Jump to content

Мартин

  • Posts

    16326
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Мартин

  1. До окончания приема работ остается 3 дня!
  2. Меланхолический Кот Для этого мы и играем в ролевые, ради острых ощущений.
  3. Как-то не уверен, что опросы будут оправданы. Мне кажется, что пока хватает этой темы, ведь здесь наглядно видны последние предложенные идеи и реакция на них других форумчан. Как минимум, даже по одним только лайкам: Хотя можно попробовать и опросы поделать, тоже в рамках этой темы, например.
  4. Быстролапая Да, дофига дорогой посуды. Но когда это в Рэдволле устраивали крестовые походы, чтобы отомстить подростку, укравшему посуду? Как-то с трудом верится.
  5. Я пас. Но понаблюдать будет интересно. Мне по-прежнему кажется мотивация "отомстить и вернуть украденный подсвечник" довольно слабой, но решать игрокам, конечно.
  6. Слэгар Чего-то я не очень понял, а во что играть-то? В поиски Куроеда, который внезапно стало опасен рэдволльцам? Идея становления "из полудохлого лисенка в мощного работорговца" сама по себе хороша, и я представляю, как она может быть уложена в фанфик, но пока слабо вижу, как из нее развить сюжет ролевой. На мой взгляд, если ты хочешь привлечь игроков, поставь себя на их место и представь, во что именно им интересно будет играть. Какая будет мотивация у персонажей. Насколько интересна цель. Чего им нужно достичь всем вместе и каждому в отдельности. Можно ли будет играть только за рэдволльцев или еще, к примеру, за будущих приспешников Слэгара. Напиши презентацию игры, чтобы заинтересовать, распиши предполагаемые роли, укрась интригующей завязкой и т.д. Тогда уже потенциальные игроки поймут, что именно ты предлагаешь, и смогут для себя решить, хотят ли они сыграть в твою игру.
  7. Меланхолический Кот Ну, первая книга вообще стоит особняком, там много всего такого, что отличается от мира Рэдволла в последующих книгах)
  8. Торф Джейкс множество раз в интервью упоминал, что никакой религии в Рэдволле нет, а аббатство выбрано больше как символ. К тому же насчет церкви Св. Ниниана из "Легенды о Люке" мы узнаем, что, возможно, это была вовсе и не церковь, а просто дом ленивого Ниниана. Поэтому мне тоже не видится в эпизоде с сожжением ничего такого. Ведь это место было оплотом зла на протяжении многих сезонов.
  9. Не уверен, что наберутся участники, очень уж узкая тематика
  10. Эйлейв О, это можно устроить. Как раз в книге этого года, если не ошибаюсь, были Крашеные. Рангвал Можно устроить конкурс фанфиков с темой Глинобитной Обители, чтобы там фигурировал путь до нее. И конкурсов рисунков тоже можно. Думаю, такие конкурсы отлично подойдут для года книги "Меч Мартина"
  11. Внимание-внимание! Особую награду за обзор конкурсных работ - Золотой Свиток - получают Mira и Покрыс. Поздравляем!
  12. Рангвал Можно, если подарил другой игрок или мастер. Если играешь сам с собой, то нет.
  13. Список блюд из книги с 21 главы до конца: 21 Фруктовый торт твоей мамочки Большой котел с рагу Эль Овсяные лепешки Морское Рагу Кардо / Овощной Деликатес Вурга / Мешанина Колла / Чудесное Корабельное Рагу Дьюлама / «Сильно пересоленное рагу с хрустящим на зубах ячменем и полусырыми крупными кусками моркови» 22 Сыр и турноверы с луком Запеканка с креветками и грибами в соусе из турнепса Груши и сливовый пудинг Одуванчиковый чай Сидр 23 24 Чай, настоянный на травах 25 26 Овощное рагу с морковью, корнем одуванчика, диким луком, сушеными грибами, черемшой и моими фирменными ячменно-овсяными клецками Бузинное вино 27 Печеная рыба Крапивное пиво Жидкая похлебка для рабов Пудинг с изюмом Яблочный пирог из сладких яблочек, с золотистой корочкой, горяченький, политый сверху ароматной глазурью Вино 28 Лепешки Вкуснейший дымящийся пудинг со сливовой подливкой [из сушеных фруктов], а запить его предлагалось янтарным сидром 29 Чай из одуванчиков 30 Вино Печеная рыба Фрукты Свежий хлеб Ломтик какого-то засахаренного фрукта Пузырчатый пудинг 31 Жареное мясо, фрукты и вино Ломти горячего хлеба Фрукты смешанные с медом Тушка голубя Фруктовый салат Буханки теплого хлеба Салат из свежих фруктов с медом 32 Пудинг с изюмом Грог Лепешки с медом 33 34 35 Розовые булочки под названием «Аббатство Рэдволл», внутри