, что хочешь", а он от неожиданности ничего сказать и не может. фея рассердилась и исчезла, а этот человек стал грызть ногти. сперва на руках грыз, а потом и на ногах. вдумайся в эту притчу, читатель, и тебе станет непосебе. Д. ХАРМС Дара Изменено 17 апреля 2007 пользователем Хват Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 17 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2007 Хват на твое послание Зверушке: стихотворение Марии Семеновой(оч ее люблю) Если б исполнение желаний Мне, о небо, даровало ты, Я весь мир избавил от страданий, Весь народ от горькой нещеты. Пусть дождутся люди урожая, Что никто от века не косил, Ну а если б чудо продолжалось, Я б еще корову попросил. Так молился пахарь у дороги, Что вела к селенью через лес, И однажды, вняв, благие боги Ниспослали вестника с небес. Что ж, проси, ты этого достоин, Ныне день угодный чудесам Но учти соседу : дастся вдвое От всего что вымолишь ты сам И крестьянин, поглядев сурово, О заветном высказался вслух: "Пусть издохнет у меня корова Чтоб сасед не досчитался двух." ты, конечно, не об этом, а Зверушка уж точно, это просто к исполнению желаний, чудесам и выбору))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хват Опубликовано: 17 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2007 (изменено) вероятность встретить на улице динозавра 50% - либо встретишь, либо нет усе, больше не флужу))) Изменено 17 апреля 2007 пользователем Хват Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 17 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2007 Хват таки да, но о теории вероятности тут вроде не начинали) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хват Опубликовано: 17 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2007 Дара есть вечные темы. народное образование в индии, дихатомия добра и зла, квантовая теория... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хват Опубликовано: 17 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2007 и исчо о вреде флуда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 17 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2007 Хват Слушай, милый, а по шее? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хват Опубликовано: 17 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2007 Дара если тебя ударили по шее - подставь другую щеку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 17 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2007 Выбора нет, но есть иллюзия выбора, все поступки только следствия. Пример: Тронув горячий чайник, ты не тронешь его вновь, или тронешь, если часто бросал вызов миру... Мир->Опыт->Мышление->Поступок. Всё однозначно. Поступки, сомнения, всё лишь следствие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raensull Опубликовано: 18 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2007 Кот Оч точно! Абсолютно согласна... Но об этом как и о многом другом можно говорить и размышлять бесконечно и все равно не прийти к единому и правильному мнению.... Дара Стих оч рульный!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 18 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2007 Кот про чайник тоже не вникла - мы это года два в безусловных рефлексах на биологии проходили.. а торнуть горячий чайник - вовсе нге вызв миру. и уж тем более не имеет отношения к выбору, имхо. ПесняВетра спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 18 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2007 Я про то, что мы все развиваемемся в зависимости от мира, получаем даннные и учимся их анализиравть, только единственым образом. Это как в сложной формуле всегда только один ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хват Опубликовано: 18 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2007 Кот формула решения квадратного уравнения предусматривает два ответа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марисолька Опубликовано: 20 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2007 Дара Как всегда бесподобно! *Добавила в свой список любимых стихов* У тебя уникальный талант! Когда книжка будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 21 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2007 Марисолька пасибо))) доброе слово даже такой заразе, как я, приятно! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 21 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2007 Хват Формула, это "Путь=скорость*время",а уравнение - это "х^2+5х-17=0". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.