Jump to content

Кот

  • Content Count

    7372
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    107

Кот last won the day on March 17

Кот had the most liked content!

Community Reputation

599

2 Followers

About Кот

  • Rank
    В активном подвиге
  • Birthday 08/01/1991

Контакты

  • Сайт
    http://www.laracroft.ru/forum
  • ICQ
    0
  • Skype
    kottheredwaller

Информация

  • Gender
    Мужской

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Последняя битва
  • Animal
    Кот
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Только в Рэдволле звери действительно разумные и добрые.

Recent Profile Visitors

4703 profile views
  1. Крамбл. Это 1 ч.л. сублимированного полевого мышонка!!! Или корицы. Или соли. Нет чувства что эта штука всё настолько меняет. Просто и вкусно, особой интриги нет. Хотя мне немного странно что сок фруктов, который вытек в 2 не накапали на крошки - это был бы изящный трюк. Конечно сколько этого сока уже частность, от конкретных фруктов, но мне нравятся штуки "следи за лапой" и "в зубах у неё булка из первого анекдота" и так оно могло быть чуть хитрее. Салат. Это просто, хотя неожиданно что в этом моменте был салат. Судя по гнусному смеху ингредиентом должно быть что-то подлое. Возможно я переоцениваю количество имбиря, но... Это карамелизированный сахар? На картинке что-то тёмных оттенков и это вполне может быть и он, контаст из едкого имбиря и сверх-сладкой затравки это было бы внезапная месть в духе Слэгара. Бревно. Ой. Вотэтоповорот. Исходя из описания того что творят с секретным ингредиентом, я бы предположил что это нечто замороженное. Но будь это вишня, например, я бы предложил провернуть без вариантов её через мясорубку, хотя ягоды или фрукты бы странно сочетались с не-десертной начинкой. Может быть это... ну... Замороженый [консервированный] горох/фасоль?? Из такого можно варить суп и это бы соответствовало подсказке, однако с тем же успехом это можно было целиком закатать в тесто. Мясо или рыба? Вряд ли. Учитывая что на ум приходят повороты уровня "сушёный лук" или "зачерствевший хлеб", это и в самом деле хитрая загадка. Хотя сложно угадать каково само блюдо, если его основа уже чёрная магия, это просто даёт вкусу какой-то определённый оттенок, верно? В целом это просто сочный пирог, аналог пиццы, только в другой ежеплоскости. Торт. Двадцать три пункта изготовления торта - ты готовишь наверняка?) Выглядит оно замечательно - масштаб и эстетика, но замечу чуть специфические для Рэдволла требования по ингридиентам и оборудованию, и слегка неудобное для восприятия изложение. Да, если знать рецепт, то это проще понимать, но незнакомым зверям сложнее втянуться в процесс. Для начала, я бы посоветовал разделить рецепт на отдельные компоненты, которые собираются в торт - так проще отслеживать сколько одновременных процессов готовки (что особо хорошо для доп. лап помощи) и как их проводить. Например, можно было пометить эти пункты названием компонента (сироп, коржи, глазурь, крем) или выделить его в тексте жирным, чтобы легче было пронаблюдать все стадии и не задумываться что мы смешиваем с чем. Вот тот же пункт с посудой не вполне очевиден без дальнейшего прочтения - мне нужна духовка "и" микроволновка или "или"? По сути 1.1 и 1.2 это альтернативные инструменты (кстати хороший момент, что расписана технология для обоих!). Ну, насчёт измерения сыпучих предметов в столовых ложках это конечно субъективное, но всё-таки мне кажется стаканы более удобный метод - конечно можно заметить что у каждого свои (и многие не удосуживаются один раз изучить их литраж), однако ложки тоже разные и погрешность на 20 добавлений всё равно будет ощутимая и ровнять по консистенции это святое. Хотя это и правда субъективный момент. Если как-нибудь буду готовить этот торт, наверно буду исходить из 10 ст.л. = 1 стакан. Что касается тайного ингредиента - предположу что это какой-нибудь базовый сладкий сироп, например кукурузный или кленовый, патока или мёд. Моменты когда его добавляют это коржи и глазурь и это а) не наполнитель вроде изюма/орехов б) не жидкость в) консистенция этого явно должна быть или сухой или вязкой, чтобы тесто не стало водой-водой на пункте 7, но что-то тонкое вроде манки я бы добавлял скорее в крем, а не глазурь, дополнение что-то вроде кофе явно не может быть в таком количестве что аж больше какао, а добавлять крахмал для консистенции было бы странно, желатин точно не берут таким объёмом, а что-то вроде густых сливок или тёртого/плавленного сыра я не уверен до конца что пошло бы в глазурь правильно. В целом, мне понравился масштаб баталии, это целая история, особенно тот момент в 21 где "Обрезки съесть" - это очень по-рэдволльски! Драчена. Хм. Не уверен что часто встречаю дынный сок или сироп... Технику разделения желтков и белков для повышения пышности надо бы запомнить. Судя по картинке, интересная булочка. Тайный ингредиент звучит как... лунный сахар? Не думаю что тростниковый, ибо зачем, но тут явно видны кристаллы и это вполне логичное дополнение для сладкого блюда. В результате, после долгих раздумий, наверное за торт. Это достаточно сложная штука из нескольких стадий и прочего, тайного ингредиента много и что бы оно ни было оно может менять всё. Хотя с чисто труъ-рэдволльскими ингредиентами есть известные проблемы нетортовости большинства рецептур. Жизнь у рыбы, будущее у яиц, какао у дальних стран... И прочие вещи которые сложно достать мирным монахам средней полосы к пиру.
  2. Кот