дробленые орехи и твердые кусочки меда, в тесто добавлен вишневый сок, чтобы придать ему цвет стен аббатства; булочки такой же формы, как плиты песчаника Бочонок бузинного Открытые пироги из турнепса и петрушки Черничные пирожные со сбитыми сливками Пироги с сыром и с грибами Быстрый пирог с клубникой, песочный пирог с ревенем, турноверы с черемшой и луком, закрытый пирог с яблоками Салат, в котором много фенхеля 36 Пудинг с изюмом Суп с картофелем и петрушкой, рагу из грибов, редиса и даров моря, огромный фруктовый торт, настойки, эль «Морская Пена» Мятная и розовая вода «Октябрьский Эль» Фруктовый пудинг Большой яблочный пирог 37 Вертел, унизанный тельцами насекомых и подвешенный над огнем Хлеб, лепешки и пироги, холодные закуски, овощные и фруктовые салаты Нарезанные ломтиками яблоки, сыр с хрустящими хлебцами, свежеприготовленный сидр и холодный мятный чай, а на десерт — клубника со сливками 38 Горячий суп из кореньев и креветок, хлеб и салат из трав 39 Эпилог
  14. MUS Камнями в болоте, если я правильно помню, была фасоль, но "поплавками" ее вроде ни разу не называли. Mira По случайному совпадению? Такого еще не бывало) Но если вдруг и произойдет, то ничего страшного не вижу. Рецепт и фотографии то у них все равно будут разные.
  15. МММ какое тут все неаппетитное. А что за поплавки в супах, кстати? Или это клецки имеется ввиду?
  16. Поварской колпак Фолгрима, возможно, выглядит как-то так (но это не точно)
  17. А, еще, конечно, интересно, как изобразили бы Саламандастрон!
  18. Интересней всего было бы взглянуть на персонажей вроде Гонфа и Цармины, как их представляли создатели. Жаль, что в статье нет эскизов.
  19. Кот Давайте расширим условия) Что ты предлагаешь? Сформулируй - я добавлю в заглавный пост!
  20. until
    Подробности конкурса:
  21. На Redwall Wiki опубликовали интересную статью о том, что двадцать лет назад, после третьего сезона мультсериала официально планировали снимать еще и четвертый сезон, по мотивам книги "Война с Котиром". Было проведено собрание сценаристов, определены названия эпизодов и основная сюжетная линия. Оригинал статьи можно прочесть здесь: https://redwall.fandom.com/wiki/User_blog:LordTBT/Mossflower_Was_Planned_as_Season_Four_of_the_Redwall_TV_Series Будет здорово, если кто-нибудь сможет перевести и разместить перевод здесь, это действительно интересный материал!
  22. Кулинарный конкурс с мясом "Пир для Фолгрима" Тип конкурса: кулинарный Задача конкурса: Фолгрим хочет есть и он хочет МЯСА! Сможете ли вы утолить его голод и перевоспитать его? Выдра Фолгрим - персонаж из "Легенды о Льюке", известный среди соплеменников своими особыми... вкусами. В рамках этого конкурса вам предлагается приготовить блюдо или напиток, способный украсить его рацион. Условие: любое блюдо или напиток, которые фигурируют в книге "Легенда о Льюке" ИЛИ любое блюдо с мясом из любой книги серии! (Вы можете трактовать рецепт из книги, адаптировать какой-то похожий рецепт или сочинить свою версию блюда!) И помните - Фолгрим перестал есть мясо, только когда рэдволльцы показали ему блюда вкуснее... Победят ли в это раз его старые привычки или классическая кухня аббатства - решать только вам! Полезные ссылки: Конкурс "Сочный Блин" Конкурс "Экзотическая кухня Южноземья" Конкурс "Осень Богатых Даров" Конкурс "Тайный ингредиент" Конкурс "Опустошители тарелок" Конкурс "При поварне Короля Бахвала" Конкурс "Кухня Саламандастрона" Конкурс "Пир Ублаза" Конкурс "За столом у Колючек" Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе" Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт" Награды: Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам. Помимо этого, участник, занявший первое место, получит в подарок поварской колпак Фолгрима! (приз будет отправлен победителю по почте) Даты проведения конкурса: Прием работ: 22 августа - 2 октября 2022 года Голосование: 3 - 23 октября 2022 года Работы высылать: На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Пир для Фолгрима" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования. В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, подробный процесс готовки (желательно с фотографиями), на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы.
×
×
  • Create New...