Jump to content
Sign in to follow this  
Дара

Рецепты

Recommended Posts

Кустарности малость надоели, хочется чего-то более реального, съедобного.

Модерам просьба слюной не брызгать, лапами не топать и всем, что под лапу попадется не кидаться - поисковик в разделе "Рэдволл" ни "кухню", ни "kitten" не находит.

Сюда кидать рецепты реально существующих блюд(с указаниями откуда взято - если из инета - адрес сайта, если из книги - авторов, можно год издания) или название рэдволльского блюда, рецепт которого хочется узнать - авось кто-нибудь его найдет по заявке и выложит тут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

 

Ингредиенты:

3 кг цветков одуванчика, оторванных от цветоложа,

1,25 кг сахара,

сок 1 лимона

сок 1 апельсина

винные дрожжи

горсть изюма.

 

Три кг цветков, оторванных от цветоложа, заваривают литром кипятка, настаивают 2 - 3 дня. Настой сливают, добавляют воды до 1 л, подогревают, растворяют в нем 1,25 кг сахара, добавляют сок одного лимона и одного апельсина, можно и цедру, винные дрожжи, горсть изюма.

 

Три дня масса будет бродить, посуду закрыть полотном или марлей. Затем жидкость перелить трубочкой в бутыль, закрыть бродильной пробкой. После окончания брожения разлить вино в бутылки и выдержать 3 - 6 месяцев для созревания.

 

взято с kuking.net

 

* В комментах к этому написано, что возможно не 1 литр, а 10. Не знаю, сама не пробовала, но вполне возможно.

 

6_828.jpg

Edited by Дара

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ - теперь без сахара! - заметтье, без яиц и молока, т.е. вполне возможный рэдволльский рецепт

 

Ингредиенты: мука - 3 чашки (чашка - 230 мл)

вода - 1 чашка

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. кунжутного масла

30 г толченого жареного фундука

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

1,5 ч.л. сухих дрожжей

 

1. Влить в форму воду и масло. Однако, если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

 

2. Всыпать всю муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить сахар, соль, орехи. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

 

3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".

 

4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Получается очень вкусный хлеб с легким ореховым ароматом!

 

откуда: так же с кукинга

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наливки - без рецепта(увы, могу выложить только малиновый ликер :D )

 

Алкогольные напитки ликерного типа, содержат высокий процент сахара (28-40 г на 100 мл).

 

Характерным признаком наливки (отличающим ее от других алкогольных напитков, и в частности от настоек) является высокая степень содержания в ней экстрактивных веществ (сока ягод, фруктов). В то же время крепость, то есть степень содержания спирта, по которой формально отличаются наливки от настоек и других алкогольных напитков, служит лишь внешним признаком, ибо вкус, аромат, консистенция напитка определяются исключительно экстрактивными веществами. Употребляют наливки, как и ликеры, - с кофе, чаем, для сдабривания кондитерских изделий, пропитывания бисквитов или тортов, для добавок в желе, компоты, муссы.

________________________________

 

Мне давно не дают покоя Вафли с мятным кремом, мятный крем можно сообразить и самим, а вот рецепт вафель(даже с кремом)

 

ВАФЛИ С ЙОГУРТОВЫМ КРЕМОМ

 

Время приготовления: 30 мин

 

Ингредиенты: На 4 порции:

40 г маргарина

щепотка йодированной поваренной соли

2 ч л жидкого подсластителя

2 яйца

80 г муки

по 1/2 ч л разрыхлителя и молотой ванили

100 мл пахты

200 г обезжиренного йогурта

несколько капель подсластителя

тертая цедра лимона

200 г ягод

*пахта - что-то молочное, вроде простокваши - если надо - напишите, найду;

разрыхлитетль - дрожжи или погашеная сода.

 

1) Взбить в миске до образования пены 30 г маргарина, соль, 2 ч л подсластителя и яйца. Добавив муку, разрыхлитель, ваниль и пахту, оставить тесто на 10 мин.

