Jump to content
Sign in to follow this  
Декабрист

Галеон "Дэнгермун"

Recommended Posts

65418f154eac.jpg

 

Безмятежную тишину нарушил протяжный рев двигателей. В этот несчастный день над безымянным полем материализовался призрачный галлеон "Дэнгермун". Это был огромный космический корабль, носовая часть которого напоминала старинный парусный галеон. С его палубы вздымались мачты с обрывками парусов, его борта напоминали ребра мертвеца а его нос, украшала жуткая голова химеры, напоминавшая по внешнему виду зубастую мышь. На палубе, по бортам и даже на днище было большое количество башен с гауссовыми орудиями самого разного калибра. Кормовая часть корабля напоминала старинный броненосец, в который понатыкали пять жутких ракетных сопел. На мачте развевался кровавый флаг с черным мышиным черепом. Галеон так-же имел перепончитые крылья, которые складывались во время боя.

Этот жуткого вида корабль-призрак появился здесь, чтобы вершить судьбу в этом неправильном мире.

Edited by Декабрист

Share this post


Link to post
Share on other sites

Корабль неторопливо двигался по воздуху над самымыми кронами деревьев местного леса. . Видно было, как деревья будто нарочно пригибают свои вершины к земле, дабы не коснуться днища призрака, где ощетинились мерцающие мертвенным изумрудным свечением готовые к бою пушки. На палубе галеона было заметное оживление: странного вида звери в доспехах (или это были их конечности?!)

суетились вокруг пушек и снастей, видимо занимаясь ремонтом. Мрачная громадина двигалась в сторону аббатства Бладволл.

*Капитанский мостик. МакГрей:*

-Моя цель здесь, Скоро мы очистим этот неправильный мир от скверны... Готовьте армию мои верные, наша цель ждет очищения и забвения...

Два офицера вытянулись в струнку, отдали честь капитану, и принялись за свои обязанности, отдавая коммуникационной системе соответствующие приказы. За сотни лет службы они уже знали, что от них требуется и автоматически выполняли свой долг.

Edited by Декабрист

Share this post


Link to post
Share on other sites

сэр Герхард Беншродт

 

- Эххей! - неожиданно прямо перед носом корабля из кустов выпрыгнул черный кот аристократической внешности. Уперев руки в бока и осмотрев ужасный корабль, сей странный персонаж ухмыльнулся, потер руки, и, активно жестикулируя, начал говорить.

- День добрый, господа, прибывшие в эти леса, по всей видимости, из далеких земель, где обитают звезды. Меня зовут Герхард Беншродт, и, несмотря на ваш угрожающий вид, я рад вас видеть и уверен, что мы поладим. Дело в том, что я - директор, или, если вам так больше нравится, диктатор фабрики по производству... - кот сделал неоднозначную "волну" бровями, - что бы вы думали? Орехового мороженого! - кажется, чокнутый незнакомец даже не собирался удостовериться, что его кто-то слушает. - Исходя из этого, я могу предположить, что мы можем продавать вам наш десерт, дабы слухи о нем достигли всех уголков галактики! Разумеется, это подразумевает скидку. Только представьте - вы прилетели поработить неразумных туземцев дикой планеты, перед вашим взором делает последние вздохи вся скверна этого мира, а в руках у вас - миска с лучшим ореховым мороженым моей фабрики! Ну как, а? - кот оглянулся по сторонам, словно собирался сказать великую тайну, и тихо добавил: - если запивать латте, то нирвана вам точно гарантирована...

  • Плюс 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Галеон продолжал плыть себе в небесах курсом на запад, словно на поляне никто не ораторствовал. Но едва кот закончил свою речь, произошло нечто странное: воздух вокруг него заклубился, превращаясь в плотный белый туман. Когда же туман рассеялся, кот исчез!

*Капитанский мостик. МакГрей:*

Тем временем, похожий по свойствам туман заклубился на мостике корабля прямо перед капитанским креслом. Из тумана материализовался давешний кот.

За телепортационным кругом, на котором он стоял, находились места двух операторов и пилота, перед которыми мерцал огромный экран с видом на палубу по ходу корабля. На нескольких меньших экранах по стенам и на пультах управления появлялись какие-то непонятные письмена, схемы и графики, возможно сообщавшие о системах корабля. Тем временем внимание кота привлекла фигура, восседавшая на капитанскм мостике. Зверь-командир уставился на него странно мерцающими из глубины капюшона глазами, Его голос зазвучал глухо и гулко, как в склепе, но довольно грозно:

-Порядочному зверю, а тем более Диктатору, не пристало бурчать что-то под днищем моего корабля, особенно если ты хочешь что-то сказать! Говори что нужно тебе от меня, пленник корабля моего!

