Перейти к публикации

Мои сочинения

Рекомендованные сообщения

Вот мои небольшие сочинения, которые яписала на русском в школе в этом году.

Панорама Петербурга.

Превратимся в вольных птиц

И над Питером взлетим.

Настоящий парадиз

Этот город мыслей-птиц!

Тянутся змейки-реки, пять сестрёнок. Старшая – Большая Нева, средняя – Малая Нева, а младшие – три сестрёнки-Невки: Большая, Средняя и Малая. Одно из самых красивейших мест в Петербурге – пересечение Большой и Малой Невы. Здесь на Зайчьем острове находится черепашка-Петропавловская крепость. Васильевский остров «представляет» Стрелка В. О. Красивой брошью на Стрелку прикреплена Биржа, две Ростральные колонны и зелёные деревья. От Стрелки отходят два моста –Дворцовый и Биржевой. Красивым бирюзовым камнем сверкает Зимний дворец и блещет шпиль Адмиралтейства, а Дворцовая набережная сверкает своими особняками.

Ещё очень красив Невский проспект. Мостики через речки, особняки, церкви, Гостиный двор – всё это составляет ансамбль Невского проспекта. А ночью он весь светится: включают гирлянды, подсветку, и снова жизнь на проспекте бурлит, бурлит…

В Петербурге смешивается спешка и спокойствие, зима и лето, старина и современность. Жизнь бурлит, спокойно течёт и мчится в неизведанную даль… Петербург меняется, но остаётся прежним.

Вечнозелёный сад.

Далеко-далеко, за семью морями, за семью долами, за семью вратами, за семью замками в королевстве Сиам был вечнозелёный сад. И жила в нём кошка. Нет-нет, не сиамская, как Вы только что подумали, а обычная, беспородная. Но зато настоящая красавица! Шерсть огненно-рыжая, миндалевидные янтарные глаза, на ушках кисточки, изящный пушистый хвост, лоснящаяся, длинная, пушистая шёрстка, изящество и грация в каждом движении и бесшумная походка. Но она была гордой, надменной и жестокой. Никого она не пускала в этот сад. Когда голодные кошки хотели пробраться в сад, чтобы поймать пару мышек или перезимовать в пышной зелени, огненная красавица их прогоняла.

Но однажды к саду приблизилась кошка с крошечным котёнком в зубах. И тогда вдруг наша кошка пустила их в сад, наловила им мышей и стала всех пускать в сад. Просто, увидев кошку с котёнком, она поняла смысл жизни и жизненные ценности.

Изменено пользователем Валери Валериана

Красиво .*косится на тысячную тетрадку , исписанную вдоль и поперёк*Это как просто так?Или для школы?

Марианна

В школе давали темы, вот я и писала. но писала с удовольствием. А мне нравится писать, поэтому я и начала писать с Лаурой "Роковую битву".

Биклета

Спасибки!

Вот небольшая зарисовочка. писала просто так. для удовольствия:

Закат.

Уже темнеет. Солнце не спеша, торжественно опускается за горизонт. Сначала небо залито раскалённым золотом. Солнце опустилось ещё ниже. Небо становится нежно-розовым. Потом небо багровеет, становится пурпурным и карминно-красным. Солнце уже почти исчезло за горизонтом. Небо становится лиловым. Солнце уже село. Небо стало иссиня-чёрным.P.S. Мне только никак не исправить повторение "солнце опустилось". :down:

Ещё нам задали написать коротенькое сочинение про местоимение "себя". Вот:

Проснулось рано утром местоимение Себя, посмотрело в зеркало на себя и восхитилось собою: "Какое я красивое, какое умное, как я важен для русского языка!" И стало Себя примерять дорогие костюмы, золотые часы, и всё восхищалось собою.

Ну что с ним поделаешь? Ведь, можно так выразиться, Себя - единственное в своём роде возвратное местоимение.

И ещё, нужно было написать по русскому языку сочинение на пословицу. Вот:

Жили в одном лесу звери. Дружно жили, весело. Волк за зайцем носится, а Заяц его дразнит. Мишка Потапыч ходит да малину ест, да за порядком следит. Лиса Матфеевна тоже за Зайцем бегает, Волку Васильевичу помогает. А Зайцу Петровичу что - бегает и дразнит их, всё равно не догонят... Так весело и живут: белки орешки собирают, да скачут по веткам, болтают. Соловей Павлович с Чижом Алексеечем дуэтом поют, с концертами ездят, недавно из турне вернулись. Так и жили бы они долго и счастливо, но наступил сезон охоты. Пришли в лес охотники, Зайца Петровича увидели, застрелить хотели. Но куда там! Заяц так в лес рванул, только пятки засверкали! Прибегает к Волку Васильевичу, и задыхаясь, говорит: "Там... в лесу... охотники! Настал... сезон... охоты! Меня чуть не застрели!" -уши Зайца возмущённо встали торчком.

-Меня, стайера первой категории! Обладателя Золотой Морковки! Меня, гордость всего леса! Меня, ...

-Стоп, стоп! -прервал Зайца Волк. -Это ты так и к утру не закончишь! Давай лучше думать, как охотников из леса выпроводить! Сейчас все соберёмся, да решим, что делать!

Спустя полчаса звери уже обсуждали, что делать. Заяц сидел между Волком и Лисой, все уже забыли прежние обиды.

-Нужно всем вместе напасть на охотников! Покусаем их, и всех делов! -прорычал Медведь. Волк его тут же поддержал. Звери стали спорить.

-Давайте лучше замолчим и послушаем Лису Матфеевну! -прокричал Заяц. Гвалт смолк.

-Спасибо, Заяц. -Лиса кивнула. -Да, у меня есть план:белки устроят обстрел охотников орешками. Чиж и Соловей будут сбрасывать камни с воздуха. Остальные звери внезапно, подчёркиваю, внезапно нападут на охотников.

Звери радостно загалдели. План был приведён в действие.

Теперь охотники ушли. Звери живут дружно.

Изменено пользователем Валери Валериана

Валери Валериана

Нам тоже самое задавали , помню . У меня пятерки были и одна четверка , забыла что-то подчеркнуть . :down: У нас придираются . Что-то слишком похожие темы . Не знаю , задавали ли вам ,но нам один раз задали замечательнейшую тему про банку с варением . :)

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...