Jump to content

Кот

  • Posts

    7594
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Кот

  1. ОКО 75 Мм. Нет. Это так не работает - именно потому что до Южноземья нельзя вот так добраться за счёт рек, Лог-а-Лог указал что требуется использовать Финбара. Не-морем туда не добраться. У них был Мальстрем, корабль и не менее семи дней пути на глубоком форсаже. Очень далеко. Плюс, Южноземье отделено от СЦМ пустынями. Соединить карты по случайному извиву реки это не вариант. Кроме того Юго-Западные земли это не Южноземье.
  2. ОКО 75 Не-а. В половине случаев это точно делалось просто на основе прочтения - то есть художник читал перевод и делал примерный набросок. Яркий пример - "река Широкая". Это именно ляп перевода в тексте, заглавная буква от начала предложения "Широкая река протекала ..." принята за заглавную в названии. Просто читая английскую карту и переводя названия такая хрeнь не вылезет. Аналогично, то что в "Мартине Воителе", вроде бы я как-то видел английскую карту, может на redwall.wiki или ещё где, там не было такой вопиющей путаницы севера с югом. Так что английские карты нам бы очень пригодились, больше шансов что их Джейкс хоть краем глаза их видел или их составитель основывался на более полном и правильном тексте. Кроме того, они и правда были... менее цветастыми и более схематично-простыми, опять же это могло зависеть от издания. Тонкость в том, что карта это тоже самое что и любая иллюстрация, даже переиздание в масштабе Англии не гарантирует сохранности.
  3. ОКО 75 В общем, пока туть. Сейчас отсканил восьмёрку заповедного мира, плюс положил чистовую карту прошлого исследования (есть ещё с рабочими пометками, но она более... техничная). Маркировка файлов: "порядок по хронологии" - издание (зм - заповедный мир) - название. Можно сравнить с аналогичным азбуковскими для понимания, чем художники руководствуются при составлении (ничем). Отдельно отмечу карту "Мартина Воителя" - объекты "южные утёсы" и "северные холмы", а также что оно более чем сохранилось при переиздании.
  4. Мм. Тут проблема c "в точности" в том, что карты абстрактны и не обладают привязкой по масштабу вообще. Иначе говоря, то какой формы побережье - по большему счёту только красивость от художника, вписанная в разворот. Сантиметр на карте может соответствовать и дневному переходу и недельному. Нанести часть объектов, да, мы можем, но это прям туристическая карта аля глобус Москвы. Более правильно обращаться не сколько к картам, сколько к текстам, описывающим это. Например, говоря про юг... У нас огромная просто невероятно масштабная дырка с "здесь водятся драконы" между СЦМ и северным краем Южноземья - расстояние между этими двумя странами это марш-бросок на корабле под форсажем Ревущего Потока, который плыл несколько дней. В принципе, говоря о базовой точке отсчёта с масштабом, была бета-версия накиданная Джеил, с выверением дистанций по дням пути и по сути путешествиям, мы просто сели и вычитали несколько кусков книг чтобы понять как далеко до Западных гор или до Мшистой от Рэдволла. Я сейчас сканирую старое издание, отыщу для ознакомления тоже.
  5. ОКО 75 Какая крысота... (Автоматическая мысль - "Это же почти как три галочки твиттера!") Хм. Ну, допустим конечно аррр! Если не хватит функционала. А, чистый онлайн и не пиратится. Но что ж. Быстро потыкав, вроде оно позволяет создать приемлемое разрешение и нужный минимум кистей, но слоёв очень мало и вроде расшарить карту на группу, только если логиниться в один акк. В принципе возможно, если нет вариантов ещё лучше.
  6. Отметим, что карты как правило это версия художников-оформителей конкретного издания, как у нас, так и в оригинале (и каждый раз разная), но как минимум, да - от этих версий можно отталкиваться, представлять конкретное и тыкать лапкой в наиболее вопиющие ошибки (а их есть). Весьма годное начинание! У меня в наличии полные наборы всех трёх выпусков на русском и в принципе есть сканер, так что если никто не опередит, в ближайшие день-два могу копирнуть их карты. По-хорошему к этому бы найти какую-то удобную платформу для работы с графическим полем, чтобы всем тыкать на единым макетом карты онлайн - передвижные кусочки рисунков, слои, пометки или ещё чего. Кто такое встречал, буду рад услышать версию.