Edited by Декабрист

Share this post


Link to post
Share on other sites

Декабрист

- Хо-хо! - безумный кот расхохотался и бегло оглянулся. - У вас тут здорово, кэп. Или, быть может, вы майор? Полковник? Вице-генералиссимус? Какая, черт возьми, разница! Хоть джедай, честное слово! К нашему делу это не имеет отношения. - Герхард сверкнул глазами. Похоже, его разум был настолько одурманен, что он совершенно не брал на учет, в какой опасности он находится. - Я предлагаю вам великолепную сделку! Пока вы будете крушить местных тунеядцев или, наоборот, организовывать геноцид мирного населения, я буду поставлять вам ореховое мороженое. Вот и все. Все счастливы, все довольны. - кот подался вперед, пытаясь нагло пожать МакГрею руку, но кто-то, солдат или автоматическая система, мгновенно положил Герхарда на пол. В этот момент взору всех находящихся на капитанском мостике предстал странный ошейник главы фабрики, черный, с темно-синей окантовкой. Такой аксессуар, право, никак не сочетался с деловым костюмом.

Edited by Олаф

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мак Грей:

Мышь безучастно взирал на безумца:

-Ореховым мороженым сыт не будешь. Проверьте его, особенно этот дурацкий ошейничек, что висит у него на шее!

Тотчас-же охранник-белка желесной лапой схватил кота за шкирку, а другой лапой провел вдол тела считывающим устройством, не обойдя вниманием и упомянутый ошейник...

Edited by Декабрист

Share this post


Link to post
Share on other sites

- П-постойте! Вы не понимаете! Наше ореховое мороженое - не просто заурядный десертик. Мало кто об этом знает, но оно на некоторое время улучшает память и мышление, позволяет не чувствовать боль, усиливает зрение, слух и реакцию. Разумеется, с такими добавками мороженое несколько подорож... - кот не успел закончить фразу, потому что охранник грубо сорвал с него ошейник.

- ААААА!!!! Не-ет! Меня раскрыли! Раскрыли! Великий хозяин...не простит!!! - с этими словами безумец неожиданно вырвался из лап охранника и достал что-то из еле заметной нашивки на рукаве... когда стражник снова его схватил, кот уже был мертв. Яд. Яд сделал свое дело.

Охранник ругнулся и кинул труп на пол. На ошейнике, который он конфисковал, была вышита короткая строчка:

"Раб №656. Двойник".

Share this post


Link to post
Share on other sites

*Капитанский мостик. МакГрей:*

Мышь повертел в лапах ошейник, затем отдал его охраннику, сказав ему:

-Отнеси в камеру с вещдоками.

Затем капитан повернулся к навигаторам, одновременно нажимая клавишу вызова:

-Не менять курс! Третья степень боеготовности! *щелчок соединения с интеркомом*

-Кремационный отсек? Готовьте третью печь! Отравляющие вещества изъять и отправить в лабараторию!

Динамик похрипел и из него донеслось:

-Так точно, Наш Хронос!

Грязный Вейдер довольно ухмыльнулся правой половиной морды и нажал кнопку телепортации. Тело кота укутало туманом, и оно исчезло. Через некоторое время пепел, что останется от раба, вылетит в атмосферу планеты через выхлопную трубу.

"Фабрику стоит проверить, но не сейчас. Капитализм никуда не денется!"

-----> Аббатство Бладволл.

Edited by Декабрист
  • Плюс 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Галеон обьявился где-то в тысяче километрах от Бладволла, в тайге. Он представлял собой жалкое зрелище - многие орудия выведены из строя, корпус помят и выпачкан в драконьей блевотине. Но это не очень волновало МакГрея - корабль почти цел, а аббатство в руинах.

Найдя удобную прогалину в лесу, корабль опустился на землю. Лес надежно защищал его от постороннего взора, к тому-же Вейдер приказал включить маскировочное поле.

