Перейти к публикации

"Вестник Цветущих Мхов" - 2084 день с о. а. Р.

Гленнер
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

18.gif

В этом номере:

Зима Неторопливого Снега

2010 - что он за зверь?

Интервью с жителями Страны

Новости форума и сайта

Звересловица

Новожители

Реклама

12.gif

Зима Неторопливого Снега

3626693097d5583453fd39f375616ba7.gif

Поздравляет Ромуальд

Хрусталь созвездий, синий свод,

Искрится вязь снежинок чутких.

Как долог был минувший год,

Но нам остались лишь минутки!

Дрожь сердца юного в груди,

Блеск глаз, напев часов сказаний.

Год остается позади,

Год чувств, и мыслей, и мечтаний.

Уж в свете радостных огней

Шагает праздничный тигренок…

Уходит год (как много дней!)

Полетом быстрых шестеренок.

До встречи! В край седых морей

Уносят дни метелей шквалы.

За этот год, друзья, скорей

Поднимем полные бокалы!

Год прожит, звери! Пьем за все,

Что с нами радостного было.

Пусть в сердце жар вино несет

С лозы цветущей вечным пылом.

Былое – памяти сердец,

А дни грядущие – надежде!

Верь, вспыхнет новых чувств венец,

И будет лучше все, чем прежде.

Веселый праздник ждет теперь,

Рассыплет искры лес косматый.

Уходит год, стучится в дверь

Посланец счастья полосатый.

"Вестник СЦМ" поздравляет вас с Новым Годом и Рождеством! Надеемся, что вы хорошо отпраздновали и теперь с большим удовольствием читаете наш очередной выпуск!

Редакцию очень порадовало то, что наступивший год все форумчане праздновали в компаниях, т.к. в 0.00 сообщений на форуме не было (в прошлом году подобные имели место быть!).

new_year_2010_sm.jpg

Новогодний подарок от Gleam

Пишет Ромуальд

Белые снежинки, падая с небес, устилают землю пушистым ковром. Легкий морозец покусывает нос, и лапы сами несут зверя в Рэдволл, сулящий теплый прием и отдых после далекого пути. Расставлены столы в Большом зале, зажжены все фонари, пылает стародавний камин…Вновь звучат песни, стихи и здравицы, вновь шипит в бокалах игристое южное вино, вновь гости воздают должное искусству аббатских поваров. Славный пир в честь наступившего сезона, что может быть лучше? Как жаль, что многие рэдволльцы не с нами в эти торжественные и в то же время веселые часы праздника – кто встречает первые дни зимы в дальних краях, пустившись в странствия, кто в День названия стоит на боевом посту, защищая рубежи Страны Цветущих Мхов… Жизнь разбросала нас по свету, но мы неизменно стремимся душой в наше дорогое Аббатство, чтобы встречать праздники в обществе самых лучших друзей. Долго рэдволльцы думают-гадают, как бы назвать новую зиму нашей жизни. Сколько замечательных и интересных названий, вы только послушайте:

Зима Ежиного(Колючего) Воздуха

Зима Высокого Неба"

Зима долгой дороги

Зима Млечного Пути

Зима Танцующих Снежинок

Зима Больших Надежд

Зима Сбычи Мечт

Зима Снежных Бабочек

Зима Волшебного Снега...

Зима Тёплого Снега

Зима Дождевых Метелей

Зима Хмельных Мышат"

Зима Серого Дня"

Зима Бесконечного Счастья

Зима Ласкового Солнца

Зима Бесстрашных Тигрят

Зима Хрустальных Сосулек

Зима Трескучих Морозов

Зима Кружевных снежинок

Зима Прозрачного Льда

Зима Волшебных Сказок

Немало, верно, друзья? Но общим собранием было решено наречь эту зиму Зимой Неторопливого Снега. Что ж, лучше поздно, чем никогда, а ожидание только усиливает сладость встречи! За Зиму неторопливого снега! Ура!

2010 - ЧТО ОН ЗА ЗВЕРЬ?

Пишет Гленнер

Вот и закончился 2009 год, который по Восточному гороскопу был годом Быка, а по рэдволльскому мнению - годом белки!