  7. Маленький тонкий нюанс - в 99% случаев мы начинаем сюжет в секторе "пир" на барабане, праздник или уже готовится или будет в ближайшие пару дней, завершение сезонов, памятные даты - уже основные работы сделаны и время релакса. Есть промежутки, где например Амброзий в поте колючек работает в погребе и сверяет запасы по спискам или все вкалывают на разборки стены, но действие быстро переходит к "интересному", как они готовят вкусности. В "Жемчуге Лутры" как раз такое межсезонье с тортикам. Монтаж и перемотка убирают большую часть таких моментов как они сажают всё это и сбиваются с лап собирая урожай. ...А ад с чисткой посуды и грязных горшков они гуманитарно делегируют всяким хищникам, которые пришли в поисках убежища. Моменты как они сами это делают не так акцентуированны.
  8. Мартин Это конкурс переводов-то? Ну да. Самая не узкая, свободная и творческая тема.
  9. Меланхолический Кот Арвин в этом плане очень приятный персонаж. Он абсолютный диббун, проказник и вредина, но не вызывает такого отторжения как Шалопай из "Белых Лис". В следующей книге Арвин станет воином, а тут он совсем-совсем ребёнок, нуждающийся в присмотре, заботе, шлепках и вкусняшках. Он естественно портачит и хулиганит, но он храбрый, верный и искренне заботится о своих друзьях. Вот это как раз очень хороший герой для маленького читателя, чтобы ассоциировать себя.
  10. Ни ветер, ни дождь, ни снег, ни семейство Пней (два раза) - не остановят этих курьеров... Наверняка же почта в СЦМ есть. Всякому бравому юному зайчику надо передать карту-загадку, с дорогой к Саламандастрону. Иначе как им вообще дотуда дойти, без попутных приключенцев? Ничто не мешает проводить конкурсы параллельно, с разной датой окончания, если они на разные формы творчества и достаточно непересекающихся участников.
  11. Эйлейв Наивно считаешь что никто не способен на это лучше тебя. Даже сейчас видно, что участвовать "в этом" хотят пятеро, а ты суетишься больше всех. Вот Покрыс - тыкнул и вообще ничего в теме не писал. Вот он Эйлейв. Скалраг на втором месте, он Эйлейв в серебре. Немного подсдал, да. Молчание - золото.
  12. На Эйлейва уже пять потенциальных участников - как раз на конкурс хватит.
  13. Меланхолический Кот Технически, бывшие офицеры ДО организуют свои поселения, где и рулят. Этакие аванпосты... или феоды. Но любой замок построенный лапным трудом невольников как правило рушат.
  14. Меланхолический Кот Но по сути-то Рэдволл изначально был чисто Красный Крест. Таким образом, финальная мораль от автора в том, что одними благими намерениями мир лучше не сделать и вместо мира пора нести меч. Интересно, как часто в пати для квеста рэдволльцы посылали... Медиков. Я помню буквально только двух медиков (в том числе на стадии обучения/в будущем) за все книги, Фиалку и Армилу (Валери не в счёт, она из ДО). Вот вам и Рэдволл, что он несёт?! Собственно, я и правда не могу заметить ни одной миссии рэдволльцев, которые шлют куда-то монахов сеять доброе, вечное и банально помогать зверям где-то и как-то, не включая в это убийства хищников, какое-либо насилие и разрушение. Где домики для потерянных ежат? Где лечение старых белок? Ладно, в Рэдволл ходят за помощью, но базовая доктрина именно про то чтобы это распространять, а не просто ждать пока придут сами. Роксана Ну, если BBC столько лет, столько случаев подряд врало о том кто хороший, кто плохой, то наверное... Ну вот сейчас-то вот... Оно же не врёт нам снова?? Мы бы точно заметили. Было бы глупо попасться на одну и ту же удочку который раз, из того же источника - и поэтому всё конечно же по-другому.
  15. Звучит разумно. Это как с Лог-а-Логом - если нет камня, поищи себе другое имя, приятель.
  16. Изначальная рыба которую Мортимер толкал Матиасу - мол что Мартин отложил меч и пообещал помогать больным и бедным, Орден нашёл такое себе призвание и даже хищники не нападают на мышей Ордена и позволяют ходить свободно, настолько они добрые и полезные, что они мирные мыши и не знают войны, ценность жизни тыры-пыры... В случае если Орден ходит не с припарками, а с мечами и выпиливает сборища хищников потому что они совершают какие-то штуки (а хищники всегда это делают), то естественно это так не работает. Международный Красный Крест и Госпитальеры конечно имеют отдалённое пересечение, но отношение к ним разное. Сражаться с гумантирниками это и глупо и осуждается, а рыцарь с мечом это рыцарь с мечом. Большинство монархий были уничтожены во имя имя как раз Рэдволлом и ко. У белок была не одна монархия. Типичный стиль правления для них. Но вообще речь и о другом - цивилизация с каменным строительством или даже с нормально-деревянным редкость. Племенной строй везде. Странно если он смотрит на это под позитивным углом. Он же взрослый человек, родился в войну.