 

2) Тем временем смешать йогурт, несколько капель подсластителя и цедру лимона.

 

3) Предварительно нагреть вафельницу. Ягоды перебрать, выложить в сито и хорошо вымыть под струей воды. Дать воде стечь.

 

4) Смазать вафельницу маргарином для выпекания и по очереди испечь 4 вафли. Выложить еще теплые вафли вместе с йогуртовым кремом и ягодами на тарелке и сразу же подавать на стол.

__________________________

ОРЕХОВЫЕ ВАФЛИ

 

Ингредиенты: На 10 вафель:

1 яйцо комнатной т-ры, разделенное на желток и белок

1 1/4 стакана муки, белой или с отрубями

1 ч.л. пекарского порошка

1/8 ч.л. соли

3/4 стакана молока

1 ст.л. коричневого сахара (нерафинированного)

4 ст.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного или масла из грецких орехов

1/3 стакана рубленых орехов

 

Рецепт для вафельницы. Эти вафли можно делать из грецких орехов, миндаля, орехов пекан (очень похожи на грецкие), бразильских, макадамиа, лесных, подсолнуховых семечек и смеси их.

 

Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая, растопить масло. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.

 

откуда: кукинг.нет

Edited by Дара

Share this post


Link to post
Share on other sites

Медовый кекс - кухня землероек

 

Вариант - 1

 

Ингредиенты: На 12 порций:

350 гр (12 oz) муки, просеянной с 1/2 ст л специй (гвоздики, корицы, кардамона) и 1 ст л имбиря

115 гр (4 oz) сахара

3 ст л оливкового масла

225 гр (8 oz) подогретого меда

150 мл (1/4 pt) теплой воды

2 средних яйца

115 гр (4 оз) изюма

 

Разогреть духовку до 140 гр С/275 F/Gas 1. Смазать форму для кекса длиной 20 см. Положить все сухие ингредиенты в миску, добавить жидкие ингредиенты и яйца. Взбивать деревянной ложкой до образования однородного теста. Добавить изюм. Вылить тесто в форму и запекать 2 часаа 15 мин до готовности. Охладить на решетке. Завернуть кекс в фольгу пока не понадобится.

* В комментах написано, что не очень сладкий и довольно плотный

________________________________

 

Вариант -2

 

75 г несоленого сливочного масла

75 темной патоки или темно-коричневого сахара

75 мл меда или светлой патоки

225 блинной муки

1.5 мл соды

1 ч л молотого имбиря

150 мл молока

1 яйцо

 

В этом кексе можно использовать как мед, так и патоку, но вместо темной патоки нужно использовать коричневый сахар.

 

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для кекса вместимостью 450 г.

 

2. Растопить сливочное масло, сахар и мед в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Не давайте закипеть.

 

3. Просеять муку, соду и имбирь, перемешать с молоком и яйцом. Перелить медовую смесь в сухие ингредиенты и взбить.

 

4. Перелить в подготовленную форму и запекать в духовке 45 минут. Кекс поднимется и должен быть сухим в середине, если его проткнуть его палочкой или сухим спагетти.

 

5. Охладить на решетке и завернуть в фольгу. Через день он станет еще вкуснее.

*последнее - как раз оффлайновый кекс - чтобы если вдруг кто нагрянет или принести с собой - в день перед оффом испечь. ;)

___________________________________

 

Вариант - 3

 

Время приготовления: 10 мин + 20 мин

 

Ингредиенты: На 10-12 шт;)маааленьких таких)

2 яйца, взбить

85 мл растительного масла

150 мл молока

8 ст л жидкого меда

200 гр блинной муки

2 ч л пекарского порошка

щепотка соли

150 гр сухофруктов

1 ч л молотого душистого перца

2-3 ч л сахара

 

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить бумажными формочками противень на 10-12 кексов. Взбить яйца, масло, молоко и мед.

