Jump to content

Кот

  • Content Count

    7402
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    108

Кот last won the day on December 22 2019

Кот had the most liked content!

Community Reputation

601

2 Followers

About Кот

  • Rank
    В активном подвиге
  • Birthday 08/01/1991

Контакты

  • Сайт
    http://www.laracroft.ru/forum
  • ICQ
    0
  • Skype
    kottheredwaller

Информация

  • Gender
    Мужской

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Последняя битва
  • Animal
    Кот
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Только в Рэдволле звери действительно разумные и добрые.

Recent Profile Visitors

5408 profile views
  1. Кот

    С Новым годом 2020!

    С Новым Годом! Там где сердце, там где дом...
  2. Дол Многим нравятся Брогун и Саро, Рыж и Полкотлеты, Кэрол Медовая Ложка или сэр Пирог, как персонажи, но по сюжету (даже обходя кривой перевод и аццкую геноцидную редактуру)... Мартин Воитель вытаскивает из Тёмного Леса мышку, бывшую инвалидку, чтобы сделать намёк о существовании лекарства - чтобы Брагун и Саро из сопереживания к Марте отправились в путешествие за горсткой пыли, в котором погибнут ради ничего. Высокие цели? Не слышали. Результат этого предприятия? Убит какой-то веарат-ананоимус, который к Рэдволлу вообще ни боком ни угроза (при чём местная лесная популяция крыс-каннибалов это "не проблема", мм?), Хорти идёт в ДО, а на должность аббатисы примеряют Фенну... Из проявленных навыков которой работа с персоналом наглядно было подниматься за орешками по столбу из малышей и строить глазки землеройкам. Ну не орехи мёдом клеить, а талант. При этом, если нужны были развивающие личность мероприятия, то их можно было и дома оставить потому что... Банда группа хищников под руководством ребёнка со сломанной саблей берёт в осаду Рэдволл. Тот самый Рэдволл, с красными стенами, бесконечными союзниками и колокольным звоном, что держался против Клуни, Кривоглаза и прочих нн армий. Ну, положим у них нет барсучихи, выдры опять сплавились куда-то по реке, все в здании мирнюки на всю голову без минимума организации и боевого духа, а двух единственных воинов Мартин Воитель вот как раз услал по квесту... Положим что минимальный уровень организации без воинов в "Непобедимой Моди" это исключение чем правило. Предположим что боевистых самородков типа ёжика из "Клятвы Воина" нет тоже. И что прорваться куда-то и на помощь звать не вариант. ...И вот уже это как-то неправдоподобно и глупо. Правда, о чём книга? В чём основная проблема и какую задачу решает офигенная стратегия Мартина Воителя? Конечно хорошо что Марта пошла и всё такое, но не без жертв - минимум помню Джунти умер, помимо ключевой пары. Зачем всё это было? Барсук сам бы не убил один экипаж пиратов? Зло на юге собрало бы силу через неизвестно когда и случайно, может быть, бы добралось до СЦМ через всех этих джабрилов, коршунов, скалы, землероек и бурчей? Соня в Глинобитной Обители была не кормлена? Какие-то неведомые бабочки позитивных последствий в неизведанном будущем? Достойный уход двух воинов насильственной смертью как самоцель? Оглядываясь на произошедшее в конце получается что без всех этих событий можно было по большему счёту обойтись и мир бы не рухнул.
  3. Мордукан Хорёк в списке! крыска Именно что не так всё ужасно как редактура режет, такие мелочи как раз и меняют вопрос насколько черно-белая книга в моральном плане и как живёт хищник средней полосы в Рэдволле. Причём - долгое время, все остальные хищники или жили меньше сезона до ближайшего праздника или после титров.
  4. Предлагаю запланировать конкурс-аукцион на подкуп Фенвика! Понятия не имею что это даёт победителю, но проводить срочно нужно. А то чего в Поле Чудес всякую забавную и/или съедобную фигню Якубовичу несут, а аббату самого Рэдволла - нет? В таком чертовски много смысла.
  5. Отдельно отмечу за "Изгнанника", что почти никто не перечитывал его в полном-старом, хотя оно есть в электронке (эээ, эта ссыль точно есть у всех, верно? Могу расшарить). Включено больше горячих и потрясающий подробностей, в незначительной частности процедура изготовления сыра. И, например, упомяну порезанный момент - когда Блик переназначил на место старого зайца-повара молодого поварёнка, в полной версии он нашёл ему работу по душе (!!) и все были жутко счастливы, а не как получилось в резаном, что мол он взял и списал его непонятно куда. И вот такими вещами уже один только Блик в своём лордстве получает +50% к бликости и крутоте как барсук самое большое сердце авард. Быть может кому "Изгнанник" не приглянулся потому там велосипеда не было - то есть был, но вырезали? О. В том маловероятном случае если "Изгнанник" победит - возьму и напишу фанфик про Покрова. Шансы низкие, но даже так, писательство не в десятке странных вещей за осень.