  17. Можно опросить, нужны ли они в целом или даже на уровне хоку, пирожков или ещё какой-то складушковой мелочи. Темы этой книги всякие песни-тянучки, стихи-страшилки (Морское Приведение ога, ежи-призраки), песни тупого юмора. Изначальное предложение включало в себя и вариант со схематичным изображением и силуэтом. Почему бы не сделать и модель из чистого 3d-ниума? Вполне себе подлапный материал для компьютерщиков, если могут почему б им не сделать! Чуть больше работ, лучше.
  18. Тут ещё интересно с точке зрения экспансии и вмешательств - это одна из первых книг, где нет особых casus belli, точнее они практически формальные. Рифтгард огребает на себе тотальную дозу демократии из ниоткуда, с полным включение экспедиционных сил Саламандастрона и СЦМ, просто из-за участия небольшого отряда посланного за ценностями и решений собственно Курды и Бледда, а также слов одной белки (плюс минус погибший в процессе Шог и Могак застарелый по своим причинам в веках). Просто потому что они Рифтгард им не нравится! Это не Терраморт, который грабит моря и пиратское гнездо, ненавидимое Ронблейдом многие сезоны в режиме войны. Это не Сампетра, где тоже самое гнездо, но ещё дальше от места событий плюс наглое похищение аббата, за что буквально "по горячим следам" туда приходит счётное количество преследователей. Рифтгард - островное королевство без флота. Оно злое и рабовладельческое, но абсолютно внутреннее. И сюда реально шлют военные силы чтобы всех вынести и принести свободу на пиках и мечах, привести к власти свой строй. Доктрина Рэдволла, и в частности описание Духа Мартина Воителя как защитника, всегда предполагала игру в оборону... Ну забывая конечно тот факт что именно представлял собой Орден при Жермене и описывался Мортимером для Матиаса - прибежище, целители и всё остальное. Миссия мира в понятии гуманитарная. Саламандастрон всегда был расистским по отношению к пиратам, опять же защитником берегов и границ СЦМ, но тут идёт фактически в наступление. Активные крестовые походы. В "Острове Королевы" эта линия будет продолжена. Теперь - добро с кулаками. Оно интересуется вашей жизнью и учит вас жить.
  19. О! Отлично! Ещё одна точка с этой штукой - до этого был вырезанный кусок из "Изгнанника", правда в старом издании он был, но всё равно - переводчики скрываэ... Если Ласк тупой - то ультиматум и угроза штурмом или сам штурм... Если умный, то или караулить заложников, а потом торговаться или проникновение и взлом. Белолисы отлично провернули второе под прикрытием первого, но они на то и эпические стелсяшки и коварняшки. Ласк выглядит как типичный солдафон - решил бы всё грубой силой и вероятно получил на орехи. Мартин Второй настолько сью, что гоняет всю эту банду чуть ли не в одно своё рыло плюс три-четыре помошника. Блин, самое интересное и важное потеряли... Чего им стоило оставить сантиметр текста.