 

2. Добавить муку, пекарский порошок, соль и смесь яйцом, взбить. Добавить сухофрукты и специи. Разложить по формочкам и посыпать сверху сахаром.

 

3. Запекать 20 мин, пока кексы не поднимутся и не будут упругими, если на них нажать. Дать остыть 5 мин перед тем, как подавать.

Подавать холодными или горячими.

 

На заметку:

 

Кексы можно заморозить в больших пластиковых мешках. Перед подачей прогреть в духовке при 180 гр С или в микроволновке по два за раз в режиме HIGH в течение 30-45 сек.

_________________________________

 

Вариант - 4 (в комментах написано, что просто и вкусно :D )

 

На 1 кекс:

225 г изюма

300 мл крепкого чая

75 г эвкалиптового меда

2 яйца, слегка взбить

275 г серой муки (wholewheat)

1/2 ч л молотых специй (смеси корицы, гвоздики, мускат)

1 ст л пекарского порошка

 

1. Положить в миску 225 г изюма. Заварить 300 мл крепкого чая и добавить 75 г эвкалиптового меда (густой мед с ароматом ирисок, который отлично дополняет изюм). Залить сладким чаем изюм и оставить на 2 часа.

 

2. Добавить 2 яйца в изюм. Затем добавить 275 г муки и 1/2 ч л молотых специй, а также 1 ст л пекарского порошка. Переложить тесто в смазанную маслом форму вместимостью 900 г и запекать при 180 гр С в течение 1 часа или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Охладить на решетке. Подавать, порезав на кусочки, с маслом.

 

*из комментов - меда в столовой ложке 35 грамм, значит нам надо 2. а можно и три.

______________________________

 

Вариант - 5(без меда, но в комментах все хвалят :) )

 

Время приготовления: 10 мин + 1 час 15 мин

 

Ингредиенты: 3 яйца

300 гр сметаны

2 ст сахара

2,5 ст муки

ванилин

0,5 ч л соды, погашенной уксусом

1 ст изюма

 

1. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Смазать маслом глубокую форму для кекса и проложить пергаментом. Соединить все ингредиенты.

 

2. Выложить тесто в подготовленную форму и запекать 1 час 15 мин (возможно, придется, накрыть кекс фольгой на полпути, чтобы он пропекся внутри и не подгорел сверху). Проверить готов ли кекс, воткнув в него палочку. Если она вышла чистой, достать из духовки. Дать остыть в форме 5 мин, затем аккуратно вынуть из формы. Дать полностью остыть и нарезать.

__________________________________

 

Вариант - 6(тоже без меда, но в комментах тоже хвалят :) )

 

Время приготовления: 30 мин

 

Ингредиенты: мука 1 стакан

1 стакан сахара

сливочное масло 125 г

1 столовая ложка сметаны

2 яйца

погашенная сода

изюм 100 - 150 г (можно любые сухофрукты)

*соду гасим столовым(не концентратом!!!) уксуса или лемонным соком

 

Размягчить масло в миске, вбить 2 яйца, всыпать сахар, сметана и сода. Всё перемешать, добавить изюм и всыпать постепенно помешивая муку. Выложить тесто (возможно жидковатое) в нагретую форму. Выпекать при 180-220 примерно 30 минут до коричневого цвета.

 

откуда: кукинг

Share this post


Link to post
Share on other sites

Креветочные супы - выдриная кухня - перец добавьте по вкусу :)

 

Вариант - 1

 

Томатный суп с креветками

 

На 4 порции:

2 ст л растительного масла

1 луковица, порезанная полукольцами

2 крупные клубня фенхеля, порезанные полукольцами

1 маленькая картофелина, порезанная

850 мл воды

400 мл томатного сока

1 лавровый лист

125 гр отваренных маленьких креветок

2 помидора, очищенных от кожуры и порезанных мелко

1/2 ст л порезанной петрушки

соль и перец

веточки укропа или фенхеля для украшения

 

1. Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук и фенхель в течение 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, воду, томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Снизить огонь и варить еще 25 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не станут мягкими.

