Jump to content

Северная деревня. Кузница и Оружейная


Recommended Posts

Просторное и светлое помещение с глиняным полом. Здесь находится кузница. В дальнем углу стоит горн, где нагревают заготовки. Рядом с горном стоит большая наковальня. У стены стоит "кровать" кузнеца - скамейка, покрытая мягким мхом. Всё остальное пространство у стен занимают стойки, занятые инструментами и заготовками.

Edited by Струг
Link to comment
Share on other sites

/Центральный костёр/

 

Марк приоткрыл дверь. В доме было пусто. Зайдя в кузницу, он осмотрелся. стеллажи, забитые заготовками, горн, наковальня.

А мне тут нравится... Может, в этом доме и останусь...

Марк положил вещи в углу, а сам пошёл к стойкам. Взяв стальную заготовку, он начал её осматривать. Удовлетворившись осмотром, Джонси раздул пламя в горне и положил туда заготовку.

 

Чуть позже, Марк достал раскалившуюся заготовку, положил на наковальню и ударил молотком. Заготовка то ли была из непрочного материала, то ли слишком сильно нагрета, но, факт остаётся фактом, она раскололась на два куска - один больше, другой меньше.

Нус... Так дело не пойдёт... нужно укрепить эту сталь. Но как?

Джонси посмотрел на рюкзак.

Точно! В книге Ротшильда есть глава о создании сплавов!

Достав книгу, он начал её перелистывать. Найдя нужную страницу, он достал старый кинжал брата, лезвие которого слегка отливало красноватым цветом.

Какой, интересно, металл сюда добавили? Медь? Скорее всего, да.

Взяв в углу два отвалившихся куска глины, Маркус продавил на них кинжалом форму для заливки. Потом, положив лезвие в глиняный горшок, положил туда же расколотую заготовку и поставил в горн нагреваться.

Дождавшись, пока металлы расплавятся и перемешаются, Маркус залил их в глиняную форму кинжала. Когда сплав застыл, Джонси расколол форму и достал лезвие. Нагрев его на горне, он положил его на наковальню и начал ковать новый "шедевр" Закончив работу, Марк закалил лезвие близжайшем ведре с водой и положил его на наковальню. Взяв снятую рукоятку, он вынул из пояса единственный трофейный клык хорька и приладил его в отверстие в эфесе. Приладив лезвие к рукояти, он спрятал его в ножны.

Яростный клык. Вот как называл его брат. Он и вправду похож на клык барсука. Теперь этот кинжал мой. И он должен неплохо послужить мне на моём...

Додумать Джонси не успел. Он заметил нечто, пробежавшее мимо его окна.

Что за...

Маркус вышел на улицу

 

/Центральный костёр/

Edited by Струг
Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...