  20. Литература немного тонкая - мало тем, диалоги наугад немного странная... Поэтический тоже неплохо добавить в варианты. Флюгер - немного странно что с кораблями схемы/поделки, а тут только рисунки. Так-то флюгер можно тоже сделать красивой штучкой как вариант. Лучше конкурс и про то и про то, рисуешь или ещё как крафтишь. Если за "Я Эйлейв" проголосуют достаточно участников, в этом можно будет посостязаться на медальку?) (Кстати, в конкурсе двойников Чарли Чаплина, оригинал занял третье место)
  21. Категорически отсутствует главное блюдо ради которого вся книга.У него много имён - Морское Рагу Кардо... Овощной Деликатес Вурга... Мешанина Колла... Чудесное Корабельное Рагу Дьюлама... Но все знают его именно как "сильно пересоленное рагу с хрустящим на зубах ячменем и полусырыми крупными кусками моркови". Так вот - его тут нет. Тема категорически не раскрыта. Сливовые пудинги... Ну простовато. Так уж и быть, наверное. Но они простые. Даже если игра цветов как в тех химических экспериментах для пятого класса может пригодиться к сведению, например для торта, но это не открытие островов-близнецов. Мартин с грибами интересная мысль, хотя тот ещё вопрос откуда у ящериц пшеница, томаты и прочие... Вкусный яркий маринад конечно, подробное изложение (может даже слишком, прям доклад для Снейпа), да и сценка показательная. И просто красиво звучит. Но всё-таки Мартина планировали готовить в длинной яме с углями, скорее всего это запекается иначе и каша должна быть у него внутри, а сам он был бы более... с корочкой. Здесь явно не хватает небольшой бруталинки и какого-то соуса к мясу, что б больше соответствовало грязным дикарям, которые живут на болоте и кусают обжаренных путников прямо с шампура из веток ближайшего куста. Для сравнения - у Фолгрима тоже не было кастрюли или какой-нибудь ёмкости, ему как раз бы пригодилось какое-то описание в стиле "положи свою крысу во влажный мешок полный душистых трав на полчаса, а потом держи над огнём и поливай сладким соусом, пока она не зарумянится". Рагу... Немного ироничное "традиционное блюдо" для того что мол можно найти на весьма скудном берегу моря, хотя весьма эстетично оформлено. Однако кажется недостающим стилевой компонент из как раз обычаев песчаных ежей - подробно описывалось как они ели рагу не тратя тарелок в прошлый раз, коварно заменяя их блинами. Конечно всё это всё равно красиво, но внимательно прочитав этот рецепт прихожу к выводу что он мне вряд ли пригодиться даже частично - обжаривание сельдерея с вермутом или вином?? Блюдо с чисткой пойманной рыбы и моллюсков (действие, что звучит оч неопределённо)? Рыба, креветки и шампиньоны одновременно? Нуууу... Наверно что-то про высокую кухню. Это действительно ставит в тупик в контексте песчанноежей, которые мажут мордочки глиной, скачут на ходулях, тусят на полупустом пляже и готовят морепродукты - но почему-то так, что даже лучшему в Москве дефлопе станет стыдно. ...Впрочем, после лечения зубов, вождь Дюнспайк мог сильно переосмыслить свою жизнь. Э, нет. Это не оно. Сливовый кекс (вернее крамбл) с горячей подливкой из красной смородины это вообще другое блюдо! Сливовый пудинг, как здесь, это совсем другое блюдо упоминаемое 2,5 раза за книгу в совершенно других местах. Ты б ещё сказал "удачный пудинг с вареньем"!)) Жалко что эта тема тоже не раскрыта - эта шутка нуждается в кулинарном разъяснении с наглядными рецептами одного и другого, но красная смородина, увы, на дороге не валяется...
  22. Мартин Это "до выходных" - до 7.10 23:59 по-Москве или 9.10 23:59?
  23. Конкурс продлили? Без объявления не очевидно, стоит ли чего-то планировать или уже всё... Учитывая что конкурсные опросы с переголосованиями завозить перестали, включаться после запуска резонов нет.
  24. ...И мастеру каждый раз уточнять, можешь ли ты взять эту палку с земли и положить в инвентарь? Так никогда не соберёшь все мётлы в Скайриме и окажешься беззащитен в Подземелье Мётел.
  25. Мартин Опрос более конкретен и направлен - это не приходит в голову и в голове не укладывается, что мол лайк под постом это показатель того что нужен этот конкурс и нужно ещё и участвовать. Мало ли кому что нравится! В посте может быть смешная шутка, или новичок первый пост написал... Лайки не для этого. Тем более... Как ты узнаешь что нужен или не нужен конкурс рисунков или косплея вообще, если они не появляются в "Идеях" и все дефолтно привыкли и знают что будет конкурс на персонажа, М&М СЦМ и прочее - куда мне прийти лайк ставить или куда прийти лайк не ставить, чтобы показать желание/нежелание участвовать в этом? Можно было бы выспрашивать корреспондентами Вестника, но ведь опросы же механика буквально созданная для сбора мнений! Они для этого нужны и так и работают. А ещё опрос можно пихать на главную, кидать ссылки, в тч в контакте и форсить. Да без проблем. Публичный опрос с отображаемыми никами - спустя пару опросов будет понятно кто надёжно обещает и активничает, а кто простой валежник. То жЫзнь.
×
×
  • Create New...