 

2. Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Если используете кухонный комбайн, предварительно слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе.

 

3. Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки. Варить около 10 мин на медленном огне, чтобы суп разогрелся.

 

4. Добавить в суп помидоры и укроп. Приправить солью и перцем, если необходимо. Разбавить немного томатным соком, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам и украсить веточкой укропа и подавать с тостом.

________________________________

 

Вариант - 2

 

1 средняя луковица

половина средней картофелины

100 грамм креветок (можно замороженные)

подсолнечное масло

1 ст. ложка муки

50 гр. томатной пасты

* в комментах советуют добавить сыр и сливки

 

Луковицу мелко порезать и жарить в кастрюле до золотистого цвета. Добавить креветки и сразу закрыть кастрюлю крышкой на секунд 30 (пока креветки не размякнут немного). Снять кастрюлю с плиты и добавить 1 ст. ложку муки, тщательно перемешать и тут же залить горячим кипятком. Воды наливать столько, сколько вы хотите сварить супа. Перемешать еще раз и поставить снова на огонь. Добавить порезанный картофель когда вода в кастрюле начнет закипать. Оставить вариться на среднем огне.

 

Важно! Не добавляйте муку уже после того как залили воду, потому что суп потом будет с комками. Варить до готовности картофеля. В конце добавить томатную пасту и при желании специи.

 

Можно сделать еще проще: в последнее время я вместо муки добавляю порошок для пюре. Жарите лук и креветки как и в первом случае, а потом заливаете водой и, когда она закипит, добавляете картофель. А когда суп будет готов, засыпаете порошка ровно стольно чтобы суп был густым. Томат не добавлять.

______________________________

 

Вариант - 3(суп холодный)

 

На 4 порции:

1/2 длинного огурца, мелко порезанного

100 гр очищенных готовых креветок, разморозить, если заморожены

450 гр натурального йогурта

1 ч л лимонного сока

1 ч л порезанной свежей мяты

2 ч л порезанной свежей петрушки

1 ч л порезанного свежего шнитт-лука

соль и черный перец

веточки мяты для украшения

 

1. Положить огурец, креветки, йогурт и лимонный сок в блендер или кухонный комбайн и измельчить, не доводя до пюреобразного состояния.

 

2. Добавить травы и приправить по вкусу. Разлить по тарелкам и охлаждать около 1 часа в холодильнике. Подавать, украсив веточкой мяты.

___________________________________

 

Вариант - 4(тоже холодный)

 

На 4 порции:

1 огурец, очищенный и мелко порезнаных

400 мл рыбного бульона

150 мл томатного сока

150 мл натурального (несладкого) йогурта

150 мл низкокалорийного фромац фре (или увеличить количество йогурта)

125 г очищенных вареных креветок, размороженных, если необходимо

несколько капель соуса табаско

1 ст л свежей мяты, мелко порезанной

соль и белый перец, кубики льда

 

Суп со льдом - отлично подойдет теплым летнем днем для начала обеда.

 

1. Положить треть огурца в блендер или комбайн и взбить.

 

2. Переложить огурец в миску, перемешать с бульоном, томатным соком, йогуртом, фромаж фре (если используете) и креветками.

 

3. Добавить соус Табаско и приправить.

 

4. Добавить порезанную мяту, накрыть и охлаждать 2 часа.

 

5. Разлить суп по стеклянным тарелкам и добавить несколько кубиков льда. Подавать с мятой, кусочками огурца и целыми креветками.

 

На заметку

 

Вместо креветок, если возможно, используйте куриный фарш или мясо краба. Для вегетарианской версии этого супа не используйте креветки и добавьте еще 125 г порезанного огурца. Используйте свежий овощной бульон вместо рыбного.