*Прогалина в тайге, палуба "Дэнгермуна". МакГрей:*

Корабль буквально кишел мехазверьем - шли маштабные ремонтные работы. Одни матросы занимались размонтированием покореженных орудий, другие убирали грязь с палуб, третьи сидели в кузнице корабля, отливая из металлолома в который превратились некоторые орудия и надстройки запчасти для новых орудий. В лес была направлена две партии рабов на разведку полезных ископаемых и добычу леса. Так-же в окрестности тайги была отправлена разведка в составе четырех летающих дроидов-охранников

и разведотряда солдат. Два дроида остались барражировать воздушное пространство в районе стоянки корабля, а два других и разведотряд отправились в дальний дозор.

Закончив с распределением защиты, МакГрей принялся давать рабочим рекомендации по ремонту. Проходя по палубе он вдруг вспомнил, что у него есть пассажиры.

-О, я совсем забыл!

Обратился он к Зинке, машинально поправляя воротник куртки

-Поскольку вы гости у меня на корабле, прошу любить и жаловать. По крайней мере на то время, пока идет ремонт корабля.Я затрял на этой планете. И похоже, надолго. Если у вас есть вопросы - задавайте.

Edited by Декабрист

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зинаида встала с палубы отряхнулась и привела себя в порядок.

-Спасибо капитан. Я поражена вашим судном. Такая огневая мощь. Я так понимаю мы находимся далеко от того места где вы переместили меня на борт вашего судна. А поскольку место здесь мне незнакомое вас не затруднит, конечно когда вы почините судно, отвезти даму на то место где началось наше знакомство.

Жирафа стрельнула глазками и шаркнула кирзовым сапогом. Изображая саму невинность. (Ну как получилось.)

А то у меня там тоже свой борт стоит. Без бензина.

Жирафа спрятала за спину канистру бензина.

Боюсь как бы колеса не поснимали.

Edited by Трумен

Share this post


Link to post
Share on other sites

*Палуба. МакГрей*

Мышь усмехнулся, закончив поправлять воротник.

-Это нетрудно, тем более я и сам хотел наведаться туда, когда военные страсти вокруг руин Бладволла поулягутся. Поскольку координаты аббатства мне известны, я могу провести туда межпространственный портал. Мне теперь незачем тащить туда целый корабль.

"Драконы тут однако сварливые, дырявую гравицапу в расчет не берут." Добавил мышь про себя.

Edited by Декабрист

Share this post


Link to post
Share on other sites

-Тогда я могу рассчитывать на то что когда вы туда отправитесь прихватите меня с собой?

Поинтересовалась жирафа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мышь пожал плчами глядя мимо жиравы на одну из орудийных башен, где рабочие силились оирезать автогеном покореженный металл

-Можете, партизан. Но не ранее чем я проверю окрестности аббатства на наличие войск и драконов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

-Спасибо капитан. Ответила Зинка. -Могу ли я быть полезна вам, кроме как не мешаться под ногами?

Share this post


Link to post
Share on other sites

-Только в том случае, если владеете автогеном или хорошо знаете местность возле аббатства.

Капитан отвлекся от разговора с жирафой, чтобы дать программу поиска двум разведмодулям элитного класса. Эти полупрозрачные непонятной формы роботы уже давно маячили на палубе, пока шел разговор.

Сейчас они беззвучно парили возле Мак-Грея, шевеля визуальными ресцепторами и считывая информацию с электронного глаза повелителя, который помимо функции визора служил еще и универсальным передатчиком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жирафа с энтузиазмом рассматривала как Мак-Грей пялился в глаза парящего гуманоида.

-Гипнотизирует что ли?

Эту местность Зинка вообще первый раз видела и даже представление не имела, аббатство это, она видела первый раз в жизни. С ацетиленовым резаком ей работать приходилось. После этого ей правда запретили подходить к баллонам даже на расстояние прямой видимости. Но Зинка решилась сказать.

Да я могу работать с автогеном. Что надо делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глаз капитана слегка изменил цвет. (стал более бледным, не таким алым.) Роботы получив данные по-тихому убрались выполнять задание. Они просто исчезли, толи включив стеллс режим толи телепортировались.

Мак Грей задумчиво поскреб подбородок разглядывая свою долгвязую собеседницу.

-Пожалуй, неплохо бы порезать на куски ту кучу хлама, в которую превратились орудийные башни средего калибра на пятой площадке левого борта.

Мышь указал лапой место работы: перекошенную площадку с бесформенной грудой металла у надстроек. В перекрученных и покореженных обломках угадывались орудия не меньше сотого калибра.

-Металл рабы заберут потом для переплавки. Когда закончишь работу, робот-посыльный отведет тебя в свободную каюту. Вот ваш иструмент.

-Вопросы есть?