    С 15-летием, Redwall.Ru!

    С Праздником Рэдволл! Пятнадцать лет это самый рассвет жизни - самое время брать мечи из лыж и веселиться на природе с друзьями-аббатствами! Спасибо тебе что ты есть и что свёл всех нас! Продолжай в том же Духе!
  3. Хм. А участники сразу присылают зацензуренные варианты рецептов и только потом говорят чем заменить *секретный ингредиент!* в тексте или нормальный рецепт, но с пояснениями что секретно?
  4. Хм. Вы немного соскальзываете с темы, если что... Вообще, говоря за математику по лисам-которые-выжили: - Гроддил - Среди выживших анонимусов персонала Котира подтверждённо были лисы - Пять изгнаны Бликом на север живьём от пещеры - Лишай, Репейник, Слепец и один неназванный лис, которых победили Труг и Думбл (в новой Азбуке имена вырезаны у всех четверых, кажется) - Куроед уполз воскрес сюжетно отнекромантен мёртв - Роган Бор и весь (!!) его Юскабор с личной прорицательницей Эрмой, тагеранговством и преимущественными нн других лисичек (его орда сильно-сильно лисья как таковая) - Крошка Неистовый Рыж Это те кого я вспомнил примерно навскидку. И я очень сильно подозреваю что это весьма неплохой процент выживаемости на расу хищников. Редко кто обладающий именем спасается у всех. Если расово посчитать по головам убитых и выживших не-статистов, то скорее всего лисы ещё легко отделались на фоне остальных армий хищников с бесплатными красными рубашками на вступлении и вряд ли имеет смысл считать автора именно лисистом. У лисов может казаться что гибнет больше, потому что их меньше априори и почти что каждый именованный лис если есть - то ценный и редкий кадр и так просто убежать его весьма проблемно, а как раз ликвидация оного приближает противника к разгрому ("ну куда они болезные без лисов-то?"). И кроме того, основная выживаемость именованных юнитов случается именно что в более поздних книгах и это влияет на общее впечатление.
  5. Собственно, чтобы правильно загадывать - а как в принципе угадывать тайный ингредиент? Приходить и пробовать у автора?) "А дальше мы добавили щепотку <ТАЙНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!>, обжаренную до золотистого цвета и смешанную с базиликом. Это придаст блюду чудный пряный аромат и насыщенный вкус." - что же там может быть? Фенхель? Корица? Кардамон? Сельдерей? ...Мука? Если это какая-то мелочь, то вариации могут быть огромными и только сердце повара с шестерёнками если кликнуть подскажет ответ, а если что-то основополагающее, то это проверка исключительно базисов готовки из разряда что тут определённо нужно добавить яиц бананов воробья сахар для клейкости теста и хорошего вкуса или что "здесь-то и добавляют соль по вкусу!".
  6. Мартин Эээ!.. Почему?! Оно ж уже завтра! Лучше я покажу пару простых фокусов вроде угадывая кто из присутствующих заяц.
  7. gn Fur Зашли, ответили во ВСЕ темы, проголосовали за следующий год, ушли перечитывать все книги и мультсериал целыми сутками - типичные рэдволльцы! Если смотреть под таким углом, а что - те кто 12 раз в год зашли только проголосовать такие прям труъ и их голос более важен чем у тех кто просидит безвылазно сутками два сезона, а потом пропадёт по делам? А получится что так. Мы так не померяем.
