Jump to content
Sign in to follow this  
Аврора

Драбблики по Рэдволлу в стиле Fullmetal Alchemist.

Recommended Posts

Название:: Драбблики по Рэдволлу в стиле Fullmetal Alchemist.


Автор:: Хорчиха Аврора (Белая Ро)


Переводчик::


Корректировка::


Статус:: не закончен

Предупреждение:: Кроссовер.


Рейтинг:: PG-13 (не рекомендован лицам до 13 лет)

Жанр:: зарисовка

Пересечения с другими фанфиками::


Аннотация:: Серия драббликов, созданных моим больным воображением, так как создать целый фик не получалось. Персонажи FMA живут в мире Рэдволла. Да и алхимия тоже есть.


Посвящение и благодарности:: Всем поклонникам Рэдволла, кроссоверов и Стального Алхимика.

Дождь.

 

С самого утра небо в Стране Цветущих Мхов было омрачено сомкнутым строем тяжелых туч, готовых разразиться неистовой бурей. Лес был погружен в пугающую тишь, которая бывает обычно перед сильным ненастьем. Ветер словно притаился в тесных улочках, точно в засаде, ожидая нужный момент - момент, когда стихия перейдет в наступление и даст команду выплеснуть всю свою мощь. Пока же грозовая рать бездействовала, проявляя милосердие к зверям, позволяя этим хрупким созданиям найти надежное убежище, которое сумеет защитить их от буйства стихии. Черное небо безмолвно опускалось и на аббатство...

 

- Ненавижу такую погоду...

 

Взрослы, но еще довольно молодой, хорек, вошел в свою комнату и хмуро посмотрел в окно, открывавшее безрадостный вид на воцарившийся на улице сумрак. Рой Мустанг совсем недавно поселился в Рэдволле, но спальня его уже представлял собой склад хаотично разбросанной бумаг с его исследований, поскольку бывший полковник отнюдь не отличался высокой скоростью выполнения бумажной работы и наведения порядка.

Бывший - потому что, как и многим зверям-алхимикам, ему пришлось покинуть свою родину Аместрис, дабы его знания не были использованы армией для завоеваний.

 

- Это от того, что в такую погоду у тебя есть все шансы отсыреть?

 

Мустанг кисло скосился на белку, когда-то носившую звание старшего лейтенанта, прошедшую в комнату вслед за ним.

 

- Да, я помню о своей бесполезности в дождь и о сходстве с мокрой спичкой... - голосом обреченного неудачника пробурчал Огненный хорек.

 

Девица белечьего племени же даже не позволила себе улыбнуться. Риза, получившая за меткость прозвище Хоукай, всегда отличалась серьезностью и строгостью к своему командиру.

Кое-как небрежно наведший некое подобие порядка на письменном столе, Мустанг занял свое рабочее место.

 

- Я сегодня был у него. Прошел уже месяц. Я до сих пор не нашел его убийцу.

 

"Полковник" сжал кулаки. Это был жест ненависти и решимости, знак безусловно принятого решения, от которого невозможно отступиться.

 

- Вы хотите отомстить?

 

Хоукай стояла позади хорька и задумчиво смотрела в окно на дышащие угрозой тучи.

 

- Чего же я еще могу желать?

 

Девушка промолчала. Желать отомстить он имеет полное право. Но стоит ли это делать? Кто может предугадать, чем обернется месть? Не иссушит ли самого мстителя эта жажда? А утолив, выдержит ли испивший ее действие этого сладкого яда, оставляющего после себя лишь терпкое послевкусие горечи?

 

За пределами комнаты "полковника" послышались тихий звон и торопливое шуршание.

 

- Что это там за возня? - осведомился Мустанг, обернувшись к боевому товарищу. Он не сомневался, что белка знает, в чем дело. Она всегда все знает.

 

Риза слегка улыбнулась:

 

- Это Стальной. От вас прячется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какими зверями вы представляете себе героев Fullmetal Alchemist? Я, например, Эдварда и Альфонса Элриков вижу лисами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ценная Жертва

 

- Сколько себя помню мы с братом только и делали что грабили, разрушали и убивали. И вот теперь когда мы превратились в это, нас впервые приняли за зверей. Интересно. Парень, я расскажу тебе все, это будет мой прощальный подарок. Тот кто создал философский камень и приказал нам охранять это место он, - невесть откуда взявшиеся клинки молниеносно летят в сторону говорящего и пронзают насквозь.

 

 - Чуть не попались, - пропел приторный голосо. И он и когти (КОГТИ?!) принадлежали красивой черной кошке, одетой в токогоже цвета облегающее платье и странной татуировкой на груди. Ее фиалковые глаза светились притворным сочувствием и надменность. - Ты слишком много болтаешь 48 - и шлем разлетелся на две части печать разрушена.