В предверии новогодних праздников редакция провела среди форумчан опрос: годом какого зверя Вы хотели бы видеть 2010-й? И вот какие ответы мы получили:

Ромуальд

Годом полосатого кота.

рангувар779¾

Я думаю, надо назвать год годом Ежа)

Труга

Годом крота. Что бы он был сытный, неторопливый, спокойный. Со спокойной, рутинной жизнью.

Тираэль

Годом кошки, похожей на белого тигра

Бром

Годом лиса, наверное (почему - не знаю, просто кажется, что подойдёт)

Остроглаз

Хм, может год той большой красной, летающей твари из Аватара? А так - год совы например.

Крыска

Год Крысы уже был))

Я бы назвала Годом Лиса, так как лисы такие же рыжие как тигры)))

Марисолька

Лисицы, конечно же)

Ну, или нет, годом невидимого бобра!

LRose

Годом Выдры!)

Грест

Ну, тогда Лисички! Из солидарности породы.

Листроса

Землеройки, так как их популяция растет = ))

Если следовать результатам опроса, 2010 год должен быть назван годом ЛИСА (ЛИСЫ), так решили 4 опрошенных. Но уже запущен традиционный новогодний опрос, так что зверя-покровителя на год мы выберем позже!

Интервью с жителями страны

Интервью с LRose (брал Мартин)

av-2885.jpg

1 января 2010 года

11:30 утра

- Доброе утро, можно ли взять у вас интервью?

- Х) это у тебя так утро началось, или это ты мне? Х)

- Тебе-тебе, это мне задание, как корреспонденту, дала Гленнер еще в прошлом году, но смог найти я тебя только сейчас :-) Ну, как есть у тебя несколько минут?

- Тогда начнем, пожалуй, с конца. Как прошел твой Новый Год? Во сколько легла спать? )

- Новый год прошел отлично, дома в кругу семьи. Спать я легла полвторого, как только отгремели залпы последнего праздничного салюта во дворе.

- Ясно, а на нашем форуме праздник посещала? Вот у меня, к сожалению, не получилось, ибо провайдер сделал мне чудесный подарок на Новый Год и отключил интернет :-(

- Как жаль( Нет, меня там не было, я как-то разучилась участвовать мероприятиях на нашем сайте Х)

- А чего так? Скучно?

- Совсем нет! Бывает весело и даже очень, всегда интересно и забавно, и собирается много приятных зверей. Но я как-то разучилась писать там посты, меня всегда приследует ощущение, что я что-то не то там пишу, поэтому я просто со стороны смотрю, что там творится)

- Наверно, ты по этой же причине и в новых ролевых не особо участвуешь иил есть еще что-то?

- Отчасти. В то время, когда был набор в Северную Угрозу у меня было немного свободного времени и я даже оставила там свою анкету, которую одобрили. Но потом в реале у меня увеличилась нагрузка в учёбе, выпускной класс как-никак, и на такие вещи времени просто не осталось.

- Ну, набор в "Северную Угрозу" вроде как до сих пор идет, а насчет времени... можно, например, попробовать выбрать такую роль, которая будет требовать отыгрыша раз в три дня. Хотя я вот сам что-то все присматриваюсь и присматриваюсь, но не участвую...

А как ты думаешь, что можно изменить в той же "Северной Угрозе", чтобы народ начал активней участвовать? И вообще, как ты относишься к новым ролевым разделам?

- Ну, не знаю, я пока, пожалуй, тоже понаблюдаю. К ролевым разделам я отношусь нейтрально, если там кто-то участвует, значит они нужны. А насчёт того, что изменить? Я в таких вещах не разбираюсь, поэтому не знаю. На мой взгляд, всё, что можно было сделать, уже сделано)

- Как ты думаешь, ролевую игру по Рэдволлу в реале было бы интересней устроить? Ты бы приняла участие?

- Может, и интереснее, но, в таком случае, надо будет тщательно к этому подготовиться, и заранее: выбрать место, время, чтобы всё получилось наверняка) Конечно, я бы с превеликим удовольствием приняла участие, была бы возможность!

- А когда ты пришла на форум, чего ты ожидала и какие из твоих ожиданий оправдались или не оправдались?

