Jump to content

Мартин

  • Posts

    16410
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Мартин

  1. Хо-хо, и года не прошло, а уже вторая часть подоспела! Ан-нет, все-таки год-то пройти успел, но да не беда 😂 Зато и третья часть уже здесь, оперативно - надеюсь, темп написания сохраниться) У меня только одно уточнение. Раз Рузвел осматривал топор белолиса, то ведь наверняка он должен был заметить, что топор обоюдоострый и что одно лезвие из серебра, а другое из стали? Ну скажи, что так и есть, а? В некоторых книгах у Командоров вполне себе есть имена. Да наверно даже во всех, просто не всегда Джейкса удосуживался их упомянуть (читай: придумать).
  2. Добавлю к вышесказанному лишь то, что текущий конкурс запущен только благодаря тому, что его идею поддержало преобладающее большинство потенциальных участников, а на этапе голосования никаких возражений касательно рандома не было. На будущее предлагаю обсуждать такое именно на этом этапе, а не когда конкурс уже запущен, это более конструктивно) В любом случае, мне кажется, ничто не мешает попробовать вытянуть себе пару, если не понравится - просто не будешь писать фанфик, а персонажи вернуться обратно в список. Кто знает, может как раз рандом даст толчок к неожиданной идее.
  3. Если уж говорить о церквях, то вот в Великобритании насчитывается больше дюжины церквей Св. Ниниана! Беглый просмотр привел к отбору вот такого наиболее живописного и соответствующего рэдволльскому миру варианта: St Ninian's Church, Penrith Еще из любопытного: В центре города Корк в Ирландии находится башня Red Abbey: Поиск по ключевому слову "Salamandastron" ничего не дал, однако на севере Испании обнаружилось множество деревень и церквей Святой Эулалии (Santa Eulalia). На Ибице примечательна деревня на побережье: Во Франции нашлась деревня (с замком!) под названием Saint-Floret: В Украине есть озеро на месте затопленного Котира: Ну и напоследок напомню о российском городе Моршанск, который, конечно, мало имеет общего с тем самым Маршанком, кроме схожего названия, но все-таки:
  4. К слову о том, как поднять интерес к фанфикам и повысить фидбэк. Подсмотрел на одном форуме идею конкурса: участник выбирает любой фанфик и пишет литературную критику / развернутый отзыв от лица главного героя выбранного фанфика. По сути ещё один фанфик получается.
  5. Из этих соображений мы, кстати, всегда стараемся запускать литературные конкурсы с небольшим объемом текста 😪
  6. Ничто и никто не мешает написать вдобавок работу на внеконкурсной основе, выбрав любую пару по душе)
  7. Это сделано по трем причинам: чтобы все участники были более-менее в равных условиях, для акселерации фантазии как раз в том случае, если попадутся неочевидные пары, и просто, чтобы было интересней участвовать, ведь сама по себе лотерея добавляет элемент азарта и неизвестности.
  8. Ну они же не красные! По такому принципу можно брать любое симпатичное аббатство или руины в Европе)
  9. Я только замечу, что у тебя не одна, а целых три попытки вытянуть себе пару для диалога, а если в итоге дело не пойдет - всегда можно отказаться и персонажи вернуться обратно в список)
  10. ОКО 75 Тебе повезло, как раз сейчас проходит конкурс фанфиков
  11. Фото-конкурсы внезапно в лидерах, а кто какие хочет? Идеи? Пожелания?
  12. Тема же называется "Идеи конкурсов", априори предложения новых идей принимаются тут)
  13. Я думаю, в такой гипотетической ситуации уж кто-нибудь один из тридцати всё-таки предложил бы здесь идею такого конкурса)
  14. Вдогонку еще Ливерпуль: Liverpool Echo Arena Весной 2007 года имя Брайана Джейкса было вписано в стену славы, расположенную у выставочного центра Ливерпуля. Liverpool Central Library Имя Брайана Джейкса фигурирует на панели «Литературный Ливерпуль» в Центральной библиотеке Ливерпуля. Anfield Cemetery Место, где похоронен Брайан Джейкс.
  15. Предлагаю пофантазировать на тему "если бы почитатель Рэдволл отправился в паломничество по миру, какие места он бы посетил"? Например, памятные места, где Брайан Джейкс писал книги, или существующие поныне внешне похожие на Рэдволл краснокаменные (или не очень) аббатства. Начну: St. John's School, Kirkdale, Liverpool Джейкс закончил St. John's School, школу, которая располагалась в старом районе Ливерпуля и имела собственную игровую площадку на крыше. В первый же свой день в школе десятилетний Брайан проявил свой богатый творческий потенциал. Когда ему дали задание написать историю о животных, он написал о птице, которая чистила зубы крокодилу. Преподаватель не поверил, что десятилетний мальчик мог написать столь хорошо, поэтому, когда Брайан отказался сказать, что он скопировал историю, учитель «заклеймил» его как лгуна. К слову, мальчик всегда любил сочинять и писать истории, но только после этого случая он понял, что к этому имеет еще и талант. Некоторые учителя в St. John's School были для него и хорошими примерами для подражания. Вот что м-р Джейкс вспоминает: «Моим любимым учителем был мистер Остин Томас. Он напоминал Ли Марвина. Большой человек, он служил капитаном вовремя Второй Мировой войны. В школу он прибыл на велосипеде с большим рюкзаком на спине. Он был Человеком из людей. Человек-праздник. Мне было 14, когда м-р Томас вел у нас курс поэзии и греческой литературы. Благодаря тому, как он вел уроки, мне не понадобилось покупать «Одиссею» и «Иллиаду» в пыльном старом книжном магазине, так что я сэкономил целых семь шиллингов и шестипенсовик». Этот интерес к поэзии поддерживался произведениями Вудворта, Теннисона и Голдсмита. Именно в St. John's School Брайан встретил учителя, Алана Дюрбента (который также обучал Пола МакКартни и Джорджа Харрисона, двоих из «Ливерпульской четверки»), который более чем через тридцать лет станет причиной изменений в его жизни. Everyman Theatre, Liverpool Джейкс писал и стихи, и музыку, но его писательская карьера началась с написания пьес. Его премьерное произведение — Brown Bitter, Wet Nellies, и Scouse были поставлены в Everyman Theatre. Royal School for the Blind, Liverpool М-р Джейкс написал повесть «Рэдволл» для детей из Royal Wavertree школы для слепых в Ливерпуле, куда, работая водителем грузовика, возил молоко. Стиль его письма является очень наглядным именно из-за того, что свои первые истории про «Рэдволл» он писал для детей, которые не могли видеть, чтобы картины его мира четче возникали в их воображении. https://rsblind.org
  16. Можете перебраться в темку Зимней Сказки)
  17. Роксана Судя по себе могу сказать, что это скорее не мой формат, чем мой. Но если есть желающие, то почему бы не провести тем, кто хочет)
  18. Столько конкурсов не влезет в голосование)) Пока есть время - пишите фидбэк, какие идеи наиболее интересны, чтобы потом их включить в опрос! Например, я бы поучаствовал в: Меланхолический Кот А для какого именно конкурса эта идея? В смысле, что это будет за формат? Мне тоже во время прочтения только настолка пришла в голову.
  19. Да, накидывайте идеи конкурсов, в марте запустим еще один опрос. Если уже представила, можешь сформулировать и здесь в темке?) У меня были такие идеи: 1. Вместо традиционного художественного конкурса зверя года ("Нарисуй любимую летучую мышь") можно видоизменить задачу, чтобы она звучала так: нарисуй любимого персонажа, если бы он был летучей мышью. 2. Еще из художественного: рисунок в стиле Страдающее средневековье / гравюры. 3. Еще из художественного: рисунок персонажей из книги "Война с Котиром" в стилистике мультсериала. 4. Помнится, был запрос на поэтические конкурсы, но ни от кого идей так и не поступило, может в контексте книги года что-нибудь можно сообразить? Например: описать в стихах любой маршрут, а остальные будут угадывать, куда надо топать. 5. Еще из поэтического - конкурс акростихов: участники пишут стихи, в которых при прочтении сверху вниз из первых букв строчек складывается имя какого-то персонажа. 6. Еще из поэтического - конкурс песен-переделок: участники берут известную песню и на ее мелодию/мотив сочиняют свой текст на свободную рэдволльскую тему.
  20. until
    Подробности конкурса:
  21. Литературный конкурс фанфиков-диалогов "Фанфики-Диалоги" Тип конкурса: литературный Задача конкурса: Участник наугад выбирает себе пару персонажей из списка и придумывает фанфик-диалог между ними. Всего участвует 50 персонажей: из книги "Война с Котиром" и связанные с ними. Схема участия: выбрав два любых числа от 1 до 50, присылаете их в личную почту Мартину, а в ответ получаете имена персонажей, скрытых за ними. Каждый участник при желании может поменять выбранную пару персонажей или одного из персонажей пары. Всего разрешено использовать три попытки выбора, включая самую первую. Список занятых номеров будет обновляться в этом закрепленном посте. После отправки на конкурс своей работы, участник может выбрать еще одну пару персонажей для своего следующего фанфика. Количество работ на конкурс не ограничено. Принимаются фанфики размера Мини (от 1001 до 10000 слов) или Драббл (от 100 до 1000 слов), рейтинг - не выше PG-13. Основу фанфика должен составить диалог выбранных персонажей, но также в тексте допустимы и другие способы повествования. Работы отправляются на почту redwall-fan@yandex.ru или в личную почту Мартину. Работы высылать прикрепленным файлом, указав свой ник на форуме, с темой письма "Фанфики-Диалоги". Награды: Первая тройка победителей получит в награду Золотое, Серебряное и Бронзовое перо соответственно местам. Даты проведения конкурса: Прием работ: 16 января - 28 февраля 2023 года Голосование: 1 - 18 марта 2023 года Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба сохранять конфиденциальность и не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. --- Список занятых номеров: 2 3 4 5 9 10 13 17 18 21 22 23 24 27 28 30 35 42 43 44 47 50
  22. Да, я пока тоже к этому пришел. Но тогда это уже будет скорей не конкурс с какими-никакими призами (голосами), а просто предвыборная компания.
  23. Готов выслушать любые предложения для развития))
×
×
  • Create New...