  8. gn Fur Не, ступенчатые системы от лукавого. Когда опрос один, то даже если зверь зайдёт всего один раз в году, его голос учтут и у нас будут громадные демократические цифры. А вот если, например, все росомашники зимой спят и их зверюшка из отборочного тура выпадет, в то время как летом их собралось бы сто пятьсот? Такое не ок. Всё должно быть глобально и с смс-голосованием. Да и вообще. Зачем нам какой-то опрос? Сделать крауд-линейки на каждого кандидата и выбирать исходя из валютной обеспеченности вариантов. Вот это будет остросюжетно на уровне локального горячего конфликта - не менее двадцати страниц пререканий и пяти банов за полгода, уж точно. Не оч. демократично от слова вообще, но запомнить - запомним да и на сайт будет собрано.
  9. Мордукан Голосование слишком весёлый процесс чтобы так развлекаться только один раз в год. Надо устраивать его чаще... Или даже начинать голосование за год! Что б интрига сохранялась, а на каждый День Названия открывать возможность переголосовывать и нешуточная борьба шла не переставая. Единогласие не демократично. При помощи специального инновационного аналитического алгоритма составить список тех кому нравятся шиншиллы, кому белки, кому крысы, кому хорьки, кому лисы, а кому сразу несколькие из списка - и каждый из пользователей будет уведомлен что ему на самом деле нравится, как и когда ему проголосовать, на кого переголосовать, всё чтобы борьба выглядела захватывающей, динамичной и итог не был очевиден до самого финала (хотя статистика и специальная коллегия точно будет знать заранее кто и с каким отрывом победит). И специальную коллегию надо назвать астрологами, а основную причину по которой нравятся определённые звери/книги - то что их прирост увеличится вдвое на следующий год.
  10. Мордукан Не. Это было бы грубо. Лучше так: специальная коллегия выбирает между собой, за какого зверя и какую книгу проголосует каждый пользователь исходя из его психологического портрета, а потом просто рассылает им эту информацию при помощи стихотворных видений в лс. А тем кому не очевидно почему они должны любить ту или иную книгу и зверя, просто расписывают все плюсы их данного личного предпочтения. Или они разгадывают загадку, в которой спрятано их предпочтение. ...А в конце книги летописец мёртв, у Рэдволла новая матушка-барсучиха, орёл ставит меч на флюгер, эпидемия искоренена. И всё идёт по плану.
  11. Учитывая временную и семейную связь между книгами, "Жемчуг Лутры" и правда вполне логичен как продолжение того что есть - как раз третье поколение воинов.
  12. К чему все эти эксперименты? Давайте лучше голосовать как в книгах! Такие вещи надо решать сугубо канонично - вон, отец саламандастронской демократии, Лорд Броктри, всячески поддерживал мнение народа о свободном выборе и народ поддержал его систему голосования без единого возражения.
  13. Не-не-не! Я предлагал ротацию, что б была полная переодика по всем? А десять лет даже не зодиак. Раз уж они возвращаются и имеют шанс - значит вполне нормально если они выиграют, всё честно. Если уж белки могут обойти половину хищников, то и лисам не зазорно обойти тех же белок. Учитывая сколько раз не-хищники проходили без очереди, это уж их обязанность думать о справедливости к хорькам и крысам, а то что-то особой уступчивости они не демонстрировали.
  14. Хех. Год стихотворной совы! А на следующий год реснется возможность выбора лисы. И "Белолисы" ещё не играли свою тему.
  15. Кот

    С Новым Годом! 2019

    Йей! Рэдволл! С Новым Годом! Пусть всё хорошее перейдёт в следующий год, всё плохое останется в старом. А еду мы съедим где-то на стыке и в следующем году новая будет, лучше прежней. И пусть нам всегда будет чего хорошего почитать, а то и написать, ибо в мире из букв нельзя без прекрасных слов.
×