- Я пришла на форум впервые давно, где-то в 2007 году. Тогда всё, касаемо интернета, для меня было тёмным лесом, поэтому, я даже не поняла, что такое форум и что там нужно делать. Потом, уже в 2008 году я окончательно поселилась на форуме, и как-то всё само собой стало получаться. Я, честно сказать, не ожидала ничего, ни плохого, ни хорошего, поэтому всё, что там происходило, было для меня либо приятной неожиданностью, либо просто чем-то приятным) Даже первые проценты Х)

- Ух ты! :-) А есть ли у тебя какие-нибудь идеи по улучшению форума, повышению активности участников? Идеи новых проектов?

- Наверное нет, потому что всё, что есть на нашем форуме для меня самое лучшее) И инициативы у участников о-го-го, просто иногда Новичков надо поддерживать. Опытным участникам просто надо чувствовать ответственность перед вновь прибывшими и помогать им советами, если они что-то делают не так.

А идея проекта у меня осталась одна, с тех пор, как стартовал народный перевод двадцатой книги сериала, это - Рэдволльская Аудио-книга. Что-то наподобие английской, но озвученная форумцами) Это же будет так здорово!

- Ага, у меня в планах на ближайшее время как раз стояло создание отдельного открытого раздела, посвященного аудио-книгам и старт активной работы. Думаю, ты в этом разделе будешь главной :-) Насколько я знаю, у тебя уже есть опыт по части аудио-книг?

- Да ну, я пробовала себя на роль Колумбины в зарубежном проекте "Mossflower the Movie", но я неправильно отправила аудио, поэтому ничего не вышло. А опыт, если по части Рэдволльских аудио-кинг, у меня только в том, что я нашла их сборник на английском и успешно слушаю )

- Надеюсь, что этот проект получит активную поддержку со стороны форумчан. А собираешься ли ты продолжать принимать участие в переводе 20-ой книги рэдволльской серии "Doomwyte"?

- Обязательно!

- Хотелось бы успеть ее перевести до выхода следующей книги на английском... а потом начать переводить ее. Я уверен, что наш перевод получится лучше издательского! ;-) Пришло время блиц-опроса, готова? :-)

- У нас будет лучше, это сто процентов) Да!

- Поехали... Твоя любимая книга из рэдволльской серии?

- "Война с Котиром"

- Любимый персонаж?

- Мартин Воитель

- А что больше всего притягивает в рэдволльских книгах?

- Атмосфера и доброта.

- Откуда в Рэдволле сыр?

- Оттуда же, откуда и молоко. И яйца.

- Сделаешь меня жителем?

- Зачем?)

- Наверняка, многие этого ждут!

- Обещаного принято ждать три года, у них ещё навалом времени))

- И наконец, что вы ждете от наступившего года?

- Зимнюю Сказку!

- В начале февраля? Будет стараться устроить :-) И напоследок: что бы вы хотели пожелать рэдволльцам и нашему форуму в наступившем году?

- Всем рэдволльцам я хочу пожелать, чтобы этот год принёс с собой только хорошие впечатления, приключения, чтобы каждый день превратился в праздник и чтобы от этого года в Ваших сердцах остались тёплые и приятные воспоминания. А форуму... Благоденствия и процветания, много новых талантливых участников и ярких оффлайнов!)

- От имени форума - СПАСИБО. И спасибо за прекрасное интервью!

- Всегда пожалуйста, рада стараться)

Новости форума и сайта

В декабре на форуме в разделе "Переводы" стартовал перевод 20-ой книги рэдволльской серии "Doomwyte", еще не вышедшей на русском языком. Мы становимся первооткрывателями и верим, что наш народный перевод окажется самым лучшим! В переводе книги может принять участие каждый, кто готов проверить свои знания английского языка в деле и каждый, кто хочется записать свое имя в историю сайта. У одной и той же главы может быть несколько версий и переводчиков. Если у вас есть талант перевода стихов, песен и баллад - для этого существует отдельная тема. Так же, вы можете помочь переводом имен и в выборе названия для книги. Предварительно, мы ее озаглавили "Гибельные Огни", но окончательно вариант названия пока не утвержден. На сегодняшний день переведено целиком уже две первые главы книги и сейчас стартует перевод третьей. Когда будет переведена вся книга целиком, мы откорректируем и выложим ее на сайте.