  6. Очевидно же горностаи из "Колокола Джозефа", весьма определённая ласка из "Легенды о Льюке" и камео змеи из "Мэриел из Рэдволла" прямо в "Клятве Воина". Плюс знаменитая куница из ниоткуда, "Морские Бродяги" в никуда, внезапное упоминание летучих мышей в "Изганнике". Хм... Не знаю куда хорёк и белка, брал по акции. А. И "Непобедимая Моди" чисто поржать про еду которая на тебя не смотрит когда ты её ешь. К сожалению, подводные течения говорят что если в избранной книге не будет Мэриел, то там будет кривой перевод и/или редактура. Но всё это вторичный вопрос! Главный вопрос: "Кого сольют?" "Чемпионы" с обратного кольца сгорают как сырники без масла и творога... Умирают мучительной смертью. Дыба через повешение. Острое отравление дрекольем. Висок потолочных брызг. Выбывание. И я номинирую на это "Меч Мартина" - он всё равно никому не нравится, кроме кое-кого, с особыми вкусами. А заодно и воробьёв - почему бы и нет? Они пропустили свои единственные две книги, в которых могли бы стать зверем года. Но раз уж быть одним из нас дело не их полёта, то пусть вороны, ныне отсутствующие в списке, едят их долю.
  7. Ай, пока нет времени читать логи, меня куда-то несёт поток событий... Greedy Чисто ради интереса, раз уж вы там пробуете новое-разнообразное советую глянуть такую штуку как https://roll20.net если кратко - там можно заливать картинки местности, добавлять картинки персонажей, двигать их, бросаться кубами и прочие удобные отображалки. Играть в этом удобно, хотя мы больше голосовой конфой водили чем текстом. Если не лень разбираться и не будет совсем слоожна на первое впечатление, то весьма дельная ересь.
  8. Greedy Сколько получилось по чистому времени игры и примерно вышло написанного текста? О, и можно скрины/логи в студию, если партия не стесняется?)
  9. Теоретизировать можно долго, в результате мы наверно ни к чему не придём. В качестве альтернативного предложения можно рассмотреть то что называют "нулевой сессией", так сказать тестовый прогон, с места в карьер с партией предустановленных персонажей и всеми желающими. Выбрать короткий играбельный отрезок истории - не обязательно из "Похода Матиаса", но каноничный, чисто для обкатки технологии - раздать персонажей на желающих попробовать и сыграть это буквально в масштабе "за одну сессию". От начала до конца, до точки. Как уж выйдет за время что есть. Без последствий, обязательств и задела на потом (если не захочется конечно). Таким образом можно понять а) как это работает и как получается б) нравится ли оно участникам в) что можно было сделать лучше/иначе г) получить пример на который смогут посмотреть остальные рэдволльцы. И вот тогда или сделаем или нет. Самое главное - это уже шаг вперёд с мёртвой точки и процесс идёт. Этот вопрос с дедлайном мне напомнил концепт из Мира Тьмы - у них изложение делится на некие "Сцены", и собственно "Ночи". То есть законченные отрезки повествования. Кончилось время? Значит итог подводим чисто по логике и следующую сессию на следующий сюжетный поворот. В "Мышах" вроде такая же фигня, когда часики кончаются? И вот так мы не зависним, потому что у нас будет чёткое количество глав. Под каждую главу-сессию можно проверять личный состав и если кого-то нет, то передавать персонажа. ...Хм, да как в "Мышах".
  10. Я за дуэт Блохастого и Трёхпалого, аки Покрыса и Кузю - по ним заметно что они состав одной музыкальной труппы. У них даже костюмы содраны с одних мирнюков соответствуют по стилю и они музыканты, было бы неплохо увидеть их совместный фотосет, а то и выступление. Миссис Черчмаус от крыски тоже понравилось, хороший набор и с выпечкой! Сестра Мэй от Диши... Аутентично иллюстрациям книги, конечно, однако Хранитель Лазарета это по-определению самая опасная в этих стенах, которая может превозмочь и загнать любое создание в которое можно сунуть лекарства - костюм выглядит немного неудобно для этого. Мартин хорошо жонглирует, хотя по ощущениям он именно нормальный жонглёр, чем роняющий мячи апельсины клоун или играющий нелепого жонглёра персонаж... слишком уклюжий? Фенвик... действительно неожиданный образ. К сожалению не очень много экспресии и очень недостаёт передачи момента "мышь-воин блокирует моё внутреннее око".
  11. Кот