Киборг взял у подошедшего солдата сварочный аппарат с баллоном и передал его жирафе. Это оказалась модель странно знакомая партизану. Создавалось такое ошущение, будто аппарат стащили из музея Великой отечественной войны, в то время как десантники на других площадках работали с какими-то навороченными моделями по конструкции похожими на плазменные бласты.

Edited by Декабрист

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зинка осмотрела резак.

-Так давление пропана, в норме. Давление кислорода, в норме. Редуктор. шланги, резак. Отлично.

Посмотрела на фронт работ. Разворочена орудийная башня.

-Ломать не строить. Она это умела. -Так - очки, варежки.

-Башню срезать до поворотного механизма и разрезать на транспортабельные куски? Там боеприпасов нет, взрываться нечему, электропитание отключено? И еще бы уважаемый робу бы какую не будь?

Чулки были ну шибко хорошие и теплые не хотелось их разорвать ползая по железу.

Edited by Трумен

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мак Грей удивленно взглянул на Зинку. О том, что она не киборг и не десантник уже успел позабыть. Наконец мышь с досадой проворчал:

-Для работы сойдет и десантный комбез. Вещи можно взять на складе. Склад находится на первой палубе. Проще добраться туда через малый грузовой люк на корме. Посыльный проводит тебя.

Висящий в восдухе красный металлический шар проводника приблизился к жирафе и издал приветвенный вибрирующий сигнал.

-Да, о боеприпасах не беспокойся, батареи питания расаолагаются не в башнях. Питание отключено. Впрочем, оставь как можно больше целых кабелей, а то некомплект в проводке выйдет. Кабели долго изготавливать и матерьяла мало...

Мышь опять отвлекся, на корабль прибыл посыльный от первой партии рабов-добытчиков.

Edited by Декабрист

Share this post


Link to post
Share on other sites

-Колобок колобок я тебя съем! Про себя распевала Зинка, посматривая на ведущего ее андроида. -Разобрать бы его и посмотреть как он устроен, а оставшееся смести на запчасти. Они спускались по палубам корабля наверно по направлению к складу. Жирафа рассматривала внутренние устройство и расположение кают и служебных помещений. Поражаясь размерами и размахом. И вот они вошли в помещение. Там сидел другой андроит. Они перетерли за свое, и другой андроид уставился на Зинку.

-Что ты на меня так вылупился? Железяка болтами набитая? Нравлюсь? Только с кривой ухмылкой подумала Зинка. Но андроид на секунду осветил Зинку координатной сеткой.

-Одну минуточку. Голосом Вертера произнес он и удалился. Через минуточку он принес комплект полевого обмундирования, причем точно по Зинкиному размеру. Она приложила штаны.

-Подозрительно странно. подходят.

-А ну хлопци отвернитесь.

Андроиды послушно уставились в противоположную стенку. Зинка стала переодеваться. Она не догадывалась что у андроидов и на затылке есть глаза.

Кладовщик показал денщику шесть из шести пальцев оценивая жирафу. Денщик кивком согласился.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зинка облачилась в полевое хб.

-Хорошее хб. Надо бы забыть отдать. И камуфляж такой приятненький.

Аккуратно свернула снятую одежду и сунула под руку.

-Ну что выводи обратно на палубу.

Денщик послушно полетел к выходу. Задерживаясь, дожидаясь жирафу.

-Спасибо. Сказала кладовщику и покинула склад.

Поднявшись на палубу анероид распрощался с Зинкой и удалился по своим делам. Жирафа оценивающе посмотрела на груду искореженного металла.

-Ну что приступим?

Сложив одежду на канистру с бензином, впряглась в тележку с газовым оборудованием. Подтащила к башне, размотала шланги. Прикинула до куда их хватит. Переставила тележку с баллонами. Повернув винтили на редукторе пустила газ в шланги. Проверила давление. Норма. Забралась на остатки башни примечая где будет резать. поудобней пристроившись на небольшом обрубке открыла краны на резаке, раздалось шипение газа. Движением одной лапы зажгла зажигалку зиппо. Подожгла газ. Заплясало пламя. Настроила на нужную температуру. Вместо факела, сейчас из резака со свистом вырывался синий лепесток пламени. Зинка своим фирменным движением выбила папиросу из пачки. Сунула в пасть и прикурила от резака. Затянулась и натянула на глаза защитные очки.

Ее работа сопровождалась снопами искр и грохотом падающего железа. Ломать не строить. За борт летели бычки папирос.

Edited by Трумен

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×