Этот проект дает нам уникальная возможность увидеть книгу такой, какой хотят видеть ее почитатели Рэдволла: с адекватным переводом, без сокращений, со всеми песнями, стихами и балладами, которые исчезают в печатных книгах "Азбуки".

Присоединяйтесь к народному переводу!

Спешите принять участие в голосовании на выбор ЗВЕРЯ, именем которого будет провозглашен наступающий год! Голосование проходит в разделе "Аббатство Рэдволл".

Звересловица

Пишет Гленнер

Что такое Новый год?

Е.Михайлова

Что такое Новый год?

Это все наоборот:

Елки в комнате растут,

Белки шишек не грызут,

Зайцы рядом с волком

На колючей елке!

Дождик тоже не простой,

В Новый год он золотой,

Блещет что есть мочи,

Никого не мочит,

Даже Дедушка Мороз

Никому не щиплет нос.

Таракан Тимоша и Новый Год

Кирилл Авдеенко

Как в резиновой калоше

Таракан живёт Тимоша;

По утрам - cалат и сыр,

Перед сном - всегда кефир!

Хорошо живёт в калоше

Хитрый маленький Тимоша!

Но друзей, как старый крот,

Ну никак он не найдёт!

День-деньской в своей калоше

Учит азбуку Тимоша;

Пишет и читает,

Цифры вычитает -

Вот какой хороший

Таракан Тимоша!

И пускай он ростом мал -

Самым умным в доме стал!

Как-то раз Тимоша

Вышел из калоши;

По кастрюлям – бум да бам!

Крик кругом! И шум, и гам –

Дети бьют в ладоши:

«Эй, лови Тимошу!»

Вмиг за ним вприпрыжку

Петя, Таня, Мишка!

Но хитёр Тимоша –

Шмыг в свою калошу!

Все кричат ему вокруг:

«Эй, привет, весёлый друг!

Выйди из калоши,

Таракан Тимоша!

Ждём тебя на хоровод –

Скоро, скоро Новый Год!»

«Одиноко, друг Тимоша,

Всё сидеть тебе в калоше!

Возле ёлочки народ –

На часах двенадцать бьёт!

А грустишь в своей калоше,

Только ты один, Тимоша!

Ждём тебя мы, усача,

Потанцуем ча-ча-ча!»

Заурчала вдруг калоша –

То шевелится Тимоша!

Вылез в щёлку, словно в дверь,

Эх, довольный он теперь,

Милый наш, хороший,

Таракан Тимоша!

Вон как вертит кренделя!

Опа, опа!!! Тра-ля-ля!!!

………………………

Как в резиновой калоше

Таракан живёт Тимоша;

Но теперь он не один –

Обожаем и любим!

Часто-часто из калоши

К детям ходит наш Тимоша!

Ведь друзей нашёл он – вот!

В славный праздник Новый Год.

Новожители

За прошедший месяц к нам пришло немного новичков:

Голубика

Уэстина

Феглера Дикий Оскал

Миар

Лэйн

Дима длинные лапы

Эстэр

Бластер

Менна Вайлд Энимал

Vitani Fenrir

Волк

Дождь

Ниранда

Надеемся, что они навсегда поселятся в нашем аббатстве!

Реклама!

На работу в газету требуются стажёры. У многих есть шанс стать корреспондентом, а потом и редактором газеты! Резюме оставлять в соответствующей теме, а свои пробные работы отправлять Мартину или Гленнер.

Газету составляли:

Мартин (помощник гл.редактора): «Интервью с LRose», «Новожители», «Новости форума и сайта», дизайн.

Гленнер (помощник гл.редактора): «2010 - что он за зверь?», «Звересловица», дизайн.

Ромуальд (корреспондент): «Зима Неторопливого Снега», новогоднее поздравление.

Copyright © 2005-2010. "Вестник Цветущих Мхов" №35 от 2084 дня с основания аббатства Рэдволл.

18.gif

Изменено пользователем Мартин

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...