    Кот или День Рождения?

    Спасибо друзья!
  12. Немного блекло, контрастность определённо сильно убыла. Может дефолтная тема чуть резкая и не мягкая, но в ней есть свои резоны. В принципе, мне она кажется и так неплохой (хотя я чаще предпочитаю "классику"), однако попробуй на 1/2 или 1/3 сместить титульный цвет к тому что на картинке и посмотреть что получится в промежуточном. Кстати, в вэб-науках нет каких-то принятых/вычисляемых метрик и соотношений по сочетаемым цветам или читабельной яркости? Помню на каких-то лекциях по дизайну или чему-то вроде были какие-то круги с противолежащими палитрами из разряда 2-3-4 противолежащих цвета и всякой подобной онйлайн-инструментальной ересью как раз для целей бесконечных штамповок и удобных подборов пар fore-back.
  13. Кот

    Spector 8 Обсуждение рисунков

    Критика и отзывы к рисункам пишут в теме самих рисунков, нет нужды приумножать количество тем, это вносит большую путаницу. Как правило, художники создают не более двух личных тем - для рисунков по Рэдволлу в разделе Рисунки и для рисунков на отвлечённые темы в его сородиче из Свободного Творчества. Закрываю.
  14. У нас есть целая тема про это - Если ответить сжато? Ключивая сюжетная конва сохраняется, основные вешки и итог одинаков. Однако, есть некоторые отклонения и добавления, особенно в первом сезоне - например линии бродячих актёров, Фарло Сони, захват Клювы в плен, бесконечные вылазки Матиаса (а также его роль в спасении Гобелена), заговор Сырокрада, Села вместе Куроед грабящая Рэдволл и выкинутая крысам, Мафусаил который медленно-медленно умирает весь сезон, приход Матиаса в Рэдволл и точное предзнание что "это его ждали" - этого не было и полностью додумка. По идее они сделали мульт динамичнее и сделали главных героев главнее, добавили нн воинов мирному аббатству ради экшена, что-то смешали и что-то перекроили, но главные моменты остались. Второй сезон очень точный на фоне этого, там в основном есть некоторые визуальные ошибки, но практически всё по тексту. В третьем сезоне изобразительный разрыв конвы с внешне разными горностаями, Паллуму сменили пол и он стал девочкой, пару линий и второстепенных персонажей обрезали и упростили - на тему воинства Мартина, целительства Брома, например. З.Ы: позже перемещу эти посты в ту тему.
  15. На случай важных переговоров и практически любых явлений.
×