____________________________________

 

Вариант - 5(по комментам - :D )

 

Картофель,

сыр плавленый,(если кусочками, то из рассчета - кусочек на литр)

лук репчатый,

морковь,

креветки очищенные,

зелень (петрушка, укроп)

 

Вскипятить 2,5 л воды, картофель начать варить, обжарить мелко нарезанные лук морковь до золотистого цвета, добавить вариться вместе с картофелем и креветками.

Закинуть сыр, размешивать до полного растворения.

Посолить добавить зелень.

Готово.

 

* из комментов

-Если в холодильнике вдруг не оказалось креветок, то вместо них можно использовать самое обычное рыбное филе, например, филе трески. Можно вообще взять и креветки, и рыбу.

При варке обычно использую укроп и лавровый лист: первое отлично сочетается с рыбой и морепродукктами, второе - с картофелем.

И последнее. Этот незамысловатый, но весьма изысканный супчик хорош только сразу после приготовления: остывший и повторно разогретый - уже не то!

- если креветки вареные, то их надо добавлять размороженными в суп перед подачей на стол, чтобы они не стали резиновыми.А сыр можно брать со вкусом ласося (Dzintars) и добавить в супчик кукурузной крупы - ням-ням!!!

- вместо очищенных креветок 1 к 1 криля и гребешков - это ваааабще ппц) попробуйте (гребешки лучше обжарить причем на 1 к 1 к 1 кунжутное,оливковое,растительное на 1 кг гребешков 100 гр масла или 1 стл ложка смеси масел на 100 гр гребешков, есть еще вариант берем 125 мл уксуса - на него 1 ст.л. риса кубани (лучше) и столько же белой горчицы и сахара - потом берём гребешки и кладём в смесь воды 0,5 л + 2 ст.л. "уксуса" мешаем (около часа мешать надо но мне лень я на 2 часа оставляю постоять)- промываем добавляем в суп).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имбирный эль - рецепта нету(((

 

Газированный и подслащеный напиток, ароматизированный имбирем.

 

В фильмах имбирный эль используется вместо пива. Чтобы актеры не забывали свои слова.

________________________________

Уэльский нектар - безалкогольный напиток

 

На 2 литра:

2 лимона

225 гр (8 oz) кусочков сахара, раздробленных

225 гр (8 oz) изюма без косточек, мелко порезанных или пропущенных через мясорубку

 

Приятный безалкогольный напиток с виноградным соком. Если вам он покажется слишком сладким, разведите его небольшим количеством содовой воды.

 

Тонко срезать кожуру у лимонов, не задевая мякоти. Положить в большую огнеупорную миску. Добавить сахар. Залить 2.25 л кипящей воды. Перемешивать, пока весь сахар не растворится. Накрыть и оставить пока вода не остынет.

 

Выдавить в миску лимон, добавить изюм. Перелить в большой кувшин., накрыть и оставить на 4-5 дней, помешивая несколько раз в день.

 

Разлить смесь по бутылкам. Накрыть и поставить в холодильник. Использовать в течение 2х недель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каштаны!

 

Каштаны к мороженому

Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. 500 гр каштанов очистить и отварить в течение 5 мин. Затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом, поставить на 20 мин в духовку. Достав из духовки, побрызгать 80 мл коньяка и поджечь. Подавать к мороженому.

 

Каштановый десерт

Смешайте пюре из консервированных каштанов с хересом или бренди, добавить немного взбитых сливок и разломанного безе и побрызгать сверху растопленным шоколадом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда...Но для кормления кроликофф ето врядли подойдёт.

З.Ы.:у тя есть рецепт рататуя? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нуу, для начала, Рэдволльское Одуванчиковое вино делается несовсем так.

 

...И вобще, зачем выкладывать рецепты с какого-то кукинга?

Рецепты есть на рэдволл.нет, переводы которых уже давно переодически появляются в соответствующей теме раздела "Помощь сайту".

А еще рецепты есть в Redwall Cookbook, и когда у меня будет этак книга... :D Появятся и рецепты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×