 

- О па! А что тут делает рыжий оборвыш? - Из-за спины кошки появляется ... не могу этого описать... какая-то помесь крысы и ласки с таким же мехом, как и у спутницы. Рыж не мог взять толк, самец это или нет, но одежда была, мягко говоря экстравогантна. Шерсть на голове зверя была сильно отрощена и торчала во все стороны.- Вот же непоседливый ребенок, как ты узнал об этом месте?

 

- Братан. Братан! братишка!! - Орет верхняя часть крысиного доспеха.

 

- Ты меня бесишь недоумок, - после получает мечем прямо кровавой печати, - Вы чуть не убили нашу ценную жертву. Ты хоть думаешь что творишь? Если бы из-за тебя провалился весь наш план а? - выговаривал подобные фразы парень как всетаки понял Неистовый Рыж, и продолжал тыкать в кровавую печать пока тот не... умер.

 

- Кто вы черт возьми такие? Какая на хрен жертва? Какой еще план? - закричал на них юный атаман.

 

- Неужели наша фасолина очухалась? - И перед мордой лисенка довольно ухмыляющийся придурок.

 

- Да что вы все заладили? То оборвышь, то фасолина...

 

- Фасолина и есть фасолина разве не так? - в ответ Рыж замахиваюсь на него но тот успевает увернутся от его ноги,

 

- Не люблю я драки, можно больно поранится.

 

- Ты первый начал, - Рыж схватил свою саблю и бросился в атаку, но зверь одним ударом отправил того обратно к колонне. А от оружия осталось лишь рукоять с обломком.

 

- Сломалась? - Удивилась кошка.

 

- КАКОГО???

 

- Вот удача. - Подбегает ухмыляющийся псих и бьет прямо в живот. Это не человеческая сила!

 

- Радуйся что твоя железка сломана, иначе бы ты так легко не отделался. - Черт больно же за загривок!

 

Отпускает лис падает бес сил.

 

- Хорошенько запомни. Ты и твои приятели - Элрики, живы лишь потому что мы тебе позволили. У нас будут неприятности если кто-то еще найдет это место. Нужно замести следы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Химера.

 

Химера лежала и не двигался, по крайне мере так казалось зверятам. Они прижались друг другу за камнем, но понемногу страх пересилило любопытство и четыре пары глаз осторожно выглянули из-за валуна. В глазах скользнуло восхищение, а Альфонс стал испуганно шептать:

 

-Мможет уйдем отсюда, ребят?

 

 -Тише! Видишь, у него вон какие уши, как думаешь на кого он наброситься первым если услышит? – шикнул на него Покров. Лисенок и хорек разглядели что, химера крепко запуталась в веревке и стали осторожно подходить к нему. Разглядывая связанное чудище они невольно сглотнули, он был больше чем казался на первый взгляд и в длину метров пять, не меньше. Лис-доспех тихонько подошл к ним. Эдвард тихо произнес проводя взглядом по "дракону".

 

– Похоже он без созна… - его встретился с широко открытым желто-зеленым глазом - …ния.

 

Младший брат и приятель лисенка-алхимикачуть дернулись, а юный Шестикоготь неуверенно спросил:

 

-Его, ведь нужно убить, так?

 

-И кто это сделает?- Сказал Элрик. Ему как алхимик это не нравилось.

 

-Ну, ты же его сбил… - Поглядывая на химеру, сказал.-… Это будет честно.

 

Ал нахмурился, но промолчал.

 

-Настоящие друзья. – Иронично прокомментировал Стальной, медленно приближаясь к химере. Сделав пару вдохов-выдохов, он дрожащей рукой достал нож.

 

Эд медленно занес кинжал над зверем, что не сводил с него своего пронзительного взгляда. Резко вдохнув и зажмурившись, лишь бы не видеть этого тяжелого взгляда, он решился нанести удар и услышал обреченный стон зверя. Обреченный?..

 

-Ребята, отойдите.

 

-Что ты задумал?..- Покров отошел чуть в сторону, чтобы лучше видеть, что делает друг. Но тут послышался звук лопающихся веревок и все дружно распахнули глаза. – Что…

 

Тут химера резко вскочил, придавив Эда к земле, и казалось, вот-вот сломает ему грудную клетку. Он посмотрел на остальных застывших на месте и рефлекторно понявших лап - живую и стальную. Внимательно посмотрев на каждого, дракон повернулся к Элрику и начал набирать воздух. Тот уже находившийся в полуобморочном состоянии, зажмурился. Послышался чей-то возглас:

 

-Нет!!!

 

А химера… лишь громко рявкнула и поспешил смыться в глубь леса. Все громко, облегченно выдохнули. Ал и Покров тут же бросились к Эду помогая встать.

 

-Ты цел?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×