Перейти к содержимому


Фотография

День Середины Зимы


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1   Элира

Элира

Отправлено 17 Январь 2012 - 19:51

Жизнь в аббатстве протекает мирно, и это спокойствие прерывается лишь на радостную суету во время праздников. Только звери отошли от новогоднего пира, как вот уже на носу главный рэдволльский зимний праздник - День Середины Зимы. Это не просто праздник, не просто пир и танцы, а праздник, имеющий традиции, которые уходят корнями в те дни, когда аббатство было еще молодым. Но подождем пока рассказывать о них.
Все утро я провела здесь, в сторожке у ворот, изучая древние рукописи. Есть обычай вечером, после зимего праздника, собираться вечером у камина и рассказывать друг другу разные истории. Вот я и решила подготовить к этому празднику небольшую историю. Все жители аббатства с детства знали истории о Снегоежиках, веселых духах зимы (однако они появляются чаще всего в Год Ежа), которые не приминут пошалить во время Дня Середины Зимы. Однако их история гораздо интереснее.
Так вот. Прихватив с собой несколько свитков, я направилась прямиком в Большой Зал, где Мартин и Сью уже накрывали на стол. Да, блюда как всегда были великолепны, и у меня, скорее всего, не хватит чернил в чернильнице, чтобы описать все, что там было. Повара постарались на славу! Меж тем начали прибывать гости. Пришел и заяц Фенвик из Саламандастрона, и славный Лог-а-Лог Кузя, и волчица Джеил из странствий вернулась, и другие наши добрые друзья, старые и новые. И вот появилась матушка аббатиса Марисолько, и праздник начался. Все улыбались, радостно поздравляли друг друга и дивились изыскам, которые присутствовали на столе.
А теперь пришло время рассказать о традициях празднования Дня Середины Зимы. Они, как я уже сказала, древние, но на какое-то время были утеряны (возможно, не без помощи Снегоежиков), но благодаря нашим отважным рэдволльцам Мартину, Кузе, Фенвику, сосне Рангувару, Юне и Junie мы снова знаем, как все-таки нужно отмечать этот праздник. Кроме того, наши герои время зря не теряли и нашли четки матушки аббатисы, которые она потеряла несколько сезонов назад. Стоит отметить, что в этом им помогал еж Пробконос, который хотя и не совсем верил во все, все же стал нам всем другом незаменимым. Итак, что же нашли рэдволльцы в погребах и на чердаках аббатства, что это за традиции? Во-первых, сытный и веселый пир с танцами. Во-вторых, рэдволльцам и гостям надлежит всем вмести вылепить из снега символ Зимней Сказки и Дня Середины Зимы - Снежного Барсука. (На самом деле, не обязательно и барсука, мы на нашем празднике кого только не лепили: и зайцев, и ежей, и даже ежезайцев!) Эта траддиция символизирует воссоединение друзей и то, что мы всегда идем бок о бок. Третья традиция - разжечь праздничный костер. Вокруг него можно водить веселые хороводы, танцевать, а также прыгать через него. И кстати, кто пожелает может написать на листе бумаги все неприятные события, произошедшие за год и бросить его в праздничный костер, дабы в следующий раз не наступать на одни и те же грабли. Ну и наконец, после всех веселий надо запустить в небо фонарик. Наверняка, эта традиция тоже что-то символизирует, ну да это неважно, ведь только оттого, что ты стоишь в окружении друзей и смотришь в него на удаляющийся фонарик, который, может быть и не фонарик уже вовсе, а звезда, само это ощущение счастья и радости стоит всего праздника. Да ради таких моментов и стоит жить!
Праздник удался. Мы отлично повеселились, исполнили все традиции (и даже не раз!), а потом еще долго при теплом свете камина сидели и слушали сказки про Снегоежиков. Ночь уже давно сменила вечер, и в витражах показалась первая предрассветная звезда, а в Большом Зале еще раздавались веселые голоса и мотивы песни:

Когда искры в небо бросает костер?
Когда места нет для раздоров и ссор?
Когда этот день? Когда встретились мы?
В Середину Зимы, в Середину Зимы! (Фенвик)

Элира, летописец аббатства Рэдволл, что в Стране Цветущих Мхов. Заходите, Рэдволл примет вас раскрытыми дверями и вкусной едой!
  • 0



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей